Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему нельзя переводить деньги на резервный счет с карты?

Андрей1961 [116K] более месяца назад

Мошенники крадут с банковских карточек россиян миллиарды рублей: в прошлом году аферисты увели почти 6,5 миллиарда рублей, говорится в материалах Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Центробанка РФ.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

В последнее время, расширяются способы мошенничества, связанные со счетами и банковскими картами, клиентов различных банков. От прямой кражи телефонными мошенниками, когда клиентов банков, обманными методами, вынуждают сообщать данные своих карт, кодов CVC2, кодов подтверждения. В этих случаях, мошенники меняют пароли ЛК клиентов и получают доступны к их счетам и картам.

В последнее время, специалисты по кибербезопасности, СБ крупных банков России, наблюдают все более изощрённые способы краж денег, со счетов клиентов. Называют способ, "открытие резервного счета для клиента".

Под видом СБ банков, звонят мошенники и говорят о том, что поступило заявление, что клиент собирается закрывать свой счет. Ничего не подозреваюший абонент, говорит, что он не собирается закрывать никаких счетов. Вслед за этим, мошенники включают схему "резервного счёта".

Злоумышленники, начинают предлагать клиентам подстраховаться и обезопасить свой счет в банке, переведя свои денежные средства, на "резервный счет".

Для этого, мошенники просят сообщить им данные карты, которая привязана в счету - ССV, срок действия.

И если клиент, вовремя не одумается, то сразу потеряет свои деньги. По наивности, незнанию, он даст мошенникам возможность, украсть его деньги. На деле, "резервный счет", оказывается счётом, этих самых мошенников. Теперь, вернуть свои деньги, станет очень проблематично. Эта транзакция, по переводу денег, по закону - правомерна. Клиент, в этом случае, добровольно передаст мошенникам данные карты и соответственно, связанного с ним банковского счета.

В 2019 году, о таком способе мошенничества "резервный счет", было известно более 150000 раз, а в 2020 году, уже около 2500000 раз.

Не попадайтесь, на уловки мошенников.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вопрос задан расплывчато. Что вы имеете ввиду под резервным счетом?

Если это некарточный счет в том же Сбербанке, то перевести туда деньги с карты - как два пальца об асфальт и даже без комиссии. Другое дело, когда мошенники взламывают или иными путями получают доступ к личному кабинету того же Онлайн-Сбербанка, тогда им доступны все счета, включая и некарточные.

Тут только одно правило спасает: "не клади все яйца в одну корзину". И Сбербанк, при всей убогости его защиты, соломку здесь все же постелил. Видите пункт "перевод на карту в другом банке"? Вот вам и решение проблемы. Только, чтобы ненужных избежать комиссий, надо делать не перевод, а пополнение счета в том или ином банке с карты Сбербанка (именно так делают и мошенники).

В качестве подробностей и моего личного опыта взаимоотношений со Сбербанком почитайте мои опусы здесь и здесь. Главное не "щёлкать клювом". Предупрежден - значит вооружен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID