Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в ЛНР/ДНР закрыты границы, если мы - одна страна?

Ollenka [8.5K] 3 недели назад

Если мы - единая Украина.

9

Потому что украинские власти не имеют контроля над этими территориями Украины.

Ну, для примера - в 1941 году Германия оккупировала Украину - Украина оставалась в составе единого Советского Союза, но Советский Союз контроля какое-то время над территорией Украины не имел.

Вот и тут ровно такая же ситуация - треть Донбасса не находится под контролем Украины на данный момент.

8

Чтобы восток Украины открыл границы с остальной своей территорией необходимо всего лишь, чтобы Украина контролировала внешнюю границу с Россией. Тогда внутренние границы откроются недели через две. Но пока это не реально. При определённом стечении обстоятельств это может произойти до конца года.

5

Украина никогда не была единой...Ну вот с самого её возникновения. Когда её Ленин, как отдельную республику придумал и сшил из отдельных территорий. Большевики из штанов выпрыгивали чтобы придумать некоторым народом свои национальные культуры. Некоторым народам даже письменность придумывали. На территории Украины всегда были свои культурные особенности, песни там, говор, близость к Европе и греко-католикам и т.д. Но как единого государства, помилуйте...Украинск­ой государственности ну максимум лет 140, если от времён Ленина считать. А уж "независимая" Украина совсем юное государство и никакого единства там никогда не было. Блин, это как сказать, что Сибирь - это отдельное государство. И такие люди есть, я знаю. Но они это делают сознательно. А Украинская нация в лучшем случае находится лишь в становлении. Но как что-то единое ну вот точно не существует. И, как по мне, не успеет стать единой нацией. Судьба малых народов, промеж крупных - это быть зависимыми от них по определения. В лучшем случае получится выбрать от кого быть зависимым. Собственно, майдан и проходил под лозунге о "Европейском выборе". Вы только одного не учли: а Европе-то вы нужны? Ответ подсказать или сами догадаетесь. В лучшем случае вы для них безразличны и вами можно пользоваться, например, при своей выборной компанией под лозунги о том, что "Мы помогаем бедным украинцам, смотрите какие мы хорошие, голосуйте за нас!".

Иван Бодхидхарм­а [13.7K]
>Украина никогда не была единой...
И что? Можно сказать, что и Великобритания никогда не была единой, я уже не говорю про США. Давайте Аляску оттяпаем у них? Восстановим историческую справедливость!
Только по голове сразу дадут.
С 1991 года Украина была признанным государством. С границами , которые закреплены подписью, в том числе и России в Будапештском Меморандуме. В обмен на отказ от обладания ядерным оружием.
 3 недели назад
Владимир W [54.8K]
Не вижу никакого восстановления в возвращении Аляски. Мы её честно продали за золото. А Украину мы сформировали в рамках единого СССР, а потом просто три...гражданина собрались, накатили водки и решили, что пусть отделяются. Украина получила независимость в подарок, она за него не боролась. Ну кроме неудачных попыток в 20-м веке в среде украинских националистов. А теперь ей вполне себе честно не хватает сил свою независимость удержать. В то время как Британия и в особенности США за своё единство и независимость лили кровь и у них хватило сил. Так что, по-моему, всё честно.  3 недели назад
Иван Бодхидхарм­а [13.7K]
А Крым мы честно передали Украине, как республике в Составе СССР. Абсолютно легитимно. И подтвердили нерушимость границ после распада СССР. И до 2014 года это никого не смущало, кроме женщины на шоу Владимира Соловьёва. Но он ей дал грамотный отпор.
Продолжите мою мысль.
 3 недели назад
Владимир W [54.8K]
Во времена СССР Украина была частью СССР и никто в страшном сне не мог представить, что когда-то она куда-то денется. Ну Вот вы женаты и подарили жене квартиру. А потом узнали, что она Вам изменяет и развелись. А теперь Вы продолжите мою мысль. И да, не имею понятия о какой женщине вы речь вели, если что.  3 недели назад
Иван Бодхидхарм­а [13.7K]
И кому же изменила Украина? Оговорочка по Фрейду. И сразу после развода подписал у нотариуса отказ о претензий на подарки. А через 20 лет передумал.
Вы бы так поступили? Я нет. За измену и отомстили на старости лет (это я про Фрейда)?
Юридически, подарил, значит подарил. Оспаривайте в суде ничтожность сделки. Никто вам не запрещает.
Если предоставите неоспоримые доказательства правоты. Может причина измены не в жене совсем, а в вас. Ну вы понимаете.
 3 недели назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
4

С заблуждением человека, который судит о Украине по телевизору ничего не попишешь ( не автора вопроса имею ввиду).

Во все времена центр Киева был полон молодежи из России - на все праздники и гуляния и даже во время Майдана там было полно журналистов-россиян, и сам Гиркин (Стрелков) там гулял и никто никого никогда не трогал - ни одного факта проявления национализма за все 23 года - украинцы чрезмерно миролюбивы, и в этом их национальная особенность и недостаток.

Выведите спецназ без опознавательных знаков на улицы Витебска, как это было в Крыму в конце февраля 2014 и увидите какие антироссийские кричалки начнуться в Минске. Или запросите разрешение в СовФеде на ввод войск в Беларусь как в Украину тогда же.

Лицо русской весны - это прежде всего, запредельное лицемерие, от которого нормальному человеку хочется отгородится. Отсюда и запрет телеканалов, и перекрытие границ.

Александр1­3 [155K]
 Нормальному человеку хочется отгородиться как раз от Украины. Даже если этому человеку не повезло в этом государстве родиться - не случайно миллионы украинцы готовы выехать куда угодно, лишь бы не житьв этом государстве. А вот "лицо русской весны" - это то же Крым. Там, где есть Украина - есть преступления воровство, античеловеческая мораль И "миролюбивость украинцев" проявляется уже 6 лет, когда эти "миролюбивые люди" обстреливают жилые кварталы городов. Тут, правда, еще одна нациоанальная особенность проявляется - трусость.  3 недели назад
Инкогнито
 Лица русской весны, это нормальные человеческие лица. В отличие от лиц "нормальных­­", желающих от чего то отгородиться. Только не от звериного национализма пробандеровского пошиба.  3 недели назад
комментировать
3

Украина - страна деклараций, государство, в котором законы декларируются, но практически никогда не исполняются. И это наглядно просматривается на примере и ЛДНР, и Крыма. Действия Украины основываются на реальности, в которой ЛДНР давно никакого отношения к Украине не имеют. При этом декларируется, что "Донбасс - это Украина". Но если бы это так и было, Украина не обстреливала бы "свои" города", не стремилась бы ухудшить жизнь людей, живущих на Донбассе. Как раз действия Украины подтверждают лучше всего - ЛДНР уже никак не Украина и Украиной никогда не будут.

Правда, надо учесть и еще один нюанс: Украина - некое подобие современного феодализма, поэтому мнение населения в ней не учитывается. Поэтому и Донбасс (да и Крым) для Украины - это не люди, которые там живут, а территории.

2

Это не граница, а линия фронта. Война хоть и гибридная, но военные действия настоящие.

1

Ollenka, сколько ваших родных или близких или просто знакомых было убито хероями укровермахта на Донбассе? хотя бы один был? сколько ваших родных или близких или просто знакомых было сожжено и забито в доме профсоюзов на Куликовом Поле в Одессе?

одна страна? вы ничего не перепутали?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID