Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему сектанты запрещают женщинам краситься?

saha [66K] более месяца назад
11

Не только сектанты

В православной литературе, особенно изданной в 90-е годы, очень много говорилось о том, что верующая девушка и женщина либо вообще не должны использовать косметику, либо в самых-самых минимальных количествах, без ярких красок и так далее и тому подобное.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Запрещают женщинам краситься... А еще некоторые запрещают мужчинам спать друг с дружкой. Запрещают заниматься проституцией. Представьте себе такую дикость и серость, докатились до того что их женщинам нельзя ходить при чужих мужчинах с непокрытой головой, нельзя даже в стрингах появиться при посторонних мужчинах. Почему они запрещают всю эту красоту? Объясняют это тем что по их мнению нельзя все это и в том числе краситься и обнажаться, флиртовать и провоцировать чужих мужей потому что это разлагает общество, ведет к разврату, болезням, разрушению семей, опускает его на дно бездуховности и отдает в лапы Дьявола. Сектанты одним словом, что с них взять?

Lokon [9.1K]
Ай, молодец! Стёб, но красиво!  более месяца назад
Маха-Майя [3.3K]
Пророк Мухаммад красил волосы, разве женщинам в Исламе запрещено красить волосы?
То-есть если бы у женщин росла борода, то им можно красить волосы,
А если у женщин небывает бороды, то разрешено красить волосы мужчинам только?
 более месяца назад
тринадцать [41.4K]
Маха-Майя, вопрос подразумевает красить лицо, а не волосы. Чтобы убедиться прочтите тэги под вопросом - "косметика­".
Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, никогда не красил лицо и не красил ресницы и брови, нет ни единого доказательства о том что он пользовался косметикой. Или у вас есть доводы на это? Приведите достоверные хадисы. Да, и причем тут борода у женщин? Очень вас прошу, не надо сюда этого...
 более месяца назад
Маха-Майя [3.3K]
Краска для волос - это тоже косметика.
Нет конкретики в самом вопросе, по этому тема - свободная.
Кстати, многие подумают именно о "краситься женщинам волосы",
Пророк красил хной бороду, а борода есть волосы.
У некоторых бородешка в три волосинки,
А у некоторых борода начинается от бровей.
 более месяца назад
тринадцать [41.4K]
Дружище, не вам судить какая у кого борода. У них она такая какую создал Творец. Слааа Создателю они выполняют приказ пророка не смотря на насмешки невежд.  более месяца назад
комментировать
4

Ну Вы, конечно, не уточнили какие именно сектанты, так что причины могут быть разными, но я свою версию выберу. Есть такой апокриф у иудеев и христиан, что косметику(и культуру, кстати) дал людям падший ангел Азазель. Ну и, вроде как, негоже пользоваться дарами такой личности. Оттого же многие сектанты бегут из городов в леса и землянки. Ну и вообще христианство никогда не одобряло лицедейство, актёрское мастерство, грим и т.д. Зачастую даже профессиональных актёров не отпевали и хоронили за воротами кладбищ. Считалось, что притворство - это стезя дьявола. Поэтому я думаю, что причины кроются примерно вот в том, что я перечислил.

3

Не только у сектантов. В основных мировых монотеистических религиях тоже есть подобный запрет: Женщина, согласно их представлениям, должна быть красива только для мужа, и смеет показывать свою подчёркнутую красоту лишь для него и для представителей своей семьи - то есть, только дома. Под словом "подчёркнутая красота" подразумеваются лишь небольшие дополнения к образу: у мусульманских женщин, например, это окрашивание внутреннего века и бровей сурьмой, а волос - хной. У христианок - тоже исключительно натуральными красителями: хной и/или басмой должно быть.

В завете этом Божьем состоит и одна из Величайших Мудростей Бога (насколько лично я её понимаю): пусть каждая будет с чистым и открытым лицом, без "масок" и без прикрас - дабы ничто и никому не мешало рассмотреть её внутреннюю, а значит - НАСТОЯЩУЮ Красоту. Красоту Душевную и Духовную.

3

Если речь идёт о сектанстве и сектах - то там существует много запретов, не только на косметику, на общение с друзьями, на доверие в семье, на право учиться и распоряжаться своей жизнью..., всего не перечислишь.

Поэтому искать разумное начало, или исторические параллели не стоит, так как руководители сект сделают это за вас с большим удовольствием, оправдывая любую глупость, жестокость, и наглость в отношении членов секты.

Их задача - подавить личность человека и использовать весь жизненный ресурс члена секты в собственных, исключительно корыстных (в целях наживы) интересах.

Запрет на косметику для женщин - это самый ещё безобидный запрет, один из вариантов подчинения себе и повод для наказания, более ничего за этим не стоит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID