Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как восстановить утерянную домовую книгу в ЛНР?

ДОИ [3.1K] более месяца назад

Утеряна домовая книга. Куда обращаться ? Книга сделана на маму, которая умерла в 2010 году. В квартире прописана я и брат. Брат умер 20 апреля 2020 года. Могу ли я восстановить утерянную домовую книгу, если я еще не вступила в наследство. Куда обращаться ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

В ЖЕК отбратитесь, они, если не ошибаюсь, должны владеть данными и о владельцах жилья, и о прописанных по адресу людях. В крайнем случае, если вдруг в ЖЕКе вам помочь не смогут (хоть я и не думаю, что так получится), то хотя бы со знанием дела посоветуют, к кому обратиться. Кстати, туда же вам надо бы с уведомлением о смерти брата, чтобы выяснить, как дальше действовать, чтобы при оплате коммуналки за умершего перестали насчитывать. Впрочем, за квартиру - по метражу, а вот за мусор, газ и прочее не по счетчикам - надо бы убрать запись о бывшем проживающем. Так что в ЖЕК, а дальше - по обстоятельствам. Вы же уверены, что будете наследницей и будущим владельцем?

система выбрала этот ответ лучшим
0

Ваши бюрократы не в курсе о событиях 2014 года?В 2010 году это была Украина.Поменялось государство.Были (или еще есть?)боевые действия между государствами.И сотрудничества официальных контор ожидать не приходится.Может нажать на их лояльность к новому государству?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID