Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто получает оплату, если ребенок снимается в рекламе?

Ивванн [5.7K] более месяца назад

Так называемый Гном Гномыч недавно снялся в ролике про поправки.

Кто получит его гонорар? Есть ли гарантии, что финансовые интересы несовершеннолетнего учтены на фоне аппетитов его родителей?

1

Чаще всего, когда речь идет о несовершеннолетних детях, то различного рода сделки заключаются через родителей, либо законных опекунов. Тоже самое касается и оплаты за съемки. Очень редко для этого открывается отдельный счет, куда перечисляются деньги, которыми ребенок сможет воспользоваться по своему усмотрению достигнув возраста совершеннолетия. В других случаях родителя тратят деньги на свое усмотрение: откладывают, обеспечивают ребенка и его образование или же тратят на свои нужды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В гражданском праве закреплено, то что ребенок достигший возраста 16 лет и имеющие работу с трудовым договором или с согласия родителей занимается предпринимательством может быть признан судом полностью дееспособным и может самостоятельно получать выплаты за съёмку в рекламе. Так же это не точно, но вроде после оформления брака с 14 лет ребёнок так же может стать эмансипированным и получать выплаты за съёмку. Но если ребёнок моложе 14 лет там уже только родители получают выплаты.

1

До достижения ребёнком совершеннолетия, оплату получают родители или опекуны. Причём, никак не регулируется как эти деньги потратят. Никаких гарантий, что будут учтены интересы несовершеннолетнего нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID