Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему бедные парни испытывают к успешным мужчинам презрение?

Marikasha [722] 2 недели назад

Очень часто замечала, что бедные мужчины обзывают обеспеченных мажорами, считают, что они ведут аморальный образ жизни... Но себя считают порядочными. А чтобы развиваться и быть успешным они думают, что это портит людей! В чем заключается такой негатив?

5

Классический ресентимент, ну или комплексы, проще говоря. Некоторые это ещё классовой ненавистью называют. Впрочем, стоит разделять просто богатых людей, особенно которые разбогатели благодаря своим личным умениям и талантам, с мажорами. Последние, как правило, сорят деньгами потому, что они не знают им цену, они на них "с неба упали". Родители дали, наследство получили и т.д. Мажоры - это плебеи с большими деньгами, материальное воплощение дурновкусия. И презирают их не только небогатые, но и богатые люди, которые всего добились сами. Мне в жизни доводилось общаться с по-настоящему богатыми людьми. Не олигархами, конечно, но, скажем так, высшем уровнем среднего класса. Настоящего среднего класса, а не тот, который у нас недавно выдумали. Один из таких людей даже был моим учителем и наставником по профессии. Так вот, чаще всего это люди достаточно скромные, выдержанные, когда надо жёсткие, одеты небедно, да, но со вкусом и без кича, но самое главное очень целеустремлённые и инициативные. Но мажорства в таких людях я не видел практически никогда, ну за редким исключением. Так что презрение к мажорам я понять могу, да и сам его разделяю, а к нормальным богатым людям - нет. Это уже правда комплексы. Ну и, я думаю, не надо говорить, что под нормальными богатыми людьми я точно не понимаю воров, это очевидно.

3

Ну, надо сказать, богатство и порядочность очень редко идут рядом, особенно, у нас, в России. Среди моих знакомых есть достаточно богатые люди, которые в советском прошлом вышли из неблагополучных семей,но в 90-е через криминал поднялись, а теперь типа важные господа - "владельцы заводов, газет, пароходов".Я теперь особо с ними не общаюсь и при этом точно знаю, что в разведку ни с кем из них не пойду. Это люди конкретного склада, у них свои ценности, зачастую расходящиеся с общепринятыми нравственными ценностями. Для нормального человека всегда будет предпочтительней золотая середина.Нищета - это порок, как сказал Достоевский, и правильно сказал. Но и богатство - это тоже порок, особенно у нас, в России, где люди еще не научились быть богатыми, и потому носятся со своим богатством как африканские дикари с консервной банкой на шее. Поэтому золотая середина предпочтительна для разумных людей.

2

В вопросе употреблены два определения "БЕДНЫЕ ПАРНИ" и "УСПЕШНЫЕ ПАРНИ".

Начну отвечать в стиле небольшого околонаучного стёба, потому что мне кажется, что и вопрос был задан в таком же стиле.

Все мы начинаем думать о какой-то проблеме со стартовой оценочной позиции, о которой говорят "не судите по себе".

Начиная "работать" с какой-то информацией, пришедшей из внешнего мира, мы прежде всего извлекаем принципиальные понятия из этой информации и помещаем их в аксиологическую (ценностную) систему своего личного мировоззрения. Там они проходят "обработку" и на выходе получают, кроме ряда конкретных качественных характеристик, одну обобщённую оценку своего содержания, либо положительную, либо отрицательную.

В данном случае очевидно, что понятия бедные и успешные прошли обработку в системе, где критерием бедности и успешности парней выбрано количество материальных ценностей, находящихся у парней в собственности, а социальный статус соответствует количеству их собственности, поскольку парни живут и оцениваются в системе ценностей общества потребления. И в этой системе ценностей понятия бедный и успешный являются противоположными­.

Теперь внесем ясность в понятие бедный, расширив систему ценностей до тех пределов, в рамках которой система приоритета материальных ценностей будет представлять собой лишь частный случай общей системы ценностей. А для этого надо сформулировать новый критерий расширенной системы ценностей.

Ценность всего сущего в нас и в окружающем нас мире измеряется количеством энергии, заключенном в предмете оценки.

Это новая система ценностей, назовём её энергетической, формируется энергоинформационным полем материального мира и она постепенно вместе с информационной эрой приходит на смену разным формам эры промышленной, главной целью которой было развитие производительных сил для расширения производства материальных ценностей.

В информационную эпоху интеллектуальные продукты, которые ранее были лишь сопутствующим фактором развития производительных сил, столетиями наполняясь энергией, в информационном обществе приобретают статус самостоятельной производительной силы.

Так что прежняя трактовка Бедный как имеющий немножко материальной собственности, но обладающий Небедным энергоинформационным потенциалом интеллектуального мышления, приобретает противоположную коннотацию и общественный статус Успешный.

Мир находится в движении диалектического развития, согласно его законам противоположности, пройдя период взаимного качественного обогащения, меняют свой статус, образуя синтез нового качества.

Я думаю, в будущем информационном обществе для бывших материально малоимущих, но интеллектуально энергетически богатых парней придумают какое-то новое слова для оценки их успешности по новым критериям.

1

По-разным причинам у бедных парней к известным мужчинам возникает презрение. Зависть влияет на такое восприятие бедных парней. Но более конкретные причины выглядят так: 1) они думают, что богатые мужчины получили богатство нечестным путём, тот есть что-то воровали, притесняли интересы бедных людей; 2) многие "королевы красоты" достаются именно богатым мужчинам; 3) бедные парни не понимают, как можно достичь богатства честно знаниями и практическими навыками; 4) легкомысленное поведение некоторых богатых людей, пренебрежением законом, включая многие сообщения об автомобильных авариях по вине этих людей, и про езду на машинах без прав детьми богатых родителей; 5) обоснованные претензии родителей бедных парней к богатым людям; 6) стремление некоторых богатых людей, тратить сколько угодно денег по любому поводу, то есть "сорить деньгами"; 7) разное мировоззрение бедных людей и богатых людей по некоторым важным вопросам, например это их разный политический выбор. Богатых людей, которые являются частью этого сообщества, которые ведут себя легкомысленно, их принято считать "мажорами". Хотя некоторые люди могут всех богатых людей бездоказательно считать "мажорами".

1

Люди часто осуждают то, чего по каким-то причинам не имеют сами. Даже не осуждают, а скорее, завидуют в той или иной степени. Хотя человек не всегда виноват в том, что он беден и не может добиться всего, что хочет. Один вопрос, когда человек и в ус не дует, чтобы чего-то достичь и презирает успешных людей; когда же человек из кожи вон лезет и у большинства получается, а у него нет - это уже другой вопрос. Таких людей даже можно понять, ведь не всегда всё зависит от них для достижения успеха. Например, чтобы легко и быстро открыть свой бизнес, зачастую нужно родиться в семье бизнесменов или же иметь связи. Не все люди этим располагают. Правда, мало кто задумывается о том, что и у богатых, и у бедных, и у бизнесменов, и у обычных людей свои проблемы. У бизнесмена могут быть проблемы такие, которые даже не снились бедному человеку. Так что лучше ценить то, что имеешь, и никого не презирать.

1

Потому что многими людьми движет зависть. Зависть к чужим победам, успехам, благополучию. Они считают, что богатым все досталось даром, хотя многие успешные люди рыли себе путь к успеху зубами, что мало кого волнует.

1

Ну надо же на кого-то свалить собственные жизненные неудачи. Обеспеченные, нет, не той веры, не служившие вполне подходят. Считается, что от них не убудет. Развиваться же труднее. Это что-то делать нужно.

Sensor [207K]
А почему Вы решили, что, если у человека нет многомиллионного состояния, то, значит, он нищеброд и вообще неудачник по жизни?Вы на самом деле так думаете?:)  2 недели назад
Floret [29.5K]
Sensor [205K], вы не правы и я не вижу в этом ответе подобного высказывания!
Те кто двигается по жизни как раз ненеудачник!(и его не волнует сколько там у других, он счастлив то что имеет)
А вот неудачкики как раз лежа на диване и обзывают и завидуют успешным!Они только и могут как фантазировать из серии: вот мне бы полмиллиона и я бы тогда.....(на деле бы спустил бы все и пропил!).
 2 недели назад
Sensor [207K]
Но ведь про диванных лежебок и речи не было в вопросе, поэтому мой комментарий вполне закономерен.Например­, я простой российский учитель, работаю в трех местах и к тому же еще занимаюсь частным репетиторством. Все это делаю без особого напряга, потому что достаточно хорошо владею своей профессией. Да, миллионов не зарабатываю, но все, что мне нужно, у меня есть, и с какого такого перепуга я должен быть неудачником только потому, что не отношусь к богатому сословию?  2 недели назад
комментировать
0

Им просто некуда деваться."Не зашло", не задалось, а причин не понимают.

А догадались бы о причинах помалкивали бы в тряпочку и не привлекали бы к себе внимания.Они и так сила.Сила посредственности.Так­ое распределение в природе:20% против 80%.

Одни создают, другие" снаряды подносят" и пользуются тем, что создали для них другие.И ничего плохого в этом нет.

Не надо только хулиганить и выпячивать грудь колесом, чтобы не получить в пятак.

Человек рождается- не лист чистой бумаги.Там уже от рождения много чего написано.И генетическая наследственность родителей, бабушек и дедушек, и гормональные пазлы имеются и набор разнообразных хим. веществ мозга.И всё это у каждого в разном количестве, разного качества и в разных соотношениях.

Одним словом, одним повезло больше, другим- меньше.

Так ,кому тут с кем соревноваться?

Как говорится:" будьте проще и люди к вам потянутся".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID