Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли любить человека и считать себя свободным? Почему?

Вячеслав Доброскокин [8.5K] более месяца назад
1

Свобода в любви это прежде всего доверие. Первое время хочется постоянно находиться возле объекта страсти, но, если ваш партнер готов на это. Если один хочет, а второму нужен "глоток воздуха" (не имею в виду измены, а именно провести время не только с любимым), то тут нужно договариваться и уступать, научиться принимать. Иначе любовь быстро перерастет в раздражение и потом в ненависть. Отношения - это обоюдный, каждодневный труд. Любви вам)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Есть любовь здоровая и нездоровая. Это нездоровая любовь ограничивает свободу, а здоровая дарит свободу и является правильной.

Я не представляю как можно ограничить мою свободу. То есть могу представить, попробовать можно, но не стоит. Не получится. Убегу, не захочу таких отношений. Но это не значит, что я лишена морально-этических принципов и духовности, веду недостойную разгнузданую жизнь и готова предавать. Боже упаси. Я о свободе духа, а не тела. Достаточно того, чтобы считались с желаниями, мыслями, устремлениями и уважали мои труды.

Мужчину то нужно слушаться, но не абсолютно отдать себя во власть, а он пользуется, издевается, не уважает, контролирует, говорит с кем общаться или вообще всё делать так как говорит, сковывая личность, душит её. Знаю такие примеры, но женщины такое позволяют и много терпят. Зачем? Мне такое не нужно. Кому-то нужно? Пожалуйста.

1

Быть любимым или любить кого-то на самом деле должно дать свободу, но всегда происходит полная противоположность.

Собственничество по отношению к человеку, которого мы любим, имеет тенденцию медленно овладевать любовью, которая существует между двумя людьми, независимо от того, насколько сильны они заявляют о своей любви. И это следует из того, что его двоюродного брата называют ревностью, они оба стараются изо всех сил, чтобы испортить суть любви между людьми до такой степени, что они расстаются друг с другом.

Вы могли видеть примеры вокруг вас:

Мужчина овладевает своей девушкой, и если он видит, как она разговаривает с каким-то другим мужчиной, что, по вашему мнению, чувствует / делает нормальный мужчина? Конечно, то же самое и с изменением роли.

В другом классическом примере муж или жена видят своего партнера с другим человеком, может говорить или с определенной степенью близости, но, скажем, не равносильно близости. Как вы думаете, что муж / жена думают или делают со своим партнером дальше?

Парень или девушка смотрят на более красивого или красивого человека, как вы думаете, как отреагирует парень или девушка?

Муж ценит красоту другой женщины перед своей женой или жена ценит мужественность или достижения другого мужчины перед своим мужем, какова будет их реакция друг на друга?

Первые два примера изображают собственничество, а следующие два - ревность.

Любовь выше всего этого. Любой, кто говорит, что их любовь - это «настоящая» любовь, я призываю их позволить своему парню или девушке свободно делать то, что они хотят, и все же они должны любить их безоговорочно. Они могут? Вы поймете, если любовь дает «свободу» или «неуверенность» тогда.

Я не говорю, что каждая любовная история похожа, но большинство любовных историй проходит через подобные фазы. Только если они понимают истинную сущность любви, они могут любить другого человека безоговорочно. Иначе влюбиться на свой страх и риск, так же, как предупреждающие знаки, которые вы видите на пачках сигарет или алкоголе, любовь не менее опасна, если ее правильно не понять.

Всего наилучшего.

0

Свободным в каком плане? Свободны вы всегда. А любовь она эту свободу как мне кажется еще и окрыляет. Когда вы счастливы и готовы горы свернуть. Если нет такого ощущения, вероятно у вас эмоциональная зависимость. Либо тиран под боком. Если человек начинает вести себя как ваш хозяин самое время бежать.

0

Я считаю любовь это зависимость. Зависимость от другого человека. От его звонка, взгляда и т.д. А когда есть зависимость, то о свободе говорить не стоит. Это лично моё мнение. Я допускаю долю свободы лишь в том случае, если любовь взаимна.

0

Да,и давать свободу любимому.В неволе любовь долго не живет.Всем мы сначала стараемся приклеиться к любимому существу намертво ) И лишь с годами понимаешь,что это лишнее и начинаешь расходиться на определенную дистанцию.

0

Да, отношения человека не сковывают, если конечно человек, которого ты любишь не запрещает тебе что то делать. Лично, ненавижу людей, указывающих тебе как жить, обычно с такими долговечных отношений не бывает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID