Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Владимир Набоков "Камера обскура" : кто главные герои романа?

Филантроп [2K] 3 недели назад

Характеристики главных героев романа. Кто они?

1

В основе романа Владимира Набокова "Камера обскура" лежит любовный треугольник.

Бруно Кречмар - богатый искусствовед, унаследовавший деньги от своего отца, весёлый, образованный, слегка разгильдяй, достаточно красноречив, хотя и заикается, Несмотря на свою внешнюю привлекательность, имеет негативный опыт любовных романов. Есть жена и дочь, которых он оставляет ради 16-летней Магды - любовницы из неблагополучной семьи. Вся жизнь героя и весь мир для него представляются красивыми или некрасивыми картинами разных эпох. Как ярко выраженный визуал Кречмар оценивает всё происходящее, в первую очередь, с точки зрения эстетики.

Магда - девушка из бедной и неблагополучной семьи, избиваемая матерью , ушла работать натурщицей когда ей исполнилось 14 лет. Привлекательна, стройная, с торчащими лопатками, темноволосая, кареглазая, выглядит очень юной и даже легкий налёт вульгарности придаёт ей некий шарм. Благодаря своей внешней привлекательности пользовалась успехом у мужчин. Жила за счёт любовника и мечтала стать известной киноактрисой. Беззастенчиво пользовалась страстью главного героя в своих корыстных интересах. Обманутый Кречмар сравнивает её с хитрой, увёртливой змеёй. Магда никогда не интересовал сам Кречмар: его рассказы о семье, детстве, войне не вызывали у неё любопытства и сопереживания.

Горн - 30-летний художник, карикатурист, проживающий в Америке. Высокий, стройный, атлетического телосложения.

Горн - первая любовь Магды, чувства к которому не остыли, с ним она изменяет Кречмеру. Горн очень легко относится к деньгам,азартен, играет в покер. Очень резкий в высказываниях. Циничный и жестокий в своих издевательствах над ослепшим Кречмаром.

0

Главные герои искусствовед Кречмар, его 16-летняя Магда, ради которой он бросает жену и уходит из дома. Магда изменяет ему со свои первым любовником, который притворяется геем. Кречмар в дороге теряет зрение. Пытаясь застрелить Магду, Магда вырывает из его рук браунинг и убивает его. Магда невероятно лживый персонаж. Кречмар через-чур наивный и глупый. А возможно он просто получил то, что заслуживал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID