Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как придумать продолжение рассказа Бунина "Красавица­"?

HopeT [240K] более месяца назад

И.А. Бунин "Красавица", как придумать продолжение рассказа? ( не менее 150 слов )

12

Процитируем последний абзац коротенького рассказа Бунина "Красавица", чтобы оттолкнуться было от чего.

Бланк телеграммы дрожал в руках Алексея. В памяти воскресли горькие и унизительные дни его детства, которые он постарался вычеркнуть из памяти. И это почти получилось. Особенно после отбытия на учебу в Нижний Новгород в кадетский корпус, куда отец определил его по протекции "верхнего" начальства.

Пятнадцать лет прошло с той поры. И вот прошлое догнало его и хлестнуло по сердцу словами: "Папенька ваш переставились приезжайте похороны тчк Настя тчк".

Настины руки, изредка гладившие его белобрысую головёнку, он помнил. Как помнил ее жалостливый взгляд и молитву шепотом: "Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй сироту и ниспошли ему благости в жизни".

От станции извозчик-лихач домчал Алексея очень быстро, но все равно траурная процедура, по всей видимости, закончилась, и люди расходились с поминального обеда. Никем не узнанный Алексей вошел в старый свой дом. Настя, постаревшая седая Настя, ойкнула и уронила тарелку.

-Алексей Гаврилович! Вы ли это? - и заплакала, вытирая слезы передником, - Пойти что ль сказать Анне Федоровне.

Алексей огляделся. Все тот же зальчик с мебелью, обтянутой синим бархатом, те же картины на стенах. Неожиданно - портрет отца на столе, перед ним стопка водки с кусочком черного хлеба и трепещущая тревожно горящая свеча .

-Какой еще Алешенька, - послышался грудной певучий голос. В комнату вошла она, Красавица. Почти не изменилась за эти годы ни лицом ни статью. В свои тридцать пять лет, как подсчитал Алексей, она была просто обворожительна и таинственно притягательна в траурном одеянии.

Минуту оба смотрели друг на друга оторопело. Затем все же мачеха овладела собой и протянула руку Алексею:

-Добро пожаловать. Хотя, какое уж тут добро! Гаврюшу вот схоронили..., - она не то чтобы заплакала, но сделала такой приличный случаю вид.

Позднее Алексей спрашивал себя, как такое могло случиться? Неужели после ненависти в сердце женщины может родиться любовь? Что это за метаморфозы, и стоит ли верить страстным словам и письмам Красавицы?

Как-то было горько и неудобно перед памятью отца за ту жгучую страстную неделю в родительском доме, за разметавшиеся по подушке темные волосы Красавицы, за ее стоны и за собственную сладкую боль.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID