Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему некоторые люди смотрят кино и одновременно сидят в телефоне?

Eslida [4.5K] 3 недели назад

Раздражает ли это вас? Почему?

тэги: кино, люди
категория: другое
2

Зависит от человек. От просматриваемого фильма. Если человек сидит в гаджете во время просмотра, на это есть ряд причин. Во-первых, банально скучный фильм. Здесь все очевидно, просто переключается внимание на что-то более интересное. Во-вторых, фильм это лишь фон. Мы часто ставим музыку, чтобы было не так скучно. Так же и с фильмами. В-третьих, я лично так делаю, в фильме неинтересный или ненужный момент. Или же просто какая-либо сцена не вызывающая интереса. Проверить соц.сети в эти несколько нудных минут бывает полезным, иначе появляется желание выключить фильм.

Лично меня это совершенно не раздражает, это естесственно, переключаться на что-либо более интересное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я как раз являюсь таким человеком. Смотря телевизор у меня практически всегда телефон под рукой. Совместно с просмотром какой-нибудь передачи я могу листать ленту соц. сетей, отвечать на сообщения, играть в игру, просматривать банковские расходы через приложение, делать какие-нибудь пометки в блокноте и даже читать книгу. Сначала я это делала для удобства, гораздо лучше делать два дела сразу и не тратить время потом, ведь так удобно пока сидишь смотришь телек зайти в банковское приложение или кому-нибудь ответить на сообщение, а затем это настолько вошло в привычку, что теперь без телефона как без рук. Моего мужа это, конечно, очень раздражает. Он считает что я таким образом что-то важное пропущу в фильме. Что касается меня, то если кто-то при совместном просмотре телевизора что-то просматривает в телефоне, для меня это неудобства не составляет, если конечно не включаются громкие видосы, забивающие сам телевизор. Намного больше меня раздражают телефонные переговоры, когда с кем-то общаешься, а собеседнику кто-то звонит и он начинает получасовую беседу, но это не по этой теме. И конечно же не приемлемо, с моей точки зрения, сидеть светить телефоном в кинотеатре или театре, в этом случае все гаджеты следует выключить.

1

Это зачастую зависит от строения мозга(если так можно выразиться). В книге Алана и Барбары Пиз "Язык взаимоотношений мужчина женщина" с примерами описаны различия строения женского и мужского мозга, с вытекающими последствиями. Если не углубляться, человек с "женским" мозгом способен без особых напряжений фиксировать множество окружающих событий и еще при этом что-то делать, обладатель "мужского" мозга концентрируется на одном действии-событии. Само собой "чистых" представителей того или иного строения не так много, но определить к какому ваш мозг относится, можно при помощи приведенного там теста. В свое время эта небольшая книжечка стала для меня открытием, всем рекомендую к прочтению.

Да, если вас раздражает "многозадачность" соседа, то вероятнее всего у вас превалирует "мужское" строение...)))

1

Случаются и у меня такие ситуации.

К примеру, лежишь, смотришь ТВ и здесь раздаётся звонок. На телефоне видно что звонит сын или дочь.

Есть разные варианты как поступить:

• можно выключить ТВ и пообщаться без отвлечения на передачу. Но тогда пропустишь содержание и потом нужно будет искать в интернете, или вообще не узнаешь о чём там дальше;

• можно не отвечать на звонок, но это же твои дети. А они на дороге не валяются и, если у них возникло желание пообщаться, то нужно пообщаться;

• ну и последнее это совместить просмотр с разговором. Ведь говорят же что Юлий Цезарь мог одновременно заниматься тремя делами, а здесь только два.

Вот и приходится и разговаривать и смотреть телевизор.

1

Абсолютно не раздражает. Сам так делаю постоянно. Не как Юлий Цезарь делал три дела сразу, а просто для фона. По ящику обычно идут фильмы или передачи, которые раньше уже смотрел. В то же время иногда включаешься, открываешься от смартфона, чтобы пересмотреть интересные моменты или послушать то, что прослушал когда-то. Так как жизнь всё равно проходит больше в интернете и времени на всё катастрофически не хватает, то телевизор выполняет фоновую функцию, как раньше музыку слушали и делали домашние задания в школе или курсовые в институте. Кого-то конечно- это раздражает, но я привык и отношусь к этому спокойно.

1

Многие люди вообще смотрят телевизор для фона, чтобы просто что-то играло или разговаривало. Лично меня это не раздражает. По своей сути и то и другое является отдыхом. Это развивает умение быстро переключаться с одного действия на другое, что является ценным качеством, например, на работе.

Сейчас вообще впринципе все сидят в телефоне, даже при живом общении, что как раз часто раздражает. Нынче без телефона никуда.

0

Я тоже включаю музыку или телевизор на задний фон, скорее всего чтобы не казалось, что я в доме один нахожусь, это помогает расслабиться и успокоится, только ты ничего не запоминаешь из того что происходит на 1 из экранов, либо телевизора, либо телефона. Можно порой и 3-4 задачи выполнять одновременно, правда тут лучше не отвлекаться, а то все может пойти к чертям собачьим.

0

Человек, который во время просмотра фильма, глубоко сидит в телефоне, меня не раздражает до тех пор пока его телефон не создаёт внешнего шума, который меня отвлекает от просмотра фильма. Такая ситуация мне говорит о том, что человеку сидящему в телефоне не интересен фильм.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID