Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что будет если явка на голосование по поправкам будет меньше 50%, 33%, 25%?

ivaksto [174K] 3 недели назад

Определён ли порог явки, при котором голосование за поправки в Конституцию РФ/2020 будет признано состоявшимся? Каков этот порог?

Сколько процентов избирателей РФ должны НЕ прийти на голосование, чтобы оно НЕ состоялись и было признанным НЕ действительными?

Что будет если явка на голосование по поправкам будет меньше 50%, 33%, 25% от общего числа избирателей

Будет ли голосование считаться состоявшимся при явке менее 25%?

6

Голосование по поправкам в Конституцию РФ имеет некоторые особенности, среди которых - вопрос явки. То есть, порога явки. Сколько же должно прийти граждан на голосование, чтобы оно состоялось?

Насколько я знаю, никакого нижнего порога явки нет. То есть, могут прийти и менее 50 процентов, и даже менее 25, и все равно голосование будет считаться состоявшимся.

Вариант, что не придет вообще никто, конечно, нереальный. Все-таки, проголосуют хотя бы те, кто занимается организацией голосования. Плюс заинтересованные в поправках, плюс те, для кого любое голосование - гражданский долг, плюс бюджетники и солдаты. Так что процентов 35, полагаю, наберут. А то и все 40.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Edgar Metzengers­tein [102K]
А кто обязует бюджетников летом, в отпуске, куда-то ходить, да еще и голосовать как властям надо? Это не контролируется. Но люди придут, конечно. Им скажут, что там поправки, без принятия которых им сроду не повысят пенсию, а почему нельзя это принять отдельно, а "гражданскую царскую власть" (т.е. несменяемую власть, фактически невенчаного царя) - отдельно - не объяснят, и так сойдет.  2 недели назад
Знаток [258K]
Для того чтобы понять, почему бюджетники ходят голосовать и всегда голосуют так "как надо" (ну, хотя бы большинство), то надо самому побыть этим бюджетником, поработать в школе, больнице государственной, администрации. Это, можно сказать, "государевы люди". Само слово "бюджетники­" говорит о многом - они живут на деньги, которые выделяет государство. И то же государство проводит выборы-голосования. Ну как не пойти. Надо. Админресурс никто не отменял.  2 недели назад
комментировать
5

Будет. Даже если бы явился один человек, формально это был бы не повод признать голосование недействительным. Но у этого человека есть штат сотрудников. А кроме того, я не раз читал, что поправки к Конституции РФ непременно надо принимать в комплекте - это как комплексный обед брать, сказала одна чиновница. Не любишь столовскую котлету или гречку - а где ты еще найдешь в чужом городе борщ по такой цене? Бери всё целиком, пожуешь и котлету с гречкой.

Вот только уважающие себя граждане налогоплательщики живут не в чужом городе, а там, где платят налоги, и можно было бы им предоставить возможность самим выбирать себе блюда на обед. Нравится это "блюдо" (социальные гарантии) - голосуй за него, выбирай, а вот это (несменяемая верховная власть, фактически - невенчаный царь, разве что без права на трон потомству, ну, это потому что невенчаный...) не нравится - голосуй против. Так и обсудить бы все поправки с народом. А иначе зачем людей вообще спрашивать, если к ним как к непонимающему скоту относиться?

Народ мог бы прийти и проголосовать против, но, полагаю, если нас не уважают, об этом результате никто просто не узнает. Цифры рисуются. У меня дети учатся на компе фото и видео редактировать, а взрослые люди изображения реальности уже давно - и очень похоже на правду - редактировать научились.

3

Если мне не изменяет память (честно скажу - давно это было), то ограничений по количеству принявших в голосовании людей на выборах любого уровня у нас нет: то ли в 2006, то ли в 2005 году был принят соответствующий закон. А голосование по внесению поправок в Конституцию РФ, судя по всему, будет проходить по тем же правилам. По крайней мере о каких-то новшествах и нововведениях я пока не слышал.

Так что большой разницы (в плане легитимности принятого решения) по количеству принявших участие в голосовании особой нет: пусть это будет 82% от числа имеющих право голосовать, или 10% - голосование будет считаться состоявшимся.

Так что ничего особого не будет. Просто, чем больше народа придет - тем большей будет считаться поддержка народная...

3

А теперь рассмотрим суть вопроса.

Порога явки нет, но прибежит проголосовать, думаю, больше половины населения. Уж очень активно призывали и призывают с зомбоящиков принять участие.

Результат голосования не носит обязательного к исполнение характера, а только выражает мнение.

Ну и напоследок. Голосование будет проводится за "кота в мешке". Никто из голосующих точно не знает за что именно он голосует. Какие пункты поправок в дальнейшем будут приняты, а какие нет. И будут ли принятые поправки, кроме обнуления, в реальности действующими, а не очередной "филькиной грамотой".

3

Мне самой интересно что будет в этом случае.

Но чего-то мне думается, что власти организуют достаточно высокую явку. Они знают, что делать в таких случаях, поэтому все будет хорошо, конечно не для нас, а для них.

2

На самом деле вопрос обеспечения явки так волнует власти не потому, что он важен для результата.

Голосование будет признано действительным не зависимо от того, сколько народа явится на избирательные пункты.

Нигде не прописано, какое количество избирателей должны принять участие, что б голосование состоялось.

Однако голосование за поправки-это важный политический момент не только для России, а на мировом уровне, поскольку с внесением этих поправок Россия отказывается от признания приоритета Страсбургского суда.

(Вы вообще заметили, что там есть такой очень важный пункт).

Соответственно, это событие будет освещать мировая пресса, и желательна максимальная явка именно для политической ситуации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID