Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как называется рисунок перед первой страницей,с которой начинается глава?

gazmin [4.7K] более месяца назад
тэги: книги
2

Довольно часто в начале книги, на левой стороне разворота титульного листа (перед первой страницей) размещается иллюстрация. Это может быть рисунок по сюжету книги или портрет автора произведения. Иногда рисунок помещают вверху страницы, на которой начинается глава.

Рисунок, помещаемый перед первой страницей или перед очередной главой называется – Фронтиспис (от лат. frons, родительный падеж frontis ≈ лоб, передняя сторона и specie, spicio ≈ смотрю), буквально – смотрю в лоб.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Обычно этот рисунок размещается на второй странице, составляющей разворот с третьей страницей, которая называется титулом и содержит имя автора, название произведения и сведения об издательстве. А называется этот рисунок фронтиспис от французского frontispice, которое, в свою очередь, образовано слиянием латинских frons и spicio и переводится буквально "смотреть в лоб". В качестве фронтисписа в классическом варианте используется большей частью портрет автора, иногда с автографом последнего внизу. Реже используются рисунки по сюжету самого произведения. Иногда встречается вариант фронтисписа после титульного листа, в верхней части следующего перед первой главой или прологом произведения.

2

Рисунок, помещаемый перед первой страницей книги или вверху страницы называется "Фронтиспис". Происходит от латинского "frontispicium" - фасад. Этот рисунок используется в качестве художественного оформления книги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID