Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему появляется желание, чтобы тебя выгнали с работы?

Чипенко Антон [19.3K] более месяца назад

Как назвать причины такого странного желания?

Nuclear Power [20.9K]
малодушие  более месяца назад
комментировать
4

В последнее время это не редкость, и это не профпригодность виной, а уничтожение промышленности и всей нашей инфраструктуры , скрытое под словом оптимизация.

У нас тоже так же. Руководство сокращало штат. А все люди нужны и лишних нет, выгонять не за что.

Начали делать фото дня, расписывать по минутам работу , считать трудочасы, как это можно было придумать, трудочасы?Придиратьс­я и обзывать бездельниками людей, на которых вообще весь завод и держался.

Кто то гордый, обидевшись ушел сам. Кто то как мы не найдя альтернативы, работы то нет, остались, но творческая работа не в радость, когда тебе попросту мешают ее делать и следят в расставленные везде камеры как за преступниками. Сам уйти не решаешься, некуда, вот и думаем часто, хоть бы уже нас выгнали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Такое желание у меня возникало, причём неоднократно, но тогда, когда я работал за границей, по "программе обмена специалистами...".

К примеру в Дании.

Это очень хорошая для жизни страна, но с большим но, только для тех кто там родился и живут в нескольких поколениях, а то встречал я там и датчан, что жили там недавно, приехав например из ФРГ, или США, Канады, Британии, многие уезжали обратно, даже они не выдерживали тех "тягот и лишений", что сложились там за несколько десятков лет, а особенно в последние годы.

В Дании, очень развито и всячески поощряется стукачество на своих коллег, соседей, просто прохожих, и даже родственников, во все инстанциях, начиная от непосредственного руководителя и до всех государственных служб и ведомств.

Там это уже приняло черты какой-то поистине маньячной тяги, они уже не могут не стучать, им этого явно не хватает, это уже как паранойя, только наоборот, и они уже просто ищут кого бы заложить, ходят подслушивают и подсматривают, а потом радуются как дети, если видят или слышат какие-то, по их мнению, нарушения и с радостью снимают и звонят ...

Стучали и на меня, причём, по моему мнению, вроде даже меньше чем они стучат друг на друга, видимо потому, что я им был не конкурент, а только временный, но на всякий случай и на меня докладывали тоже, и в основном на работе, но было и в гос. органы, и я получал штрафы и не получал бонусы.

Вот там (да ещё пожалуй в Германии, где в принципе такие же отношения друг к другу в обществе), я просто мечтал чтобы меня уволили, пусть думаю дома меня накажут, как приеду, но лишь бы мне не видеть эти лживые морды, с вечно приклеенными фальшивыми улыбками и постоянным одним и тем же вопросом "как дела?", хотя мои дела их интересуют меньше всего на свете.

Но я то был там, а в России были такие же специалисты из Германии и др. западных стран, включая американцев, и на моей работе тоже, так вот им, наоборот, крайне не хватало у нас того, что им не поощрялось стукачество, и крайне удивлялись когда им говорили, "идите, работайте, и больше с такими докладами не приходите, у нас это не принято..."

На западе очень развито видеонаблюдение, причём практически за каждым вашим шагом, в России сейчас тоже примерно так же, но я то был за бугром в конце 90-х и начале нулевых, и там этот "колпак" меня тоже бесил до практически нервных срывов.

Но главное всё-же то, что там нет традиционного общения как у нас, там каждый человек живёт сам по себе, как в коконе своей семьи, и выползает из него только на работу, и чтобы на кого-нибудь настучать, это у них уже все-таки зависимость.

4

Такое желание появляется тогда, когда вы уже в состоянии трезво оценить степень пользы, которую вы приносите компании, но еще не имеете достаточно смелости, чтобы самостоятельно принять решение об уходе.

3

Такое желание может появиться, если в подсознании своём вы бы с удовольствием сами ушли с этой работы, но по разным причинам не можете. Например, дуть как не нравится руководство/коллекти­в, но зарплата устраивает, либо наоборот, зарплата смешная, но из-за хорошего отношения не заставить себя подыскать более оплачиваемую работу, либо сфера не та, а других вариантов нет. А так, если бы выгнали, можно обвинить во всем начальство.

2

Скорее всего, работа вам или неинтересна, или опостылела, или коллеги достают.

А по большому счету подобное поведение говорит о вашей инертности. Если есть желание, то нужно подумать, на что сменить эту работу и двигаться дальше, а не ждать, пока вам это предложит работодатель.

Ваше состояние похоже на то, как человек застрял в болоте и не делает ничего, чтобы вылезти из него.

1

Надоела Вам эта работа, не получаете Вы от нее удовольствия, не видите смысла в дальнейшем своем нахождении там.

Скорее всего это подсознательное чувство к увольнению, т.к. не всегда человек может открыто заявить что эта работа его не устраивает и уйти. Вот и всплывают такие желания, что бы кто то взял на себя эту ответственность по увольнению.

1

Либо в данном коллективе пытаются продоминировать над вами (вы этому сопротивляетесь),

либо у вас не получается продоминировать над другими и вам "становится неинтересно" в этом коллективе. Посмотрите передачи: "БУЛЛИНГ СОЗНАНИЯ. Игра профессионалов. Что такое сознание? Фильм 11", "Зачем нужны отношения? Психология. Постижение Истины. Выпуск 6".

1

Такое желание появляется тогда, когда Вы решили, что пора менять место работы. Вы выросли из этой должности, устали от начальства и/или коллектива, не устраивает зарплата - да что угодно. А вот смелости подать заявление об уходе не хватает. Просто найдите другую работу и увольтесь. Удачи!

1

Такое желание может появиться, когда вы сами хотите уйти с этой работы, так как не получаете там развития, удовольствия или по иным причинам, но почему-то никак не можете решиться на это : по финансам причинам, боитесь остаться без работы, боитесь, что о вас плохо подумают и т.п.

1

Наверное потому, что Вы осознали свою бесполезность, оттого, что ничего не знаете, не умеете. Даже выражение "Чтобы тебя выгнали с работы" не сумели правильно написать. Самое лучше для Вас - вновь пойти в школу и добрать то, что Вы в своё время не добрали.

0

Скорее всего, эта работа вам не по душе. Как выход искать ту которая вам понравиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID