Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Есть ли хоть доля правды в 40-летнем хождении народа по пустыне? Какая?

Владимир Энгельгардт [55.7K] более месяца назад
6

Есть в этом правда. Я лично верю что это не миф, а правда. В библии сказано одно, я не сильна в христианских утверждениях, но зато я твердо верю в то, что написано в Коране. Там сказано: Моисей - третий пророк Всевышнего Аллаха, ему была ниспослана Божественная книга евреев Тора (Таурат) и Заповеди Бога. Моисей (Муса) приходился потомком пророкам Ибрахиму (Аврааму) и Якубу (Иакову): он родился спустя пять веков после пророка Ибрахима (Авраама). Моисей прожил сто двадцать лет. В Коране о Пророке Моисее сказано 36 раз. История его очень правдивая и интересная. Бог ниспослал Моисею на горе Синай Тору (Таурат по исламу) – это иудейское священное Писание, которое также называется «Пятикнижие Моисея», потому что состоит из пяти книг. Когда Моисей (Муса) получил на горе Синай скрижали, на которых были начертаны заповеди, Моисей (Муса) позвал свой народ отправиться за ним дальше, пообещав их привести к Земле обетованной. В Священном Коране упоминается о том, как среди народа Пророка Моисея (Мусы), во время перехода по пустыне происходили случаи, когда люди отходили от веры и даже устраивали мятеж, как поклонялись золотому тельцу и выступали с требованиями предъявить им доказательства того, что пророческая миссия Моисея (Мусы) истинна. Из-за ослушания израильтян, совершения ими пагубных грехов иудейскому народу в качестве наказания пришлось ходить по пустыне сорок лет в поисках Святой земли.

Так сказано в Коране. Упоминание об этом есть в Библии и в некоторых других источниках написанных историками. Для мусульман Моисей (Муса) является весьма почитаемым и великим, истинным Пророком. Не думаю, что есть что-либо еще что может быть более доказательным как факт того, что израильтяне блуждали по пустыне сорок лет в поисках Земли обетованной. История эта очень и очень назидательна, интересна и я считаю, не требует каких-либо доказательств, т.к. описана в священных Книгах.

5

Я думаю, что доля правды есть, то есть люди действительно ходили по пустыне и в итоге заселяли новую землю. Только не 40 лет, а скорее несколько месяцев. В процессе они роптали (психологически достоверно) питались чем бог пошлет (фигурально!). После трудностей перехода новые территории казались им "текущими молоком и медом", особенно на контрасте с пустыней.

Чтобы уговорить людей тронуться в путь, их лидеры (Моисей) рассказывали им мотивирующие истории про земли обетованные, и это не было даже жуткой ложью, это было ну как вот детей уговаривают что-то сделать, обещая: Тебе понравится! Будет очень хорошо! Да и взрослых так уговаривают, чего уж там.

В итоге у них получилось, они заселили новые территории. Хорошая история, и сюжет, и развязка. С элементами фэнтези, но и с психологизмом.

Я не считаю, что Библию диктовал Бог. Но Библия очень интересный документ. Можно увидеть, как древние евреи, а этот народ сохранился до сих пор, что само по себе круто, решали разные проблемы и действовали в неоднозначных ситуациях.

Мне, например, в свое время понравилось, как они регламентируют ситуацию с урожаем. Идет, например, человек по саду, вокруг зрелые персики на ветке. Или кукуруза, что угодно. Можно ли ему их есть? Если он голодный? А как же хозяин урожая? Библия пишет вот что. Можно срывать и есть, но нельзя собирать ни в какую емкость и уносить с собой. Просто поесть - норм. Ведро набрать или даже в карман напихать - воровство. Остроумное решение, я считаю.

3

Для верующих людей Библия правдива, в отличие от атеистов, которым нужны веские доказательства.

Как правило, ведущие далеко не праведный образ жизни люди всячески стараются опошлить Святое Писание, чтобы оправдать свою аморальность и никчемность в этой жизни.

А по поводу доказательств правды есть интересная юмореска в архивах ТВ России.

3

Конечно, есть. Тут указан срок, за который можно изменить человеческий менталитет. Моисей же ветхозаветный пророк, он строил кроме всего прочего новое еврейское мышление. Думаю, что срок в 40 лет справедлив для любого народа.

2

Доля правды есть. В каждой сказке есть доля правды. Так почему в Библии её не должно быть. Далеко ходить не будем, возьмем для примера арабов на аравийском полуострове. До поры, до времени они тоже кочевали по пустыне. Но наткнувшись на золотую жилу в виде нефти осели.

История развивается по спирали, а значит такое происходило не один раз. И в прошлом тоже были бедуины.

1

40 лет по пустыне..? Это или очеень маленький народ был, ну человек 20, или им слали гуманитарку). Не знаю как в пустыне, но даже в лесах сибири не получится ходить толпой даже в 100 человек и не испытывать проблем с продовольствием. В пустыне же пропитание найти не легче. Ну и придется еще и про воду помнить, пустыня жи). Ну и проблемы быта, санитарии итп.

1

Конечно же, правда в том, что евреи ходили по пустыни 40 лет есть правда. Тем кто не хочет верить библии приведу другие доказательства. Евреи легки на подъем. Они готовы к переезду всегда и везде. Едут туда, где лучше. Легко ассимилируются в другой стране. Легко изучают языки. Владеют профессиями, которые всегда и везде нужны. Они свободолюбивые.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID