Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как перестать летом потеть, как кабан?

ВикторА [75.6K] более месяца назад
2

Я бы посоветовала - меньше бывать на солнце, но это бывает необходимо. В таком случае потоотделение человеку просто необходимо, потому что пот испаряется с тела и охлаждает его. Это защитная реакция, и ограничивать её не следует. Другое дело, что надо убирать последствия обильного потения - запах.

Во-первых, одеваться надо так, чтобы одежда могла просыхать. Лучше всего - ситцевая и льняная одежда. Не надевать одежду из синтетики и шерсти - они плохо сохнут.

Во-вторых, на теле есть места, где пот скапливается. Это - подмышечные впадины, которые не проветриваются, на солнце не бывают, а пот в них - такой же, как и по всему телу. В этом поте скапливаются бактерии, которые и вызывают неприятный запах. Эти бактерии боятся щелочной среды. Поэтому целесообразно положить подмышки по щепотке хлебной соды.

Ни в коем случае не ограничивать себя в воде! Это очень вредно - может нарушиться водный баланс, и ослабнет иммунитет. Было у меня это как-то раз, гриппом заразилась из-за обезвоживания (летом, когда вирусы слабые!).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если присутствует излишний вес, то перестать весить как кабан. Лишний вес способствует потоотделению. Стараться не находиться на открытом солнце. Не пить литрами квас, пиво или минералку. Достаточно небольшого глотка, чтобы заглушить рецепторы в ротовой полости. Тем не менее организм все равно будет терять воду из-за жары. Поэтому полностью восстановить водный баланс можно вечером, со спадом жары, напившись вволю. Нужно помнить, чем больше вы пьете жидкости, тем больше вы её теряете, как правило с потом.

Некоторым трудно сдержать себя от желания выпить литр холодного кваса в жару, но это дело привычки. Можно перетерпеть и тогда вы не будете потеть на жаре, как слон.

Алеся Ясногорцев­а [54.1K]
Если терпеть - можно вызвать обезвоживание организма и тепловой удар. Знаю я, какой это страшный ударище по иммунитету.  более месяца назад
Денис Мирный [101K]
Дело ещё и в физиологии и привычке. Всю жизнь прожил на юге, видел как мучились от жары в Астрахани, Волгограде, Дагестане люди с более холодных районов. Чукчи, например, вообще не выходили днём на улицу, их сразу вырубало от жары.  более месяца назад
комментировать
2

У всех железы внутренней секреции работают по-разному, и даже в разном возрасте, изменить свою структуру невозможно, поэтому нужно к ней приспосабливаться, не надевайте летом темные трикотажные футболки, на них следы пота особенно заметны, лучше светлые цвета и не футболки, а свободные рубашки.

2

Здравствуйте. Я думаю что никак. Но можно снизить. Почаще ходить в душ, ополаскиваться, несколько раз в день. Делать контрастный душ. Почаще менять одежду, пить много воды, тем самым охлаждая организм. Но главное не переусердствовать.

Денис Мирный [101K]
Избыток воды не охладит организм, а напротив повысит потоотделение.  более месяца назад
комментировать
1

Потея, организм охлаждается, это защитный механизм, чтобы не погибнуть. Перестанете потеть - умрете. Поэтому ответ такой, если хотите совсем не потеть - нужно переселиться в иной мир.

Другой, более мягкий вариант - переехать в местность, где летом не очень жарко, градусов 20.

Ну и не следует ходить по солнцу и жаре, если вам не нравится, что вы потеете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID