Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

"Святогор и Микула Селянинович" отзыв, что понравилось, чему учит былина?

Эления [422K] более месяца назад

"Святогор и Микула Селянинович" отзыв?

"Святогор и Микула Селянинович" отзыв для читательского дневника?

"Святогор и Микула Селянинович" отзывы?

былина "Святогор и Микула Селянинович" отзывы?

"Святогор и Микула Селянинович" чему учит былина?

"Святогор и Микула Селянинович" что понравилось?

"Святогор и Микула Селянинович" чем понравилось?

О чём заставляет задуматься былина - "Святогор и Микула Селянинович"?

"Святогор и Микула Селянинович" рисунок?

5

Былина "Святогор и Микула Селянинович" о чем? В былине рассказывается, как Святогор-богатырь задумал найти земную тягу, чтобы "перевернуть землю", потому что у него много силы и некуда растратить. Но встретил другого богатыря-пахаря Милулу Селяниновича с котомкой на плече. В ответ на предложение поднять торбу сильный витязь не смог сдвинуть с места ношу, как ни старался. Это все потому, что Святогор не может земной тягой управлять, которая доступна Миколе. У Святогора и Миколы разные службы: один родину охраняет от неприятеля, а другой землю возделывает. Краткое содержание можно найти и главную мысль можно найти в той же теме.

Произведение "Святогор и Микула Селянинович" учит рассчитывать свои способности, понапрасну не пытаться похвалиться. Даже если обладаешь великой силой, все равно она дает возможность только те вещи совершать, к которым имеешь отношение. Святогор защитник родной земли, у него сила для этого дана, а не для того, чтобы "земной тягой" владеть. А земная тяга в котомке у Микулы, которого Земля любит за его отношение к ней.

Отзыв

Мне понравилась былина, в ней древняя мудрость. Нужно рассчитывать свои силы, а зря незачем рассуждать. Всегда найдется случай, который докажет несостоятельность пустых похвал. Святогор и Микула Селянинович понравившийся эпизод - момент, когда Святогор не смог поднять котомку и ждет насмешек Микулы, а тот благодушно отвечает, что не беда, никто не безгрешен. А вот хвалиться зря не стоит, потому что удаль Святогора в другом, а не в том, чтобы земной тягой по своему усмотрению "вертеть", иначе земля укажет на свое место богатырю.

Кто из героев былины Святогор и Микула Селянинович по душе? Мне ближе богатырь Микула, который знает, в чем его сила, но не загордился, когда котомку с "земной тягой" Святогор поднять не сумел. Микула за землей-кормилицей ухаживает, та его в ответ любит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID