Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
16

Как связано ожирение людей с теорией расширяющейся вселенной?

MARIYANA [94.9K] более месяца назад

Доброго вам времени суток!

Разумеется, не ожирение, а более корректное слово полнота. Утверждается, что 13,8 млрд. лет назад произошел БВ. Нет, не Большой Вопрос, а Большой Взрыв. В результате, якобы Вселенная расширяется. Размер наблюдаемой вселенной в каждую сторону равен 46,3 млрд. световых лет. Знаете песенку "Мы тоже являемся частью вселенной." Иными словами и человек должен расширяться, раздуваться. Все должно расширяться! Или все же не все расширяется во вселенной? Но, если не все расширяется, а только что-то, то нельзя утверждать, что расширяется вселенная. Так, чего все же во вселенной расширяется? Толстушки и толстяки - результат расширения вселенной или нет?

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: Denis0410 10 кредитов
7

Спасибо вам за интересный и нестандартный вопрос.

Такие вопросы развивают парадоксальное мышление и, следовательно, развивают интеллект.

В этом, видимо, и есть ваша цель.

Итак!

Если признать, что ДА, тогда почему такая избирательность? Почему не все люди расширяются?

За что Бог сподобил некоторых "расширяться", а других - наоборот.

Да еще с помощью силы воли и какой-никакой диеты можно снова прийти в форму....

Да еще бывает, что в этом процессе "качели" получаются. Туда-сюда-обратно. Тогда уж и о пульсациях Вселенной говорим, не?

На самом деле процесс БВ настолько растянут во времени, а люди столь кратковременно живущие существа, что это совершенно несопоставимо. Для БВ условно говоря секунда, а для Земли, где мы живем - мильярды или триллионы лет.

Мы - всего лишь жители Земли (это уже мой второй аргумент), она в процессе расширения Вселенной участвует

не от своего центра. Она отлетает от других соседних объектов, увеличивая расстояние между... А мы неизменны, как жители квартиры, которая вдруг увеличила свой метраж.

Между столом и диваном был метр, сейчас два.

Поэтому расширение для нас грозит не столько ожирением, сколько разбеганием между людьми.

Что и наблюдается.

Люди отчуждаются.

Меньше контактируют в реальности

Черствеют сердца.

Мы перестали согревать друг друга.

6

Насколько мне известно, причиной гравитации, т.е веса, в том числе и явно лишнего, принято считать искривление пространства. Т.е чем толще человек, тем больше искривление пространства вокруг него. Если пространство расширяется, то все эти искривления пространства должны сглаживаться, т.е все должно становиться заметно легче, например, люди в условиях расширения пространства должны все больше худеть без всяких диет и упражнений. Этого не происходит. Значит, мы живем в статичной или сжимающейся Вселенной, а хаббловцы просто что-то там напутали с определением расстояния на основе измерения светимости сверхновх типа Ia.

С другой стороны у меня есть личный опыт, свидетельствующий о том, что пространство расширилось. Несколько дней назад я заходил к одной знакомой, живущей на 6-м этаж в доме с вечно неработающим лифтом, чтобы забрать какие-то вещи. Года три назад я подымался на этот 6-й этаж по несколько раз в день, и это не вызывало у меня никакой усталости. В этот же раз я предельно устал и взмок уже к 5-му этажу, у меня появилась апатия, мне стали не нужны мои вещи, возникли фатальные сомнения относительно моей способности оказаться на высоте в любом возможном смысле...

Т.е прошло всего три года, дом не изменился, количество ступенек тоже, однако судя о степени моей усталости, пройденное мною по этим ступенькам расстояние увеличилось приблизительно раза в 4. Думаю, это можно объяснить только тем, что пространство действительно расширяется.

5

Разумеется ДА! Ожирение непосредственно связано с расширением вселенной!

Во время рассмотрения гипотезы расширяющейся вселенной, обсуждения, расчитывания и проверки расчетов наблюдением, ученые ведут малоподвижный образ жизни. При этом они употребляют в пищу пончики, конфеты, сладкие газированные напитки. Ночами сидят у телескопов, днями отсыпаются.

А это, как давно установили коллеги ученых астрофизиков физиологи, приводит к ожирению.

4

По теории расширяющейся вселенной происходит расширение космического пространства в масштабах нашей вселенной, которое происходит благодаря постепенному отдалению галактик одной от другой. Эту теорию в 1922 году выдвинул советский физик и математик А. Фридман, выполнив строгие расчеты. На основе космологического принципа он доказал, что согласно уравнению Эйнштейна Вселенная может либо расширяться, либо сжиматься, а расширение самого пространства может говорить об увеличении всех расстояний мира. В некотором роде Вселенная Фридмана похожа на раздувающийся мыльный пузырьс с непрерывно увеличивающимися радиусом, и площадью поверхности. Связано ли это с массой человека? Человек в процессе своей жизни меняет свой вес. Это закономерность. С момента окончания школы лет через десять человек прибавляет килограмм десять к своему весу. И такой вес при правильном образе жизни он сохраняет до старости. Это в лучшем случае. Но неправильное питание, ухудшающееся качество продуктов, неправильный образ жизни, наносят вред здоровью, и вес может увеличиваться намного больше, чем на 10 килограмм. Люди любят хорошо и вкусно поесть, а после полежать на диване. Лозунгом толстушек бывает такой: "Умру толстенький, но счастливой". Так что толстяки и толстушки - это результат хорошего аппетита и нежелание менять свой образ жизни. Увеличение веса оказывает влияние на здоровье, но никак не является результатом расширения планеты.

4

Хороший вопрос. Попробую ответить серьёзно.

Предположим, что общее расширение Вселенной затрагивает каждый объект до атомов и электронов. И даже сам вакуум.

Но тогда, все, кто находится внутри зоны расширения этого процесса просто не заметят. Все расширяется с одинаковой скоростью по всем направлением, и соотношения размеров конкретных предметов не меняются.

Следовательно, если некая Марья Ивановна расширилась до 58-го размера, но только в поперечном направлении, теория Большого Взрыва этот феномен не объясняет.

Просто меньше надо кушать всяку-бяку и не экономить на нормальной, сбалансированной еде..

3

Уважаемая MARIYANA, я не знаю, как расширение моего тела связано с Большим Взрывом во Вселенной. У меня и так раньше, при росте в 174 сантиметра, вес был 106 килограмм. И я не знаю, когда произошел взрыв во Вселенной. И мог ли он действительно повлиять на мой вес.

Но когда объявили самоизоляцию и меня перевели на пол ставки на работе (два дня в неделю). То я набрал еще 18 килограмм. Ни в одни штаны, ни в одну футболку, теперь больше не влажу.

Страшно подумать, что мне придется делать зимой. За какие деньги покупать себе большую одежду?

Но если Вы предлагаете винить во всем только Большой Взрыв, а не Владимира Владимировича Путина и Собянина, то я с вами спорить не стану. Только какая нехорошая "тварь", теперь должна мне заплатить страховку за то, что я не заболел и никого не заразил?

По телеку, они там языком болтать все мастера! А кто конкретно страховку платить будет? Путин, расскажи, не стесняйся! А то появляются всякие кривотолки! Мы тут в глубинке, ни сном ни духом, о том, что вы там всем предлагаете! Мы тут в глубинке, всех вашиш заумных политических шагов не знаем. Расскажите и нам! А ещё лучше, покажите как это действует (работает). А то рассказываете о том, что вы миллионы ощастливили. Только где эти миллионы живут? В Великобритании, Германии и США? Или все Ваши предложения только для выходцев с Рублевки?

Буду очень благодарен, если вы ответите. Гайку золотую вам куплю!

3

Как связано?

Напрямую!

Внимательнее осмотрите всё вокруг.

Заметили, на сколько вширь раздались жучки и паучки всякие! А муравьи какими жирными стали!

Камни и то располнели!

Исходя из предложенной теории вместе со Вселенной должны расширяться все ее части

Но кости почему то у нас не расширяются.

И мозги того же размера остаются. А процент их использования вообще меньшим становится.

Да и содержимое кошелька не хочет закону Вселенной подчиняться!

Красивое же какое оправдание!

Это не я виноват, что обжираюсь и ленюсь. Это просто я вместе со Вселенной расширяюсь.

Ещё можно сказать: "Доброта меня распирает!"

Странно, к почему и худые бывают очень добрыми!

А может всё-таки пора взять ответственность за своё здоровье на себя!

3

Человек не является частью вселенной в том смысле, что он подоежит расширению,когда она расширяется под действием разных происходящих процессов, расширение человека можно измерять только относительно него самого,то есть поел лохань салата-расширился,сходил в туалет-уменьшился,что-то там отложилось в бока-вот для жира в боках мы и есть Вселенная,а для вселенной мы не Вселенная.

Жир в боках нас благодарит за питание и расширяется(разраста­ется вместе с нами под музыку пищеварения(звуков,и­здаваемых животом,как при большои взрыве,хотя говорят,в космосе не слышны никакие звуки и там абсолютная тишина).

2

У Вас немного превратные представления. Скажем, когда взрывается снаряд, то его осколки разлетаются в разные стороны и при этом объем, занимаемый снарядом, в целом сильно увеличивается. Но при разлете осколков их размеры не возрастают, так что если собрать их и снова сложить вместе, то они образуют всё тот же исходный снаряд. Примерно так же обстоят дела и со Вселенной - да, составляющие её галактики разлетаются в разные стороны, но их суммарная масса не меняется.

Это же относится и к людям, на их размеры расширение Вселенной не влияет. Скорее влияет расширение планеты Земля и рост её массы, поэтому со временем живые существа мельчают, что заметно на примере динозавров и гигантских деревьев древности. При нынешней гравитации они жить бы не смогли, как и летать птеродактили - несущей способности их крыльев не хватит для полёта при нынешнем значении g = 9,8 м/с2.

2

Я стараюсь представить себе с какой же скоростью от места большого взрыва должна разлетаться материя, чтобы за 13,8 млрд. лет оказаться от этого места на расстоянии 46,3 млрд. световых лет! Аж дух захватывает! Меня переполняют эмоции и чтобы успокоиться я начинаю больше кушать и... Расширяюсь! Вот так, как-то.

1

Интересная теория. Но мое мнение об ожирении людей немного другое. Дело в том что люди начали меньше двигатся, кушать фаст фуд, в составе продуктов появилось много вредных элементов, а некоторые продукты вообще напичканы антибиотиками. Сьв которые человек начинает поправлятся. У женщин ожирение бывает после приема гормональных препаратов. Так что вселенная здесь ни при чем. Нужно следить за своим рационом и вести здортвый образ жизни тогда и не будут полнеть и расширятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID