Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему старожилы, после падения начислений, стали сокращать длину ответов?

Мультимэн [25K] более месяца назад

Почему в 2020 году после того, как на сайте "Большой Вопрос" немного понизили начисления, о чём написано в блоге сайта, многие старожилы, которые раньше давали на чужие вопросы очень длинные ответы, стали писать ответы средней длины, а некоторые вообще стали писать короткие отписки?

11

Если так разобраться, никто не может ответить на это вопрос сразу за всех. Оригинальным предположением может то, что жена/муж не даёт долго заниматься набиванием символов. Заставляет домашними делами заниматься. Приходится сокращать контент и выполнять поручения по хозяйству.

Мои версии того, почему опытные пользователи БВ сокращают свои ответы:

  • Устали. Надоела критика. Часто большие ответы называют "простынями", "водой" и это не может не влиять на сокращение символов.
  • Перешли работать на другие сайты.
  • Разочаровались оплатой.
  • Тематика вопроса не предполагает огромный ответ.
  • Расстроились из-за того, что короткие ответы набирают больше голосов и выбираются ЛО чаще ...

Любителям коротких ответов дальше можно не читать!

Я решила сократить длину ответа, так как не вижу необходимости в огромном количестве символов. Какой смысл? Очень часто длинные ответы большинство авторов игнорируют. Предпочитают голосовать за короткие мысли. Коротко и точно - не всегда уместно, некоторые темы требуют развёрнутый ответ.

Как в жизни, так в интернете не всё может поддаваться объяснению. Начисления сократились и этим всё сказано. Раньше моих заработков на БВ хватало на оплату интернета и телефона. Теперь и на один телефон не хватает, премиум оплачУ или оплАчу ... ещё не определилась с формулировкой.

Представляю разочарование тех, кто привык выводить с БВ от 1000 рублей и выше. Они могли перейти в "режим ожидания" или стали работать в других местах нашего огромного интернетного мира.

Есть у меня ещё одно замечание. Некоторые авторы давали ответы объёмные и продолжают давать таковые. На них начисления никак не повлияли. Считаю, что лучше, если мы не будем устанавливать всем одинаковые рамки. Некоторые только вопросы задают, сами давно ответы не дают. Ещё одна загадочная история.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Так время же - деньги, мягко говоря. (Строго говоря, оно дороже любых денег.) И раз здесь денег практически не платят, то зачем же напрягаться? Другое дело, если случайно попадется интересная тема - тогда пишешь развернуто.

Для сравнения: на сайте-конкуренте за длинный ответ на скучнейший финансовый вопрос, в котором разбираешься, сразу получаешь 15 рублей (раз - ответил на 2000 знаков с лишним, два - перезагрузил страницу, три - видишь +15 рублей). Другое дело, что (1) таких вопросов там мало - в день я ни разу больше 150 р. не набирал, а сейчас и некогда искать, и (2) я уже больше года не пробовал выводить оттуда деньги, даже не знаю, как это там сейчас делается.

4

Остаюсь в убеждении, что для подавляющего большинства старожилов проекта, те смешные копейки, что начисляются нам за ответы, никак не являются источником заработка. Я уже несколько месяцев не даю ответов, но не потому, что оплата моего труда меня разочаровала. Просто пропал интерес. Захожу на проект только по многолетней привычке. Не исключаю, что интерес вернётся, но уверен, что это ни в коей мере не будет связано с финансовой политикой проекта.

2

Не все. Всех кого я знаю мои любимы авторы на БВ, они ничуть не уменьшили свои ответы. Ия если есть время пишу по три тысячи знаков или близко к тому. Но сейчас много работы в реале. Я на телефон положила, только, 10 000 рублей от заказов. Потратила на интернет и все телефоны; сейчас уже меньше трёх. Очень сожалею, что здесь нет опции загнать рубли сюда с заменой на кредиты. Я бы загнала 1:1 и ставила бы больше вопросов с бонусами. И другим бонусы и дарила бы премиумы и просто награждала за хорошие, интересные ответы.

Как-то вот так-то.

2

Предположу, что это связано с соотношением затрат времени и получаемой отдачей. Раньше люди получали больше, поэтому старались дать развернутый ответ. Сейчас они получают меньше и возможно заходят сюда только ради интереса. Поэтому отписались на вопрос - пошли дальше.

2

Я не обратила на это внимание. Единственное, могу сказать, что для краткого человека основным является смысл. А не "красивости". То есть, люди разные. А по повожду "незначительного" падения начислений я не согласна. Существенное.

1

Возможно переключились на другие возможности сайта Большой Вопрос. К примеру, активность за месяц. Сейчас тут главное побольше ответов написать. При чем если смотреть активность - видишь, что на сайте 146 зарегистрированных, остальные гости. Возможно и алгоритм изменен, зачем платить больше?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID