Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как чистятся лёгкие после отказа от курения?

Medsova [7.7K] 5 месяцев назад

Как именно чистятся лёгкие после того, как отказался полностью от курения?

Что происходит с организмом?

Через какое время наступают улучшения состояния человека?

2

После отказа от курения лёгкие начинают очищаться постепенно сами по себе в течение некоторого времени.

Всё зависит от того, сколько времени курил человек сигареты.

Чтобы процесс происходил быстрее, говорят что надо пить молоко, но правда это или нет сказать не могу, просто молоко оно как бы действительно очищает, ведь не зря есть везде такая пословица, что за вредность надо давать молоко.

Значит будем считать что молоко помогает для очистки лёгких от курения.

А если варить из этого молока к примеру калмыцкий чай или добавлять туда мёд, то эффект усилится.

Но бросать курить резко и сразу для организма это будет стресс, и поэтому нужно как-то отвыкать от курения постепенно уменьшая дозу.

Именно так я и делал, когда бросал курить.

И не курю уже 15 лет и даже ни капли не тянет взять вновь сигарету.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В печной трубе от продуктов горения дым откладывается на её стенках в виде сажи. Желтоватый оттенок мокроты у курильщика, не от никотина, а от специфического жёлтого цвета высушенных листьев табака. Примерно такая же сажа откладывается в просвете бронхов в результате курения. Печные трубы специально чистят, а человеческий организм способен самостоятельно откашливать "табачную сажу" из своего бронхиального дерева. Сам никотин быстро выводится из организма, через час курильщику его уже начинает не хватать, закуривает очередную сигарету. Так накапливается "табачная сажа". После прекращения курения, лично у меня, откашливание мокроты происходит ещё в течении двух недель. За это время её вид, от густой желтоватой и обильной, сменяется на жидкую и прозрачную. Через две недели необычное откашливание мокроты курильщика, обычно, прекращается. Тогда считаю, что организм от сигарет отчистился.

0

Конечно весь организм и лёгкие очищаются от всей гадости, которая содержится в сигаретах. Но само очищение происходит не так быстро, как говорят, конечно же даже после нескольких дней без курения и дышать легче и самочувствие намного легче. Потом первые две недели может мучить кашель, при котором и будет отхарькиваться никотин из лёгких. Желательно пить молоко и чаще бывать на свежем воздухе и не нужно пугаться лёгкого головокружения, это и есть переизбыток кислорода в лёгких.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID