Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда коронавирус будет побеждён?

Vitalik94 [2.4K] 3 недели назад
3

Отличный вопрос. Окончательно коронавирус очень трудно будет победить. Большие надежды возлагают на вакцину против коронавируса, которую , например, в нашей стране уже начали испытывать на добровольцах. Возможно, даже к осени она будет готова к прививкам. И вот тогда появляется надежда на победу над коронавирусом. Однако и тут есть свои подводные камни. А что будет, если появится в следующем году какой-то новый вид коронавируса ? Поможет ли при этом изобретённая вакцина ? Как долго будет действовать эта вакцина ? Сможет ли она защитить всех граждан, независимо от возраста ? Будет ли она универсальна или в разных странах вакцины против коронавируса будут отличаться ? Как долго будут действовать ограничения в связи с коронавирусом (ношение масок, перчаток, соблюдение социальной дистанции ?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Возможно, что никогда. По крайней мере в обозримом будущем. Медицина до сих пор не смогла победить такие болезни, как грипп или СПИД, от которых в мире умирает не меньше (а может быть и больше людей, чем от COVID-19). На современном уровне развития науки нет однозначного ответа на вопрос, как бороться с вирусной инфекцией. Есть определенные успехи в создании вакцины против коронавируса. Но ее эффективность пока под большим вопросом. Наиболее важной задачей сейчас является сдержать распространение COVID-19. Полная же победа над ней - дело будущего.

1

Когда будет создана эффективная вакцина или население планеты получит коллективный иммунитет. И то, и другое пока в отдаленной перспективе. Поскольку пока нет точного понимания, как долго сохраняются иммуноглобулины LgG у человека для защиты от нового заражения и как будет мутировать вирус Covid-19 в дальнейшем. Пока по прогнозам нас ждут вторая волна заболевания, возможно третья и т.д., как сезонная эпидемия гриппа, с которым человек живёт бок о бок уже не первый год.

1

Не конкретно коронавирус, а вирусная агрессия против человека будет побеждена тогда, когда человек перестанет её провоцировать чрезмерно высокой плотностью населения в больших городах и своим убитым фармакологией и вредными привычками иммунитетом.

1

коронавирус будет побежден окончателно в 2021 году

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID