Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто из правителей Нашей Страны чаще всего встречался с народом?

отшельникъ [130K] более месяца назад

Давайте не будем брать период Петра-I или Екатерины-II, потому что это было очень давно.

Давайте рассмотрим от Николая-II, Ленина, Сталина и далее до Ельцины, Путина, Медведева и снова Путина.

Кто из правителей Нашей Страны чаще всего встречался с народом, то есть с простыми рабочими, крестьянами, интеллигенцией?

Нужны ли такие встречи, для правильного понимания ситуации и грамотного управления Государством?

3

Конечно, Владимир Ильич, разве можно это оспорить.

Спасибо за хороший вопрос, правда, не знаю почему, подбирая фото для ответа я расплакалась, хоть и вообще не сентиментальна.

Владимир Ильич очень много общался с простыми людьми. То, что к нему шли люди со своими вопросами, и он всех принимал и выслушивал-отнюдь не сказки.

Часто выступал на митигах, после митинга к нему мог подойти любой желающий, потому и был ранен во время одного из своих выступлений.

Про участие Ленина в субботнике теперь пишут, что попало.

А я верю, что он участвовал. Он был очень близок к народу.

А когда Владимир Ильич умер, люди плакали.

Огромные толпы шли проводить Ильича в последний путь.

И про похороны Ленина я знаю не из интернета, а от бабушки своей.

Столько народу вышло проводить его, что гибли в давке, столпотворение было.

3

Сразу вспоминается стихотворение Твардовского про Ленина. И это вовсе не выдумки поэта. Так действительно было, на самом деле. Если сравнить Ленина с пьяницей Ельциным, то это будет как небо и земля, белое и чёрное, Бог и сатана.

Встречаться с народом обязательно нужно. Хотя бы для того, чтобы испытать себя на сочувствие к чужой боли... Только именно с народом, а не с подставными утками, которые будут лишь дифирамбы покрякивать.

2

Я думаю чаще все встречался с народом Л.Ленин, так как после совершения кровавых революций нужно было строить новую страну, новое государства, так и его знаменитые выступления перед народом, где он ораторскими речами слогал народу новые реалии жизни, что, да как? Не скажу, что для народа, но он с ним чаще всех встречался. Продуктивными эти встречи не были, скорее "как зрители слушают, артист играет" все таки времена другие были тоталитарные. Ленин же должен был убеждать людей идти по новому пути, забыть царя и тд. А телевиденье и СМИ не особо мягко говоря работали. Так, что прямое общения было главной коммуникацией того времени

0

Если брать период от Ленина до сегодняшних дней, то именно Владимир Ильич Ленин больше всех остальных генсеков и президентов общался с простыми людьми.

Так сложилось, что кроме живого общения в то время ничего другого не оставалось. Поднять массы на свершение революции можно было только так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID