Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему малые города в России умирают, а при СССР они процветали?

kiraari [12.5K] 3 недели назад
5

НЕ знаю как это малые города умирают? Умирают райцентры и сельские поселки, а насчет городов скажу что благодаря политике Путина на сегодняшний день четко выявилось 16 городов Миллионников. И теперь средства из бюджета финансируют не только одну Москву. Обратите внимание как похорошела Казань после студенческой олимпиады,как изменился Омск,Новосибирск.А в Екатеринбурге как проходят выставки Экспо,футбольные матчи причем в этих городах налажены туристические маршруты и можно посмотреть достопримечательност­и.

Раньше все только в Москву и для Москвы и остальные города даже не замечали.Посмотрите как изменился Саратов... Деньги на развитие городов и инфрастуктуры поступают из федерального бюджета и регионального.

А вот мелкие рабочие поселки в которых сократили и медперсонал и школы и средств стали отпускать меньше .Коррупция на местах очень развита,региональные средства пилят и проверить не всегда возможно. Работы на местах не много,и культурного отдыха нет. Молодежь стремится в города ищут там работу и берут ипотеку.В селах нет поддержки от власти молодым семьям.

Сейчас быстрая связь получается через интернет и можно роликом и обращением обратить внимание на существующую проблему. Однако Путин один , а чиновников много и каждый норовит свое ущипнуть,если б были все честные и проблем бы не было.Развиваются и маленькие города на Урале строительство идет и в Среднеуральске, и в Березовском, и в Сысерти, и в Первоуральске.Малый бизнес поднимается .Единственно темпы не такие как в Екатеринбурге... под окном у меня напротив дом строят уже 4 этаж буквально 2 недели прошло...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

В советское время практически в любом российском городе было, как минимум одно, а чаще - несколько промышленных предприятий. Они обеспечивали работой и зарплатой население каждого населенного пункта. В 1990-е годы большинство этих предприятий закрылись. Работы не стало. Во многих малых городах она с тех пор так и не появилаось. Трудоспособное население вынуждено уезжать. В итоге, жизнь в таких городках постепенно замирает.

6

Не знаю, какие малые города процветали в СССР. Процветала, как и сейчас, Москва. А провинция... с работой, понятно, было лучше. То есть тогда вообще не было понятия у нас такого, как "работать негде". Но вот снабжались малые города значительно хуже. Это касалось всего, продуктов питания - в т.ч., многие только в Москву приезжая могли попробовать впервые в жизни эскимо в шоколаде или Пепси-колу. Сейчас это дикостью кажется.

И тогда тоже люди в Москву рвались со своей малой Родины. Сейчас - потому что дома нет работы, а тогда - за лучшей жизнью. Конечно, тогда несравнимо меньше народа стремилось переехать в столицу.

Корица [341K]
Здесь насчет работы, мне кажется, имеется в виду, оторванность от семей, детей.  2 недели назад
комментировать
1

Например, Рошаль. Одно градообразующее предприятие. Нелидово. Пытались построить шахту. Построили. Не пошло. Место, по моему, не то. Люди мотаются в Москву на заработки. Картинки местности не буду выкладывать, не слишком обнадеживающие, но Природа наша везде прекрасна и величественна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID