Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Достойны ли авторы короновирусной истерии нового Нюрнбергского процесса?

vicser70 [48.3K] более месяца назад

Во всем мире «карантинные меры» убили и продолжают убивать и калечить на порядки больше людей, чем сам COVID-2001-2019.

Чем? Отменой плановых операций, химиотерапии, невыездом неотложек к пожилым пациентам, отменой плановых госпитализаций и дневных стационаров, необоснованными применениями аппаратов ИВЛ, катастрофическим ростом безработицы, массовым разорением бизнеса услуг и просто мелкого и малого, уличными беспорядками и многия проч.

3

Нууу... Трибунала не трибунала, а как минимум, обстоятельного разбора всех реально предпринятых действий, объективной оценки реальной ситуации в количественном и качественном отношении в динамике за весь период, строгой оценки соответствия проблемы и предпринимавшихся мер, а также и мотивов, стоявших за принятием таковых мер, избежать не удастся.

У будущих поколений неизбежно возникнут вопросы, как сверхсмертельный вирус, хуже чумы, холеры, туберкулёза, ВИЧ, оспы и радиации вместе взятых, за полгода с лишним сумел заразить аж целую тысячную долю мирового населения.

И - почему при том же гонконгском гриппе 1968 года, например, не закрылось ни одно предприятие или учреждение в мире, ни один аэропорт, и почему-то не произошло гибели всего человечества.

И - каким образом наличие пропуска, оформленного путём простого согласования заявки, не связанного с медицинскими тестами, диагностикой и профилактикой, наделяет их владельцев буквально магическим силовым полем, останавливающим ковидлу.

И - каким образом в борьбе с респираторным заболеванием помогает обработка реагентами автомобильных дорог.

И - почему вирус считался способным заразить только тех, кто отошёл от дома дальше чем на 100 метров, а в пределах этой окружности не представлял опасности.

И - с какого перепугу свежий воздух, особенно в лесопарковых зонах, а также и воздействие солнца вдруг стали считаться невероятно, смертельно опасными явлениями, а нахождение в замкнутом пространстве - очень полезным (хотя все физиологи и гигиенисты с середины 19 века до конца 2019 года как минимум исходили из обратного).

Впрочем, есть основания полагать, что уже нынешние люди сумеют добиться ответа на эти вопросы. Как и на другие в той же связи.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ваш вопрос звучит как-то кощунственно.

На Нюрнбергском трибунале были подробно рассмотрены и осуждены вполне конкретные действия тоталитарного режима. Действия, сопровождающиеся многочисленными нарушениями законов, действия, признанные преступлениями, не имеющими срока давности.

Это было действительно серьезная проблема.

Но никакой трибунал не должен и не будет будет рассматривать хотелки любителей антинаучных теорий заговора.

Судя по пояснению к вопросу вы вообще не очень хорошо представляете, как работает современная медицина.

Я это заключила из вашей фразы о необоснованным использование аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Вы вообще представляете, при каких условиях человека подключают к аппарату искусственной вентиляции лёгких? Вы догадываетесь, сколько документов при этом приходится заполнять? Какие жёсткие на этот счет есть инструкции?

А то, что якобы во всем мире «карантинные меры» убили и продолжают убивать и калечить на порядки больше людей, чем сам COVID-2019 - это ваше личное, некомпетентное и ничем не подтвержденное мнение.

Вообще-то здесь на сайте такое расценивается, как введение в заблуждение.

Так что ещё раз могу повторить, что мой ответ - нет.

Миоцен [245K]
"хотелки любителей антинаучных теорий заговора."
А мнение нобелиата Майкла Левитта это тоже антинаучные теории заговора?
https://fishki.net/3­327944-karantin-ubil-bolyshe-ljudej-chem-spas-uchenyj-raskritikoval-samoizoljaciju.html?­sign=71917368273477%­2C805938185261492
А то, что из-за всей этой шумихи забили большой болт на все другие заболевания, включая онкологию, сердечные нарушения и т.д., по принципу "хоть передохните, плевать, только одна забота есть" - это тоже, по-вашему, нормально?
 более месяца назад
vicser70 [48.3K]
Конечно, не представляю показаний к применению ИВЛ, особенно после четырех лет работы в палате интенсивной терапии.
Что касается остальной части ответа, то она не более, чем классический демагогический прием «сам дурак» из телевизионных ток шоу. Других аргументов вы, Пани, не привели.
Впрочем, за ответ спасибо. Он вполне типичен для рукопожатного сообщества. Цель моего Вопроса достигнута.
Кстати, о Нюрнбергском процессе: это прямая цитата из статьи уважаемого французского издания, уважаемого специалиста, а на М.Левитта и его травлю сослались и без меня.
 более месяца назад
Пани Паника [55.6K]
Если вы 4 года отработали в палате интенсивной терапии, то приведите хотя бы одну цифру, которая бы доказала утверждаемое вами в вопросе что карантинные меры убивают на порядок больше людей, чем сам вирус. Хотя бы одну цифру.
Вы хотели конкретику, так вот вам конкретика. Своим пояснением к вопросу вы вводите других в заблуждение. И нарушаете пункт 9.5
 более месяца назад
vicser70 [48.3K]
Отвечать на вопрос должны были вы, но ввязались в демагогический полемику.
Ладно, провожу ликбез.
Летальность от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, внебольничной пневмонии по сравнения с аналогичным периодом прошлого года увеличилась в разных странах от полутора до девяти раз. Смертность от дтп, несчастных случаев на производстве и просто несчастных случаев снизилась от 0.1 до 9 раз. Общая смертность в США увеличилась, в России снизилась. Но летальность по всем заболеваниям, кроме «коммерческой атипичной пневмонии» увеличилась в разы или десятки в разных странах.
При этом корреляция прослеживается вполне закономерная.
Чем строже карантинные меры, глубже коронопаника, и дороже медицина, тем летальность от болезней не связанных с псевдопандемией выше.
 более месяца назад
vicser70 [48.3K]
Можно воспользоваться открытыми источниками и проанализировать медицинскую статистику самостоятельно, или попользоваться готовыми аналитическими отчётами.
Боюсь убедить вас все равно невозможно.
Включаю блондинку: ой, фсё!!!
Полемика с вами меня больше не интересует, как и не интересовала раньше.
 более месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID