Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему инвалид с детства должен ехать стоя,а 12 летний ребенок сидя?

xasaz [1.8K] более месяца назад

в автобусе

и мать его сказала я не могу посадить его на колени

2

Потому что мать и ребенок так воспитаны, к сожалению.

Ещё, конечно, есть вариант, что инвалид просто не выглядит как инвалид, а выглядит здоровым мужчиной. Поэтому мать считает возможным сидеть самой и усадить своего ребёнка. Но если рядом стоит человек, скажем, с тростью, то это уже откровенное хамство и невоспитанность.

А вообще, лучше не полагаться на воспитание людей и не ждать, когда вам уступят, если вы имеете на это полное право.Так можно и всю дорогу стоя проехать... Тяжело стоять - просто попросите уступить. Или людей, или кондуктора.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Мне очень жаль 12-летнего ребенка. Потому что мама уже вырастила из него бездушного, безмозглого и безвольного монстра. Как известно, от осинки не родятся апельсинки.

В 12 лет нормальный ребенок не будет ждать указаний мамы, а сам встанет и уступит место. И не только инвалиду, но и любому взрослому человеку, стоящему около него.

Просто Вы оказались рядом с людьми, которых научить хорошему может только собственная беда. Подобные люди делают все, что Небо преподало им урок, который научит их сочувствовать.

7

Я тоже инвалид. Да, иногда такое бывает. Меня в автобусе качает и обычно место мне уступают. Но когда доброжелателей не находится, то приходится просить. Кондуктор в таких вопросах не поможет, у него своей работы хватает.

Один раз даже увидев мою перепалку с пассажиром шофер автобуса сказал по громкоговорителю, что надо уступать места и быть вежливыми. Но хамка как играла в смартфон на месте, предназначенном для инвалидов так и продолжила. То есть свою то совесть людям не вставишь. Тогда мне уступила место другая женщина, с ребенком на руках. Она уже выходила. Вообще-то добрых людей в автобусах больше. Поэтому на хамов не стоит обращать внимание. Найдется другой вежливый человек и уступит инвалиду место. Надо не стеснятся просить. Быть может человек вас не заметил, но вполне не против уступить свое место.

6

Потому что на место такую яжемать некому поставить.

Если инвалид не может сделать это сам - пускай обратится к окружающим его пассажирам, к кондуктору. Мир не без добрых людей, уж поверьте, осадят хамку.

5

Нужно посмотреть законы и правила перевозки пассажиров. Для инвалидов выделяются специальные места, которые должны освобождаться другими пассажирами без всяких условий и оговорок. С детьми несколько сложнее, дело в том, что по правилам дети должны сидеть на местах, перевозка детей в стоячем положении запрещена, потому что в аварийной ситуации дети становятся первыми жертвами. Закон един для всех. Поэтому взрослым людям не стоит перекладывать свои обязанности на детей, увидели инвалида, уступите место без лишних разговоров, а детей в таком возрасте не беспокойте, не создавайте им условия стать инвалидами. Мать права, она права и в том, что не посадила ребенка кому-то на колени, нормальная мать никогда не сделает это в транспортном средстве, а нормальный взрослый не посадит чужого ребенка, потому что в критической ситуации будет отвечать по закону за здоровье ребенка.

2

Инвалид (как и любой иной человек) должен ехать стоя, если:

  • нет свободных мест общего пользования.
  • места, возле которых имеется значок человек-с-палочкой (или что-то иное, аналогичное) уже заняты такими же "льготниками".

Инвалид может потребовать освободить ему спецместо, если оно занято не теми, для кого предназначено.

Инвалид не может потребовать освободить ему какое-то место общего пользования. Потому, что в Правилах перевозок пассажиров такой нормы нет. В этом случае возможна только вежливая просьба. Которую другой пассажир может, но не обязан удовлетворять.

Отсюда ответ:

а) Инвалид стоит потому, что нет свободных мест, а вежливо просить его не научили.

б) Ребёнок сидит, потому, что имеет право сесть на любое свободное место общего пользования.

1

Мир такой, где надо всё по закону. Мать эта права, а для инвалидов есть специальные места. Мать могла сама встать и уступить место инвалиду, но она не сделала это. В любом случае закон не нарушен. Мы не выбираем кем и где родится. Как родились, уж так и придется жить, у каждого свои сложности. Но никто о пожилых или пожилых людях инвалидах не думает. Мы думаем только о себе и жалуемся, когда нам что-то не нравится, сами при этом не разобравшись

1

Это уже вопросы к этой мерзотной женщине, которая воспитывает этого ребенка. Страшно подумать что из него может вырасти. Скорее всего растит очередного сыночку-корзиночку. Противно от таких мамаш. Даже не может объяснить своему ребеночку, что он блин уже достаточно взрослый и может постоять

1

Мадама должна была сама встать и уступить место инвалиду с детства, если, уж, на то пошло.

А, если и сама инвалид, то попросить уступить место для инвалида с детства кого-нибудь из окружающих сидящих.Хоть так была бы наука великовозрастному дитяти 12-и лет отроду.

0

Потому, что ни ребенок двенадцати лет (здоровый?), ни инвалид "с детства" не могут взять такси. Кстати, пожилым людям с инвалидностью также тяжело. Неприятно, что о них не думают, протискивая себя вперед.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID