Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Медный купорос, что можно обрабатывать? Можно обработать деревья?

Эления [423K] более месяца назад

Медный купорос что обрабатывать что обрабатывать весной?

Медный купорос что обработать осенью?

Медный купорос что обработать можно?

Медный купорос можно обрабатывать деревья?

Медный купорос можно ли обрабатывать деревья?

Медный купорос можно опрыскивать деревья весной?

Медный купорос можно опрыскивать деревья?

Можно обрабатывать деревья медным купоросом?

Можно ли обрабатывать деревья медным купоросом весной?

Можно ли обрабатывать плодовые деревья медным купоросом?

Можно ли обрабатывать деревья медным купоросом?

Можно опрыскивать деревья медным купоросом во время цветения?

1

У медного купороса достаточно широкий круг применения, применяется он и в садах-огородах.. Применяется в качестве удобрения, применяется как антисептик, применяется как доктор. Круг болезней растений, против которых эффективен медный купорос достаточно большой: парша, ржавчины, гнили, пятнистости, мучнистая роса, хлороз и много других заболеваний. Им обрабатывают и стволы плодовых деревьев и кустарники.

Эффективней всего работает медный купорос при опрыскивании им растений. При посадке молодых саженцев не лишним будет окунуть корневую систему в 1% раствор медного купороса, этим вы убьёте все инфекции и бактериальные и грибковые. Держать корни в растворе нужно не дольше 3-5 минут. Работать с этим препаратором вообще нужно очень осторожно и внимательно следить за концентрацией раствора во время его приготовления. Раствор заранее не готовят, использовать его нужно сразу по приготовлении.

Но лучше всего применять медный купорос в смеси с известью, так он не столь губителен для молодых листочков. Называется такая смесь бордоской жидкостью и во время её приготовления нужно строго придерживаться инструкции. В купленном пакете с надписью Бордоская смесь вы найдёте и медный купорос, и известь в необходимых количествах. Вам нужно будет только сделать два раствора, а затем смешать их. Заранее эту смесь тоже не готовят и остатки смеси после опрыскивания больше не используют.

Обработку лучше всего проводить поздней осенью или ранней весной до появления листьев. Для первой обработки готовится 3% раствор, для второй обработки 1%.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Весной обрабатывают айву, потребуется 2-5 литров 1% раствора медного купороса. Грушу и яблоню первая обработка 3-4 литра 3% раствора. Абрикос и персик на одно дерево 2-3 литра 1% раствора. Вишня, слива и черешня 2-3 литра 3% раствора. Виноград 1-2 литра 3% раствора.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID