Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Согласны ли вы с Ш. Азнавуром, что самого возраста бояться не надо? Почему?

сауле баталовна [42.7K] более месяца назад

Он говорит: страшнее то, что приходит с ним, когда все меньше близких остается в жизни. И призывает нас ценить это время, когда в спину еще не дует ветер перемен.

3

Возраста бояться не надо.

Какой в этом смысл? Нет никакого смысла.

Да и вообще бояться чего либо не надо.

Надо принимать реальность такой какая она есть.

С возрастом уходят не только близкие люди и мы узнаем горечь потерь, но и появляются болезни.

Мне например, не страшен возраст, страшно стать недееспособной.

Или вдруг начать забывать не только моменты из жизни, но и обычные свои действия и людей рядом.

Вот это для меня страшно: не смочь самой выйти из дома и обеспечить своё существование.

А возраст для меня не имеет значения: можно и в 100 лет отстаиваться в здравом рассудке и отличной памяти и в хорошей физической форме.

А близкие да- они уходят.

Но это надо принять как данность и относится к этому спокойно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я не только согласна с Азнавуром, но имею собственное суждение о возрасте. Дело в том, что от него не уйдешь, абсолютно всех он настигнет и жизнь земная когда-нибудь закончится. Хорошо, если последние годы жизни не будут омрачены болезнями, страданиями, сохранится активность и возможность продолжать получать маленькие радости. Радоваться надо каждому дню и всегда быть благодарным, помня о том, что многие не дожили и до моего возраста и ушли молодыми, а другие с детства знают, что такое болезнь и счастья у них было совсем чуть-чуть. Мне жалко всех, кто уже ушел, жалко тех, кто останется после меня, но что поделаешь, никакой альтернативы нет.

1

Конечно, самого возраста бояться не надо, но подсознательно понимаешь, что надо. С возрастом человек видоизменяется внешне, меняются черты лица и выражение лица, осанка, походка, характер, настроение. Возраст несёт с собой определённые возрастные болезни и заболевания. В связи с этим, нарушается повседневный ритм жизни, больше тратится денежных средств на лекарства, человек больше находится дома. С возрастом не хочется путешествовать, лишний раз погулять в парке, не хочется принимать гостей и порой даже общаться по телефону. Как пожилые люди говорят "возраст берёт своё". Поэтому, ведя разговор о возрасте, тут палка о двух концах.

1

Страх старения он естественен. Не хочется чтобы уходила красота, здоровье. Но поскольку остановить процесс не в наших силах, надо ситуацию принять.Как ? Увидеть положительные стороны. У пенсионеров много свободного времени, они могут путешествовать в любое время. Я приглядывалась к пожилым людям. Заметила, что у многих довольный вид, что они гуляют, занимаются спортом. Они не несутся замученные в припрыжку после работы по магазинам. Не встают в 6 утра по звонку будильника и не давятся в транспорте в час пик. Они сами себе начальники. И многие неплохо выглядят . Моложавы и подтянуты. И вполне ухожены.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID