Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Загадка. За какой дверью спрятала деньги королева?

Ира люблю длинные ответы но не комментирую [119K] более месяца назад

Ира люблю длинные ответы, но не комментирую для БВ

Трое мудрецов попрошайничали неподалеку от замка королевы. Королева приказала привести их.

— Вы такие мудрые, от чего же вы такие бедные? - усмехнулась королева.

— От того и бедные, что наше богатство - это мудрость, - за всех ответил третий мудрец.

— А я хитрая, - сказала королева, - за одной из дверей я спрятала 3 000 золотых монет. Я скажу 1-му мудрецу, что на ней изображено, а второму мудрецу какого цвета дверь. Вы можете переговариваться между собой, но не смейте даже намёком подсказать, что я сказала каждому. У вас одна попытка открыть правильную дверь и забрать деньги.

— Да, - сказал 3-й мудрец обращаясь ко 2-му, - ты не за что не отгадаешь, куда спрятала золотые монеты королева.

— Да, не отгадаю, - погрустнел 2-й мудрец, - как ты догадался?

  • Не грустите, друзья, - сказал 1-й мудрец, - я знаю где золото. Пойдёмте и заберём наши деньги.

Вопрос: за какой дверью королева спрятала деньги?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Элементарно.

2-й мудрец , знает цвет двери и только красный цвет представлен дважды, что не дает шанса с ходу открыть дверь,за которой деньги лежат, следовательно королева шепнула на ушко 2- мудрецу именно "красный цвет" искомой двери, что прекрасно понимает и 1 мудрец, а так как он ,зная кто именно изображен на двери, то же не мог с ходу озвучить вариант верного ответа, так как в двойном экземпляре присутствуют изображения волка и молодого человека, то напрашивается единственно верный вариант ответа: за красной дверью с изображением волка королева и спрятала деньги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Второй мудрец правильно угадал дверь за которой находятся 3000 золотых благодаря подсказке третьего друга. В общем как в народе говорится сообразили на троих. Если бы не третий товарищ, то сокровищ им не видать как своих ушей. Он сказал второму что тот не угадает правильный вариант, а значит озвученная окраска дверей одинаковая на двух картинках. Иначе ответ был бы очевиден. То есть она красная. Первый сразу же этот момент учел в своем анализе и выбрал красную дверь с изображение волка. Потому что сову королева загадать просто не могла в противном случае он бы знал ответ без подсказки.

Не такая хитрая была королева, коли три лоботряса её так быстро раскусили.

Ира люблю длинные ответы но... [119K]
Третий мудрец мною введён в загадку для запутывания отвечающих. Они бы и вдвоём прекрасно справились.  более месяца назад
комментировать
4

Раз королева шепнула им догадки, но была хитрой, она не могла сказать очевидные варианты.

Думаю, что она указала на красную дверь, так как их 2 штуки, чтобы он не разобрался, а изображение скорее всего тоже двойное, а значит, это волк.

Получается волк за красной дверью.

Если он не решила поиграть в щедрую, конечно

2

Давайте исходить из того, что королева была не просто хитрой, но ещё и коварной. Её задачей было опозорить этих мудрецов, а то, что они наверняка знакомы с логикой, она подозревала.

Потому королева схитрила.

Первому мудрецу она сказала - дверь красная, а второму мудрецу она сказала тоже самое. Эти оба мудреца хоть и были умными, но не настолько, чтобы распознать ложь и коварство королевы. И только третий мудрец, самый умный из них, всё понял и вынес свой вердикт.

А оставшиеся двое совершенно не поняли его, а принялись рассуждать, опираясь на логику.

Потому первый пошёл открывать дверь с красным волком.

Где же были эти деньги? Да где угодно, кроме двери с красным волком, а может даже их и вовсе не было. Зачем куда-то напрасно класть деньги, если эти мудрецы не отгадают.

2

На самом деле очень лёгкая загадка.

Второй мудрец знает цвет двери.

Повторяется только красный цвет двери, остольные нет.

Т.е. если другого цвета дверь мудрец бы сразу отгадал бы какая нужна дверь, но он не может.

Первый знает что изображенно на двери, но он сам до их разговора не знал, какая нужна дверь, т.е. он знает, что на двери изображен либо человек либо волк, т.к. только они повторяются из рисунков.

Т.к. дверь красного цвета то выходит что нужна дверь с волком.

P.s. на самом деле первый мудрец увидя волка и видя, что второй не знает какую дверь открыть может уверенно сразу открывать дверь с красным волком:)

Ира люблю длинные ответы но... [119K]
Действительно лёгкая загадка и чисто на логику рассуждений, не то что королева с похищенной короной.  более месяца назад
комментировать
1

Прошу меня не минусовать. Потому как ответа я не знаю и исхожу из рассуждений. Возможно не очень верных. Третий мудрец сказал второму, что тот не сможет отгадать, потому как увидел, что одинаковые звери имеют разный цвет. И второй мудрец это подтвердил. Значит, остаются из всех только изображение волка и человека. А первый мудрец знал изображение, но не знал цвет. Он определил, что одинаковый цвет у дверей только волка и совы. Исключая известные факты, получаем, что денюшка спрятана за красной дверью, на которой изображена сова.

Ира люблю длинные ответы но... [119K]
Минусовать не буду, но если бы королева сказала, что "сова", то даже не мудрец, а глупец пошёл бы за деньгами, ведь с совой единственная дверь.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID