Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как распознать приемы манипуляции со стороны мужчины?

IOJIuaHa [4K] более месяца назад
12

Он знает, что женщина его любит. Любит так, что себя не помнит.

Он купается в тепле этой любви и начинает беззастенчиво пользоваться комфортом.

В таком случае женщине достается роль жертвы. Чтобы потешить свое самолюбие, манипулятор приходит и говорит, например, о своих неудачах. И доверчивая женщина (а он может назвать ее - бабёнка) постарается сделать все, чтобы как-то компенсировать его неудачу, а то и возместить потери. Деньгами, другими ли благами, пропишет у себя в квартире, кормить-поить будет бесплатно, украшения с себя продаст, лишь бы любимому было хорошо.

Этой своей жертвенностью она еще и упиваться будет, внутренне хваля себя за самоотреченность во имя любви.

Манипуляторы очень самоуверенны, поначалу нежны и любят "пожалиться"

Но вскоре обнаруживается (в мелочах), что они циничны, вполне самодостаточны и невероятно прагматичны. Это мужчины-эгоисты, им не присуще чувство вины, они не терпят критики в свой адрес, ревнивы к успеху женщины, стараются ее принизить хотя бы в своих собственных глазах.

Приемчик пауза-взгляд. Мужчина берет ваши пальчики, перебирает, целует и взглядом говорит: ах я несчастный, пожалей меня.

Еще приемчик подвесить в ожидании. Вроде все хорошо было, но вдруг он перестает выходить на связь, не пишет СМС, не звонит, никаких знаков внимания. Глухо. Жертва мечется в мыслях - где ж я его обидела, а вдруг он нашел другую, ах со мной что-то не так, я ему разонравилась.

И тут как снег на голову

-Милая, прости. Я был неправ.

-За что тебя прощать?

-За то, что я такой. (Внимание! Он таким и останется)

Еще: прием никакой точности.

-Когда позвонишь?

-Когда-нибудь

-А точнее?

-Как получится.

И снова томительная неопределенность, и снова женщина закипает, или как он считает - доходит до кондиции. Он приучает ее к терпению и всепрощению.

Внешне манипуляторы могут казаться людьми общительными, прекраснодушными, но на деле они черствы сердцем, не привязываются надолго ни к кому, люди очень жестокие и властолюбивые.

А вот как женщине выходить из-под влияния манипулятора - это отдельный вопрос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Росин­ка Роса

Вы сейчас описали почти все факты в точь-точь как у меня ситуация была. Слава богу все ограничилось только перепиской и 2 встречами. При этом я буквально за эти пару месяцев залипла на него. Со мной происходило что-то невообразимое, раньше меня так от человека не колбасило. Все мысли были заполнены о нем. После встреч голова как в тумане была. Вроде ощущения эйфории вперемешку с тревогой и трепетом. Почитала после этого, поняла что это адреналин так проявляется. Прием ближе-дальше. Такой все из себя позитив и весельчак в начала пока меня узнавал. Пытался произвести впечатление идеального..подстрой­ка, прикосновения случайные, комплименты невзначай. Только потом проанализировав уже после общения, поняла что много было вопросов обо мне, о моей ЗП, езжу ли я на машине или маршрутках, кем работаю, где и с кем живу. А еще голос такой спокойный и глубинный. При этом я потом еще проанализировала, что вроде настаивал на встречах он, но перекручивалось все так, что я вроде сама инициировала где и когда мы встретимся. А потом вдруг резкая перемена настроения, типа я его не поняла, надуманная причина совсемю И полный мороз по отношению ко мне. Хотя я ничего такого не сделала. Я пыталась все разобраться что случилось, почему так отношение поменялось. Он вроде и отвечал никогда не отказывал в общении но появился дикий холод. Поняла что было все манипуляцией. При этом о себе он выдавал минимум информации, да что то говорил, но все так поверхностно. Любит философию и начинал философствовать, на прямой вопрос - никогда прямого ответа. Или вопросом на вопрос отвечал или шутками отшучивалсся. Я всегда спрашивала Ты можешь быть серъезным? И где ты настоящий? А он..ну вот перед тобой сижу. А еще его любимая фраза была "Я в жизни все сам добивался с раненего возраста, и легкой мою жизнь не назовешь". По общению узже потом осмыслила, через месяц где-то то ему плевать на женские эмоции, циничен очень. Делает только то, что ему выгодно или нужно в данный момент.

А когда я пыталась выяснить и раскрыть что он из себя представляет, это вывела его из себя. Он сказл ты меня никогда не узнаешь, если я буду подопытным.

Мне любопытно потом стало наблюдать за этим человеком когда раскусила что он из себя представляет. Но он резко слился( Поэтому я написала ему в последний раз и прекратила общение совсем.

1

Очень просто.

Манипуляция - это когда различными ухищрениями вас пытаются побудить сделать то, чего вы не хотите.

Вот если вы не хотите, а он пытается вас к этому подвести - так и знайте, это манипуляция.

И впредь держитесь от такого гражданина подальше...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID