Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему фашисты так боялись Константина Рокоссовского?

Alexandr Sharshov [938] более месяца назад
категория: другое
2

Ну вообще то это не совсем так. Все маршалы и генералы Победы Красной Армии СССР стали проблемой для Гитлера уже с первых дней Великой Отечественной войны. А в конце войны они стали реальной угрозой и смертельной опасностью. Вот как об этом пишет в своём дневнике министр пропаганды Рейха ГЕББЕЛЬС 16 марта 1945 года:

Через два дня в том же дневнике:

И ещё в тоже время:

Как то поневоле появляется мысль, а как же так? Ведь все мы знаем, что перед войной Сталин уничтожал "гениальных полководцев". А оказывается это не так. Оказывается выдающиеся всё таки остались и много, очень много:

А Гитлер своих генералов не репрессировал, но войну закончил поражением. Что то тут определённо не так. И акценты в кадровых вопросах многими нашими "историками" расставлены всё таки неверно.

Что касается РОКОССОВСКОГО, то да, гитлеровцы считали его одним из лучших генералов в РККА. фельдмаршал Эрнст БУШ о нём отзывался так:

Еще немцы называли Рокоссовского «генерал-кинжал» – за острые, неожиданные удары, прорывающие их оборону.

О Рокоссовском много пишет ГОЛОВАНОВ (командующий дальней авиацией), который часто бывал у Сталина и был непосредственным свидетелем событий.

Личное мнение Голованова о Рокоссовском такое:

Голованов:

Многие знают о сложном утверждении плана Рокоссовского по операции "Багратион", когда Сталин дважды отправлял его подумать. А ведь это не первая его инициатива. Оборонительная операция (а не наступательная) под Курском - это тоже Рокоссовский. И тоже через большие сомнения и сложности до самого последнего момента, когда немцы всё таки начали наступать:

И Именно его войска решили исход сражения, а не частный удар отдельной танковой армией Ротмистрова под Прохоровкой. Но Прохоровку знают все, а успех фронта Рокоссовского в подробностях - практически никто.

Ещё один пример.

А ещё Сталин оказывается часто называл Рокоссовского - наш Багратион. Голованов:

А ещё Рокоссовский всегда стремился предугадать действия противника и ошеломить его неожиданными ударами. Писатель Александр Бек, военный корреспондент:

Вот потому его так боялись и уважали гитлеровцы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID