Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Власть над людьми- это всегда одиночество, как думаете?

Spring0 [21.6K] более месяца назад

Александу Македонскому говорили- власть- это одиночество? Как думаете далеко ли древние ушли от просвещённых потомков?

1

Нет, конечно.

Да, фактор, но не гарантия.

Одиночество есть всегда, вне зависимости от того, сколько власти имеет человек.

Любой взрослый человек, то есть, способный самостоятельно принимать решения, и делавший это, знает, что это всегда, в сущности, совершается в полном одиночестве. Даже если у тебя есть люди, которых ты очень любишь. С ними можно только эпизодически разделить что-то, но не перекинуть на них - это уже будет безответственность.

Есть два вида одиночества:

  1. Одиночество ребенка. Холодный ужас, который переживает ребенок, когда чувствует угрозу целостности своей семье, или когда родители ведут себя отвергающе. Это страшное чувство, от которого сосет под ложечкой. От которого хочется спастись, забыв про ответственность за свою жизнь (а может и не только за свою), и передать эту ответственность кому-то другому.
  2. Взрослое одиночество. Это экзистенциальное явление, о котором знает любой достаточно развитый, чего-то достигший человек. Оно философское. Как бы ты ни любил кого-то, как бы кто-то ни любил тебя, ты не можешь быть свободен от ответственности, и того, что конечная точка любых твоих решений - ты сам. Это одиночество не имеет окраски кошмара. Оно печально, но не ужасно. А в целом - нормально.

Конечно, если говорить о первом одиночестве, то любой человек, наделенный властью, в этом смысле будет стопроцентно одинок. Никто властных не нянчит. А если о втором одиночестве? В этом смысле одиноки все взрослые люди, и неважно, сколько у них власти.

Что именно имели в виду древние, бог весть. Вероятно, первое. Мир, в котором еще мало взрослых и самостоятельных людей, и существовало как нормальное такое явление как рабство, вряд ли догадывался о том, что не власть = одиночество. А ответственность = одиночество.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Согласен с этим утверждением. И чем больше у человека власти, тем более он одинок. Самые одинокие люди на Земле - это лидеры авторитарных и тоталитарных государств. За все в жизни приходится платить. Платой за власть является абсолютное одиночество. Рано или поздно рвутся связи даже с по-настоящему близкими людьми. Диктатор вынужден отделять себя от толпы подобных и рано или поздно приходит к выводу о собственной исключительности, богоизбранности, исторической миссии. А для близких людей он - обычный человек со своими достоинствами и недостатками. Отсюда возникает неизбежный конфликт. Тиран всегда с подозрением относится к своему окружению, ведь он-то прекрасно знает ему цену.

2

Не согласен с этим утверждением,так-как знаю Мир Ада.

Если брать Верхушку Тёмных Сил Ада,самого Императора Ада Мялгроба(Люцифера),т­о его очень многие любят,его подданные.А в основном его любят,его две маленькие дочки и три его сына,от трёх его жён.Ни одна из этих трёх жён Господину Тьмы не изменяет,уже много тысяч лет.Господин проводит время с каждой семьёй по очереди,так-как каждая его семья,живёт на разных Адских планетах,огромной Империи Ада,которая занимает очень большой кусок космоса.Во время своего ежетысячного отпуска,в каждом тысячелетии Господин Люцифер,берёт отпуск на 200 лет,для проживания со своими семьями по очереди по 20 лет с каждой семьёй на их планетах,остальное время проводит с любимыми жёнами которые ещё без детей.И те жёны его тоже очень любят и не изменяют ему.Пока Господин Тьмы отсутствует.На его место становится в порядке своей очереди,один из его друзей,либо Принц Ада(Антихрист),либо кто-то из трёх Герцогов,либо Граф Корегрыль,либо Граф Вельзевул,либо Граф Никтифула,либо другие 7 Графов Ада.А возможно кто из Князей Ада,Римонамягилон,Ка­рконтус,либо кто-то из остальных 18 ти Князей Ада.

Всего друзей у Господина 40 ок,все Архидьяволы,так-как каждый из них по очереди правит Империей Ада,вместо Господина Тьмы,во время его длительных отпусков.

Господина Тьмы,любят его друзья и каждый из них готов принять смерть за Господина,если это потребуется и друг за друга.Эти Демоны все как сплочённые и вместе с Господином Тьмы,как одно целое противостоящее Богу Создателю.Каждый из друзей Господина имеют своих жён и детей,за исключение пока только двоих Демонов,это Принца Тьмы(Антихриста),а так-же Римонамягилона,котор­ые так-же обзаведутся в будущем жёнами и детьми.

В рабочее время у Господина Тьмы нет почти и минуты лишней свободного времени,а поэтому на время жизни не с семьями и с детьми,а в своём замке на планете Ад,у Люцифера имеется гарем из красивейших женщин со множества планет,в том числе и с Земли.Число жён невольниц,насчитывае­т более двух тысяч,ближе к трём тысячам.

Я не думаю,что если пророчество сбудется и Антихрист и Господин Тьмы Люцифер,если и будут править людьми,на Земле,либо на Небе в Аду,то это не изменит к ним отношения,их матерей,детей,жён и друзей.Между прочим за каждого убитого своего друга(которых ранее убивали Архангелы),Господин Люцифер жестоко отомстил тем Архангелам,кто это свершил из них.

Я не считаю,что кого-то из Царей,Королей Земли или допустим Ленина или Сталина не любили.Всегда есть те кто любит,стоящих у власти.Почему?Потому что есть определённое количество людей,которым они делают не безбедную и счастливую жизнь.А те люди их за это очень любят.

Spring0 [21.6K]
Поставил плюс.  более месяца назад
Romindra [33K]
Спасибо!!Да и добавить по ответу хочу то,что кроме нашего Бога Создателя,который по словам Господина Тьмы Люцифера,очень добрый и считает что Бог и его простит и всех Князей Тьмы,что с ним,простит тогда когда наступит конец всех веков.Бог(говорит Люцифер,поступить иначе,просто не сможет,я его очень хорошо знаю).
Ну так вот.А есть ещё много других Богов Создателей,которые людей не создают,а Создают кровожадных Монстров,для войны с другими Богами,что-бы завладеть всей бесконечной вселенной.Вот наш Бог Отец и состоит в Союзе с Господином Тьмы Люцифером,на случай вторжения войск другого Злого Бога какого,в наше Мироздание.Я хочу сказать о том,что есть Бога,намного злее Дьявола,Дьявол Ангел по сравнению с ними.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID