Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Откуда берется изначально алкоголь в организме непьющего человека?

Marinad44 [107K] более месяца назад

Он присутствует даже у непьющих.

Так откуда он берется изначально?

1

Токсичные для организма спирты образуются в кишечнике после приема в пищу продуктов, дающих химические реакции, приводящие к образованию алкоголя. Причина – в продуктах, которые содержат клейковину, крахмал, сахара, дрожжи. Если за один прием употребляются классические котлета, пюре и компот, то процесс брожения обеспечен по причине конфликта, возникающего в желудке между белками (требуют пептинов и сильно-кислотной среды) и углеводами (требующих нейтральной среды, а не кислой). Кислоты желудка вступают в реакцию с сахарами и получается брожение. При этом выделаются ацетон и различные спирты. Все это приводит к гастритам, язвам и раку.

В желудке могут также жить такие бактерии, которые вырабатывают спирт. Называются эти бактерии Klebsiella pneumoniae. Речь идет о заболевании печени стеатоз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для поддержания нормального функционального состояния организм человека естественным путём вырабатывает 9 - 10 граммов так называемого эндогенного алкоголя в сутки

0

Наш организм сам вырабатывает небольшие дозы алкоголя для нормального функционирования центральной нервной системы. Также, спирт (этанол) формирует естественную психологическую защиту, которая, в свою очередь, помогает справиться со стрессом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID