Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему люди не верят, что летучая мышь могла заразить весь мир?

Геннадий Кудрявцев [1.6K] 4 недели назад
2

Потому что В том же Китае, Малайзии и в других странах их ели, едят и есть будут. Национальное блюдо. По мне - так более правдоподобна версия о искусственном создании вируса, путём многолетних испытаний. Как уже он вырвался наружу - загадка. Вероятно по неосторожности работников лаборатории. И на китайцев бывает проруха - недоглядели. Но мышей винить в том, что они распространили заразу, которая косит сотни тысяч, да ну. А вот антисанитария, которая царит в местах продаж этой и не только "вкуснятины" - может вызвать вспышку кишечных заболеваний, но не в таком же объёме всё-таки. Кстати они после закрытия карантина принялись за старое и снова продают этих самых рукокрылых.

система выбрала этот ответ лучшим
1

И зря! В этом существе вирус жил и культивировался много лет, потом человек взял тот вирус, подправил его геном и научил преодолевать межвидовой барьер, тут вирус и развернулся, в людях оказалось жить лучше намного, чем в летучих мышах... В атомную бомбу тоже долго не верили, теперь генную инженерию надо поверить, пока она мир людей не прполола, как сорняки на образцовой грядке, дело за дрессировкой вируса...

0

Потому что люди , знакомые с биологией хотя бы на уровне школьного образования, знают: вирусы мутируют и изменяются до неузнавания.

Даже столь "молодой" вирус, как COVID-19, сейчас уже не тот, что был изначально. Но даже и с самого начала им заболевало намного меньшее количество контактных, чем при вспышках сезонного гриппа. К тому же COVID-19 не смертелен, выздоровление после заражения им проходит с куда меньшими "напоминаниями", чем вирусы сезонных респираторных болезней, не оставляя после себя ни затяжного синусита, ни длительного мучительного кашля, ни тонзиллитов.

Также, в отличие от вирусов гриппа, "коронованный" чаще всего проходит бессимптомно, то есть с ним легко справляется местный иммунитет здорового человека.

Естественно, глупо искусственно выводить такое слабое средство в качестве "биологического оружия". Скорее всего, вирус банально мутировал, и одной из его мутаций "повезло" , когда она попала в многочисленный город.

Не думаю, что мышь,- да ещё и одна! - стала источником заражения, поскольку этот вирус передаётся только(!) от человека к человеку и только через слизистые оболочки органов дыхания и глаз.

Мыши, -пусть и летучие,- людьми никак не являются, поэтому люди и не верят мифу о зараженной мыши.

0

Не только у летучих мышей в Китае есть вирусы. Нашли вирусы во Вьетнаме на рынке. Уже в жаренных летучих мышах и не летучих жаренных крысах. И в Малайзии.

А крыс там подают даже в ресторанах. Для ресторанов чаще покупают крыс не подвальных, а разведенных в специальных питомниках. Но и те заражены разными вирусами.

Так что не надо никакой специальной биологической лаборатории, чтобы создавать не хорошие для нас вирусы.

-1

Еще в 1981 году был издан фантастический роман Дена Конца о глобальной эпидемии, вызванной вирусом, который назывался «Ухань-400», где коронавирус рассматривался как биологическое оружие, вырвавшееся из китайской биолаборатории. Это не единственная в мире книга, по сюжету которой происходили описанные события.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID