Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какие эмоции у мужчины может вызывать книга типичный женский роман?

dani999 [38K] 3 недели назад

Если мужчине подарить книгу в жанре роман но это типичный женский роман. Какие эмоции у мужчины может вызывать такая книга ? И что он может подумать о женщине которая ему такую книгу подарит?

6

Смотря какому мужчине дарят. Может быть он фанат женских романов и любитель сериалов про потерю памяти на канале Россия 2. Я бы, например, если бы хорошо не знал человека, дарящего мне такую книгу, подумал бы, какая странная женщина. И это мягко сказано. Если бы я знал подругу, то решил бы, что это такой стёб, прикол. А вообще не зря же целый жанр литературы назвали женским романом. Читать его простым обычным мужикам, ну просто нереально. Попробовать хватило одного раза. Правда есть исключение, если считать, например " унесённые ветром' женским романом, то я готов пересмотреть свои взгляды на эту тему.

5

Книги вообще сложно дарить. Это хороший подарок только в нескольких случаях:

  • Человек сам попросил в подарок книгу.
  • Вы точно знаете, что он фанат чтения и хорошо знаете его вкусы. И вам хватает мозгов и средств выбрать подарок, который не повторит имеющееся в его библиотеке и придется к моменту/настроению. Эти библиофилы такие капризные...Будет большой неловкостью подарить модную книгу в жанре фантастика человеку, который не уважает современные тенденции в этом направлении. То есть, надо и самому неплохо разбираться.

Так что подарок "женский роман мужчине" может быть как удачным попаданием в яблочко, так и досадной бестактностью. Все зависит от того, насколько хорошо даритель знает одариваемого.

Исключение - коллекционные издания, альбомы или букинистика. Такие книги имеют самостоятельную ценность. Жанр уже не так важен. Подарить книгу, которую не будут читать, но которая украсит собой полки - почему нет? Не лучший вариант, но возможный.

Что подумает мужчина? Язык подарков универсален, от пола мало зависит. Плечами пожмет, испытает неловкость, если подарок не в тему, будет признателен, восхищен, обрадован, если это именно то, что он хотел. Что он подумает о женщине, которая подарила такое? Не надо преувеличивать. Скорее всего, не подумает ничего особенного. Один подарок - это просто один подарок. Этого мало. А вот то, насколько эта женщина привлекательна, интересна, остроумна, может на его мысли повлиять...Я вполне могу смоделировать реалистичную ситуацию, когда такой подарок станет началом отношений.

5
  1. Наверняка есть мужчины которым нравятся женские романы и прочие слёзные романтические произведения. Думаю, такие мужчины будут рады подобному подарку (если конечно им автор понравится).
  2. Если же мужчине дарят подобное произведение без понимания того нравится ему они или нет, то тут либо скрытый подтекст, либо нежелание разбираться со вкусами того кому дарят или мнение дарящего, что его вкусы высокодуховны, превосходны в высшей степени и окружающие должны их разделять в обязательном порядке.
  3. Что касается меня, то я подобные романы не читаю, любовные сюжеты в фильмах и сериалах в большинстве случаев перематываю по причине их слащавости и лицемерия, т.к. мне очень сложно понять смысл подобных отношений - сегодня героиня/герой признаётся в любви до гроба, завтра спит с другим, послезавтра пытается наладить отношения с прежним, а после послезавтра спит с третьим и при этом слёзно плачет - я люблю его (имеется ввиду первый вариант). Для меня это не любовь, а банальное б..., ну Вы понимаете.

Конечно есть и хорошие истории, например "Вечное сияние чистого разума" превосходное произведение (это фильм), но таких, к сожалению, меньшинство.

Джип Супер Барни [10.1K]
Спасибо за упоминание этого фильма. Я вношу его в список к просмотру.  3 недели назад
комментировать
5

Лично у меня вызовет восторг любая подаренная мне книга. Читая книги, я обращаю внимание на сюжет, а не на разделение книг по гендерному принципу: для мужчин, для женщин. К тому же, сейчас в книжном магазине книги в разделе "Современная проза" чёрта с два разберёшь, мужские они или женские. Если купить книгу из такого раздела, то она вполне и любовным романом может оказаться, хотя и стояла в "Современной прозе". Например, я читал книгу Лэйни Тэйлор "Дочь дыма и костей", тоже в магазине в "Современной прозе" стояла, но по сюжету оказалось, что это фэнтези и любовно-фантастический роман в одном флаконе. Но книга от жанра не стала менее интересной, так что я и продолжение буду читать. Так же и с "Тигриной серией" Коллин Хоук.

3

Насколько я знаю, мужчинам не нравятся книги, стихи, картины... написанные женщинами.

Они так и говорят, что это женские стихи, романы, картины...

Но ведь они всё воспринимают несколько иначе, чем женщины. И упрекать их в том, что они не могут оценить творчество женщины, не стоит.

И уж если быть до конца честной, то всегда, во все века лучшими писателями, поэтами, художниками, за редким-редким исключением были мужчины.

Мне нравятся мои рассказы и картины. Мне они близки. Но если бы я была покупателем, то я бы их не купила.

Я бы купила произведения Джека Лондона, Брета Гарта, Хемингуэя, Фолкнера, Чехова...

Ван Гога, Александра Шилова...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID