Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему люди стран бывшего СССР стали продажными?

Vitalik94 [2.7K] более месяца назад

Почему люди так легко покупаются? Когда закончится теория что богатые богатеют а бедные беднеют?

4

Потому что при СССР тоже были продажные, меркантильные, подлые, лживые, трусливые и ленивые люди.

Но во первых, при СССР из них делали честных, неподкупных, благородных, храбрых и трудолюбивых. Делали через детские и молодёжные организации, через воспитание на героических примерах в бою и труде, через идеалы добра и неприятия зла, через литературу, кино, театр, музыку, песни, поэзию, через невиданные ранее перспективы образования и карьерного лифта. И они становились реально честными, храбрыми, порядочными и побеждали. Естественно речь не идёт о временах застоя и развала СССР.

А во-вторых, была тогда какая то элементарная справедливость. И основная масса не поддающихся перевоспитанию продажных людей, подлецов и мерзавцев, воров и трусов (примерно 1-2 % населения) таки реально сидели. А к некоторым даже применяли высшие меры социальной защиты. Остальные не перевоспитанные (5-10%) попрятались и всеми силами старались выдавить их себя всякие комплексы и негативы.

Сейчас же, со сменой идеалов в 90-х годах тот самый 1% с теми перепрятавшимися 10% и творит беспредел в стране с выдвижением своих идеалов продажности и наглой подлости. Примерно как на Украине. Только там нет нефти, газа, алюминия, алмазов, никеля, меди и прочих богатств. И поэтому там всё это более гротескно и беспредельно. Ну и потом нет своего какого нибудь путина или пилсудского, что бы навёл хотя бы внешний порядок. И разницы особой нет. В любой момент у нас уйдёт, а у них появится какой нибудь мене-более сильный лидер, и всё снова у нас вернётся в 90-е. А у них не исключено, что наступит улучшение в экономике. Но суть не изменится. Потому что продажные останутся.

Самое страшное для них - это порядок и контроль. Именно поэтому этот 1% явного и 10% бывшего тайного продажного населения устроил хай-вай по поводу "кровавого" сталинизма. Сегодня (в 21-м веке!) в США сидят в тюрьмах больше зэков, чем в архипелаге ГУЛАГ в самые "страшные" 37-38 годы. И ничего. Всё о,кэй. Так и должно быть. Мемориалы всякие и правозащитники молчат подкупленные, как рыба об лёд.

А вот Сталин, Дзержинский, НКВД, КГБ, ОГПУ и ВЧК их не подкупали. Да ещё и сажали. И расстреливали. Потому они сегодня и самые страшные страшилки для всех продавшихся. И естественно для их хозяев.

Но мы то с вами знаем, что история развивается по спирали. И на смену продажной либеральщине обязательно придёт порядок и настоящий закон. Будет трудно. Придётся слазить с дивана, работать, вкалывать, но явная продажность реально снизится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Все люди от природы продажные. Просто у каждого своя цена. И она даже не обязательно выражается в материальных ценностях. В СССР было абсолютно тоже самое. Отрицать это было бы лицемерно. И ещё некоторые продаются один раз, а некоторые постоянно.

1

Сейчас в наши дни люди так легко продаются и покупаются потому, что основным принципом жизни стал принцип:" Деньги решают всё" и рынок основа жизни, а на рынке главное купи продай, раньше люди тоже продавались, но они боялись осуждения общества вплоть до расстрела, поэтому продавались тайно, а сейчас открыто.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID