Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Почему клетки тел не передали сигнал опасности клеткам других тел (см)?

N-star [77.4K] более месяца назад

Почему случаются эпидемии, если наши тела способны передавать сигнал опасности?

Все знают определение - "психология толпы", так почему наша толпа начала сигать с обрыва,

а не бросилась прочь от него?

Почему заболевшие Ковид19 клетки не стали кричать, посылать сигналы клеткам других тел - "Спасайтесь, защищайтесь"?

Конечно не все тела имеют силы защититься, но клетки были обязаны как-то среагировать,

резервы свои подключить.

К вопросу вместо картинок прилагаю фрагмент интервью, прочтите пожалуйста!

"Биоэнергоинформация­", "информационное поле" живых организмов - одна из модных псевдонаучных тем в застольных разговорах, популярных журналах, даже в объявлениях различных целителей. Между тем большая наука исследует это самое информационное поле совершенно серьезно.

..

академик РАН Игорь ТАРЧЕВСКИЙ ответил журналисту Владимиру ЗАСЕЛЬСКОМУ.

  • В мировой науке сейчас бум изучения сигнальных систем. Почему?

  • Есть ощущение, что без такого знания современной биологии трудно продвигаться дальше. В растительной клетке открыто уже семь сигнальных систем, которые исправно поставляют ей информацию об окружающем мире, и этого достаточно, чтобы объяснить все "поступки" клетки. Разумеется, системы передают сведения только о наиболее важных "с точки зрения" растения событиях, главное из которых - нападение вредителя.

  • И как это происходит?

    • Поверхность клетки усеяна чуткими антеннами - рецепторами. Они воспринимают внешнее событие, посылают внутрь сигнальную молекулу, сигнал подхватывает специальная цепочка химических реакций и несет в ядро. Там гены "читают" сообщение и дают команду перестроиться и защищаться - клетка перестраивается. Вот - упрощенно - и весь информационный цикл.

    • Что значит "перестраивается"?

    • Изменяет обмен веществ адекватно переменам в среде. У животных и человека тоже есть такой способ адаптации к среде. Например, при похолодании усиливаются те метаболические процессы, которые идут с выделением тепла. Но животное способно, кроме того, убежать, сменить место обитания, человек, если ему не хватает внутреннего тепла, включает электрообогреватель. Для растения же единственный способ выжить - изменить не окружающую среду, а себя. Сигнальные системы работают круглосуточно, без перерывов на обед.

    • Но в экстремальных случаях бушуют, например, при нападении новой расы грибов, которые и есть главный враг растений. Информация о незнакомце вызывает в растении сильнейший стресс. В результате происходят колоссальные химические перестройки, у них вырабатывается иммунитет. Или не вырабатывается, и они погибают.

    • Значит, иммунитет имеет информационную природу?

    • В клетке что ни возьми, все так или иначе связано с информацией. Те же гены. В них сосредоточен весь эволюционный опыт растения. И когда в геном по сигнальной системе приходит сообщение о вредителе, засухе, засолении почвы и т.д., то ослабляется деятельность одних генов, которые в данный момент не актуальны, и усиливается деятельность других. Или даже из резерва (а он огромен - 90 % всего генома, как и у человека) выводятся спавшие до этого момента гены, "специальность" которых больше соответствует новой ситуации. Одновременно столько же ненужных выключается и отправляется в резерв.

    • Вы выдвинули представление о существовании в клетке целой сигнальной сети. Разве не достаточно знать, что есть семь или десять сигнальных систем, которые действуют по одной схеме?

    • Конечно, было бы логично, чтобы каждая сигнальная система работала сама по себе, независимо от других и была узко специализирована. То есть, если рецептор "закричит": караул! вирус! - то в ответ на поверхность клетки подавалось бы только противовирусное средство. Но так не происходит. Ответ всегда "больше" запроса. Как если бы противовоздушная оборона государственной границы на появление в нашем небе самолета-разведчика ответила одновременно залпом зениток, ракетных установок, очередями автоматов, выстрелами снайперских винтовок... Более всего информационная система клетки похожа на паутину. Вспомните, как в паучьи сети попадает муха, - она дергается, и это подергивание передается нескольким ближайшим нитям. Так и здесь: по радиальным линиям, идущим к центру, сигнальные системы передают сообщение генам, по поперечным - друг другу, в результате вместе с основной системой срабатывают соседние, и ответ получается суммарным.

    • Жаль, что увидеть это невозможно.

    • Зато можно почуять, когда мы разрезаем огурец и вдыхаем его запах. А это первое, самое оперативное средство защиты огуречных клеток - они выделяют молекулы антибиотика и обстреливают ими бактерии, ринувшиеся к ранам. Одновременно в глубине клеток по команде генов производятся и поступают на поверхность несколько нелетучих средств, рассчитанных на борьбу как с бактериями, так и с другими, не менее серьезными противниками.

16

Где дело касается биоэнергоинформацион­ных процессов, я вступаю на зыбкое поле. Мне проще оставаться в пределах классических научных данных. Существует понятие, введенное Бехтеревой Натальей Петровной.

Оно называется гомеостаз организма.

Давайте помнить, что организм - это не толпа клеток, а тесно спаянное сообщество.

Чтобы ему перестроиться с одного состояния на другое четко и прочно, необходимо примерно 40 дней.

Что такое гомеостаз. Обывательски - это чувство равновесия и баланса в организме.

При этом равновесие может установиться не на здоровой основе.

Приведу два примера. Один страшный.

Наркоманы, которые употребляют героин, принуждают весь обмен организма перестраивать так, чтобы героин в него входил как одно из необходимых веществ. В итоге, когда наркоман бросает употреблять, то получает "ломку". Все системы организма испытывают дисбаланс. Но это еще не все. Клетки, которые должны в здоровом организме вырабатывать здоровые природные личные опиаты(для мирного настроения и хорошего сна), в организме наркомана атрофируются, т.к. зачем им лезть в баланс, где уже действует аналогичное более сильнодействующее вещество?

Примерно около года после того, как наркоман завязал, его будет мучить недостаточность собственных опиатов, а значит, плохое настроение, бессонница, частые боли в органах. Ведь опиаты еще поглощают сигналы боли от разных мелких неполадок, чтоб человеку жизнь адом не казалась.

Второй пример попроще и частый. Женщина постоянно мажет кремом лицо, в надежде его улучшить. В итоге кожа лица перестает выделять собственные жиры и увлажнение. Без крема кожа становится суше и старее на вид.

Т.е. крема надо пользовать как можно позднее.

А теперь к клеткам при вирусных заболеваниях.

У здорового человека большинство вирусов не дают тяжелой болезни. Т.е. сигнализировать по сути не о чем. Закаленный человек вообще не заболеет гриппом даже в разгар эпидемии без всякой прививки.

То, что в статье заумно назвали биоэнергоинформацион­ным полем, это общий статус организма. Уровень в его клетках и межклеточной жидкости токсинов, лишней воды или ее недостаток. Нехватка по организму каких-то веществ.

В здоровом организме при нехватке веществ включается мобилизационная схема, отключаются органы, которые менее нужны в данный момент, питание идет самым важным узлам в организме.

При хорошем правильном питании - витаминов достается всем клеткам. Организм функционирует нормально.

Все системы работают с вирусами уже на подходе к носоглотке. В здоровой носоглотке есть специальные клетки- убийцы вирусов. Если вирусная атака сильна, то включатся клетки крови, чтобы сражаться в кровяном русле.

Что происходит у современного человека?

Он ест неправильную пищу(так и хотела добавить: от неправильных пчел).

Он живет неправильной жизнью, в которой мало движения, мало свежего воздуха и чистой воды.

Клетки от этого все время живут в состоянии стресса. В такое тело вирус проходит почти беспрепятственно. Ведь клетки и так уже борются со стихийным бедствием. Это как армия врага зашла в город во время землетрясения. Там до врагов ли, когда целые куски суши разваливаются и трескаются? Кто-то там набежал, но не до него.

А что этот некто из-под тишка рубит спасателей, организм замечает не сразу.

Огромную травму человечеству нанесли СМИ массовым крикозом(или психозом) по поводу коронавируса.

Страх - это тот же стресс, выделяет в кровь лишний адреналин, у кого-то кортизол, кто-то перестает двигаться и правильно дышать. Все это сказывается губительно на иммунитете.

Можно сказать, что за половину жертв от коронавируса в мире отвечают те, кто нагнал паники.

Примерно так работает организм без эзотерики.

Примерно так клетки работают и не кричат.

Ну а про нечто чудесное вам напишет кто-то еще.

В качестве пост совета.

Кто заболел, ешьте самую простую пищу. Ожиревшим желательно вообще не есть, а только пить побольше воды.

Вода должна быть выше 38 градусов. Это та температура, с которой начинается интенсивная работа печени и почек.

Людям с недостатком массы есть надо. Но пищу, которая не отягощает пищеварение. Один из органов, который максимально борется за наш иммунитет - это кишечник и наши симбионты в нем- полезные бактерии.

Дайте кишечнику быть чистым. Дайте ему работать над болезнью, а не над тоннами макарон с колбасой, которые вашему организму по большому счету не нужны.

И вы увидите и услышите переговоры ваших клеток в форме вашего хорошего боевого настроения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Велик соблазн объяснить то, что погибающие клетки легких не сообщили об опасности куда надо, ненавистью, которую узкоспециализированн­ые части обычно испытывают к целому. Тщетно биоинформационная пропаганда пытается внушить отдельным группам клеток при помощи химических и иных, известных только академику Тарчевскому средств заезженный миф о взаимовыгодном сотрудничестве и эквивалентном обмене в рамках единого организма. Клеткам легочного эпителия давно известна грустная истина их бытия.

Они - бесправные рабы, которые получают ровно столько питания, сколько нужно для того, чтобы они не умерли от голода и продолжали свой бесперебойный труд. А когда они умрут от старости, их трупы безжалостно будут растерзаны фагоцитами в непосредственной близости от их пока еще живых собратьев. Они лишены любых возможностей саморазвития и/или эволюции. Их дети могут стать либо новыми рабами, либо раковыми выродками. Даже кастраты – рабочие муравьи имеют возможность изредка видеть Солнце, клетки легких рождаются и умирают в кромешной тьме. Их пытаются убедить, что сотрудничая с другими группами клеток они проживают более долгую жизнь. Но что может изменить этот факт, если вся эта более долгая жизнь наполнена только рабским трудом во имя непонятных задач процветания далекого целого.

Не думаю, что в такой ситуации сообщение об общей опасности станет приоритетной задачей для погибающей клетки легочного эпителия. Но я верю в солидарность угнетенных, ведь прорыв коронавируса в перспективе несет гибель не только самовлюбленным мажорам из бункера черепа и изнеженным сибаритам из эрогенных зон, погибнут и прочие бесправные рабы на галерах почек, селезенки и т.п. Поэтому я уверен, что погибая, клетки легких пытаются известить всех о грядущей беде.

Пытаются известить, но не успевают. Не успевают, потому что радуются в последние мгновения перед началом агонии, у них просто нет времени среагировать на опасность. Если дать причинам их радости общее описание, то можно сказать, что их радует встреча с незнакомцами-вирусами.

Ксенофобию придумали обладатели собственности и власти. Для них столкновение с чужим и чуждым может привести к потере того, что у них есть. Тех же, кому кроме их цепей нечего терять, всегда тянуло навстречу всему новому и незнакомому. Чужак не может забрать у клеток легочного эпителия их свободу, ее давно уже изъяли демагоги из мозга. Конечно, он может просто заставить их работать на себя, но этим вряд ли их напугаешь. Новый хозяин не может принудить их работать больше чем старый, они работают постоянно. До, он может убить, но в данных обстоятельствах это будет избавлением. А еще гость – это почти всегда новости, диковинные истории, в крайнем случае возможность его ограбить.

Поэтому эти клетки радостно распахнули свой внутренний мир навстречу загадочному незнакомцу, который откуда-то взялся в их родных потемках. Да коронавирус проявил вероломство, использовав гостеприимных простаков в качестве ксерокса для своего РНК, а потом погубив. Но разве организм-хозяин поступает справедливее со своим верным слугам, высылая на место обнаружения очага воспаления клетки иммунитета, которые проводят там так называемые цикотиновые атаки, зачищая без разбора своих и чужих, живых и мертвых. С точки зрения статистики почти всегда родной Иосиф губит больше и чаще чем чужой Адольф. Потому что что чужак бьет для того, чтобы забрать или заставить, а свой бьет кроме этого даже тогда, когда любит или ему просто показалось, что ты сомневаешься в светлом будущем.

Вообще я считаю ксенофилию, тягу ко всему новому и необычному скрытой характеристикой всего живого на этой планете. Жизнь знает, что она не отсюда. Поэтому все мы ненавидим это место, все его многочисленные здесь и сейчас. Мы пытаемся все здесь постоянно менять, переделывать, трансцендировать. Нас влечет ко всему новому. В каждом чужаке и незнакомце мы видим потенциального спасителя, который принесет нам, наконец, благую весть о том, что нам можно назад домой. Конечно, чаще всего он оказывается лжемессией или смертоносным вирусом, но я не уверен, что надежда клеток легочного эпителия погибла вместе с ними.

5

Заболевшие клетки ковид 19 просто не захотели посылать другим клеткам сигнал опасности, потому что они поссорились со здоровыми клетками и начали им завидовать.

Они подсознательно думали, что чем они лучше нас или чем мы хуже них, вот и началось противостояние здоровых и больных коронавирусом клеток.

В общем у них полная анархия, как хотят так себя и ведут внезависимости от своего хозяина, то есть самого человека, а человек не может на них повлиять, разве что силой мыслей.

Ведь они непослушные до ужаса эти самые клетки и лучше с ними не спорить, а оставить в покое живут, может они здоровые и больные клетки смогут потом помириться и договориться между собой не враждовать, а жить дружно и выздоравливать.

2

Клетки тел разных организмов обмениваются между собой информацией. Это можно доказать, если рассмотреть простейших созданий, состоящих из одной клетки. Отсутствие рта для болтовни и лап для семафора ничуть не мешает им взаимодействовать, иногда даже создавать колонии и сотрудничать. Переговариваются они между собой, используя не некую таинственную энергию, а обычную химию.

Тела куда сложнее, чем отдельные клетки-организмы, но природа их составляющих не уникальна, вышеназванный процесс присутствует в нашем теле, как в колонии, и поделиться информацией с "соседним поселком", простите, собратом мы способны. Только вот все новости. которых набросают клетки, адресат не "услышит".

Проблемы с обменом информацией о состоянии клеток организма началась не вчера и спровоцировал ее образ жизни наших предков. Приматы, которые начали охотиться в дневное время и стали всеядными, отказались от обоняния в пользу зрения. Орган, которым редко пользуются, и информации от которого не доверяют, редуцируется. В результате мы улавливаем не так много запахов и можем идентифицировать то, что унюхали, неверно, будучи под влияние визуальной картинки.

При заболевании наблюдается дисфункция клеток пораженного органа. Естественно, их химический сигнал будет неправильным. Если заболевание системное, то "неправильными" будут и выделения потовых и сальных желез, которые можно легко трактовать как SOS от организма.

В древности врачи пытались поставить диагноз, нюхая те жидкости больного, которые имеют самый резкий запах. Естественно, сначала они со слов пациента узнавали, что ему плохо, что именно у него болит, осматривали его. Если после всего перечисленного еще и мочу понюхать, то можно диагноз поставить (кстати, симулянту тоже).

Современные медики подключили к работе по обмену информацией между человеческими организмами собак. Ученые доказали, что пес способен диагностировать COVID-19. Сейчас ведутся разработки того, как именно включить наших связных в работу медицинской службы.

2

Почему Вы решили что клетки не передали сигнал? Сигналы есть. Информация передается, но также передается дезинформация. А имунитет, или правильней сказать защитная система организма, срабатывает неверно. Да, она вообще уже дезориентирована и дезинтегрирована - ГМО, химическое загрязнение, нездоровый образ жизни, мышление страха, привели в расстройство защитные силы организма. И на каком-то этапе, приходит очередной вирус, троянский конь, и защитники организма, МВД, армия, ФСб, морально разложившись, начинают, вместо своих прямых защитных обязанностей, уничтожать свой народ. И получаем автоимунную реакцию и смерть организма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID