Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему дети стали такими нежными и чувствительными к минимальной боли?

Spring0 [22.8K] более месяца назад

На речке купались дети и оцарапал об подводные камни коленки. Обычные ссадины, но была целая трагедия с обработкой перекисью и Корчагина от боли. Детям по 11 лет. Вспоминаю себя в таком возрасте, упадешь на асфальт, коленки в кровь, помыл водой, приложил листок и помчался дальше, чтобы только домой не загнали. Почему сейчас дети такие мнительные к мелким травмам и стремятся, чтобы их как можно больше жалели?

5

Тому есть две причины - объективная и субъективная.

Объективная - у современных детей менее высокий иммунитет. Но не потому что "не натренированный", а из-за плохой экологической обстановки. Промышленность, хоть её и осталось мало, работает без фильтров, в сельском хозяйстве применяются такие ядохимикаты, по сравнению с которыми дуст - детский лепет. А эти ядохимикаты оседают на овощах (особенно листовых), впитываются в них... И люди едят эти продукты, травятся ими (не насмерть, конечно, но на иммунной системе это отражается). Так что весьма и весьма обснован этот страх перед пустяковыми царапинами. С нормальным иммунитетом, какой был у людей в Вашем детстве, эти царапины - в самом деле пустяковые, а с пониженным - и столбняк можно заработать, и гангрену, и много ещё чего.

Субъективная же причина следующая. Хозяевам жизни - крупным буржуа и чиновникам-коррупционерам - выгодны трусы, которые боятся за свой комфорт и свою жизнь. Вот они и воспитывают наших детей, чтобы они боялись за себя. Воспитывают через школу, телепередачи, газеты, Интернет...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Дети не только сейчас такие мнительные, чувствительные и нежные к боли. А во все времена такие есть дети. Каждый маленький человечек и подросток воспринимает ситуацию по разному. Я за каждую разбитую коленку плакала и мне было больно от обработки. А плакала я не от того что бы получить внимание и жалость родителей, а от того что коленки разбитые это некрасиво, и тем более потом некрасиво когда они в зеленке. Меня не загоняли в дом, а обрабатывали и шла гулять дальше. А вас видимо забирали за травмы домой, вот вы и терпели боль, мыли сами рану и прикладывали подорожник, что бы вас не загнали домой. И вам было все равно что вы в царапинах. У подруги и сестры сыновья, бьют коленки не плачут переносят достойно. У моего ребенка каждое несильная царапина, или упал, то это целое шоу, потому что ребенку обидно и любит так поклянчить внимание родителей. Ребенок может клянчить внимание таким способом, и другими любыми способами, что бы убедиться в вашей любви и заботе. Иногда специально ищут повод поплакать, что бы внимание получить. Наблюдала картину, иду с магазина, с бара выходят папа и дочка года полтора, купил ей печеньки в пачке, грызет довольная, говорит папа: - я пойду хлеб куплю ты здесь постой, там загородка пустая никого нет где девочка, а хлеб на улице в двух шагах. Девочка махнула согласилась, папа отходит в очередь размером в два человека, девочка кидает печенье на пол намеренно и плачет, папа не видел думал само печенье упало, прибежал, девочке дал новое печенье успокоил, взял на руки скупились вместе, девочка добилась внимание, которое ей на тот момент было нужно. Это было мило и полезно для меня. Когда мой ребенок капризничает, кидает что-то, шкодничает. Я подхожу и спрашиваю, что случилось тебе скучно, тебе внимание нужно? Да говорит, мне скучно бери меня с собой на кухню. Получит внимание займемся вместе делами, потом ребенок сам спокойно поиграет, убедившись что маме он попрежнему нужен. Это не все дети такие, каждый ребенок разный и неповторимый и независящий от времени сейчас или две тысячи лет назад. И важно дать внимание ребенку или подростку, что бы он убедился, что он вам нужен вы его любите. Иначе дети попадают в плохие компании там ищут внимания, потому как думает родителям и даром не нужен, и огрызаются с родителями, и ненавидят их за то что когда ребенку нужно было внимание, а он его не получил.

2

Изнеженность наших детей идёт от излишней родительской опеки и тревожности. Безусловно, никто не вырос без ссадин на коленках или шишки на лбу. Но здесь нужна разумная реакция родителей . Если мамочка падает в обморок от увиденной занозы в пальчике ребёнка или начинает плакать сама от царапины у своего малыша, этот страх передаётся и ребёнку. Конечно наши родители адекватно реагировали на такие мелочи. И правильно делали.

2

Ну во-первых из-за очень большой маминой любви. В наш век мамы постоянно "сюсюкаются" с ребёнком, и по каждому капризу они делают всё то что хочет ребёнок. Вследствии чего ребёнок становиться не только разбалованным, но и неженкой.

1

Ну так то от родителей идёт. А если в целом смотреть, то это просто веяние времени и отношение общества. Раньше как было? Да тоже больно было! Просто про разбитую коленку предпочитали родителям и не говорить вовсе. Потому что могла ещё сверху затрещина прилететь, что ты ворон считаешь. А если вместе с коленкой ещё и штанину разодрал, то почти наверняка попадёт. И это считалось нормой.

Да и не видели родители, в большинстве своём, как мы падали, раздирая себе всё в кровь. Потому что не ходили следом за нами.

Теперь родители за детьми бдят. Ибо по-другому нельзя. Иначе ты плохой родитель. А если у ребенка синяки и ссадины, то ты почти наверняка плохой родитель, опеки на тебя нет!

Отсюда танцы с бубнами, Мирамистинами, Бепантенами и прочим над разбитой коленкой дитя.

И если не жалеешь ребенка, посадившего в палец занозу, то судя по мнению всех психологов, выращиваешь его черствым человеком, чуть ли не монстром. Да и общество осудит ведь: что ты за мать такая, если на разбитую коленку ребенку родному не подуешь да ещё и, не дай боже, поругаешь?!

Вот и жалеешь.

А ребенок всё это видит. И реагирует так, как подобает ситуации. Всё просто.

1

Все зависит от Вашей реакции на ситуацию. Если вы относитесь к тому типу родителей, которые произносят: "Ах!"и при падении ребенка, то ребенок будет воспринимать это как нечто серьезное и отнесется к травме серьезно. Я не умею выражать подобные реакции. Даже когда у моих детей царапины и прочие удары, я не реагирую вообще никак. У меня все происходит по принципу: поболит-перестанет. Они стали реагировать также, беря с меня пример. Иногда ругаю, за громкие возгласы, поэтому они стараются сдерживать себя при болях.

У каждого свой подход к воспитанию, а вообще дети одинаковые во все времена. Они просто копирую родителей, а все родители разные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID