Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какую болезнь можно перепутать с туберкулёзом?

Голубоглазая юристка [191K] 5 лет назад

Моему родственнику поставили Туберкулёз и сразу открытой формы.Стали лечить.Потом отправили дальше.Новый врач сказала,что нереально,чтобы это болезнь так усугубилась за три месяца (Три месяца назад он проходил обследование для профилактики.Всё хорошо было-ничего не обнаружили)Назначила повторные анализы.С какой болезнью вообще можно перепутать этот страшный диагноз?

1

Я тоже не утешу - туберкулез очень похож на лимфогранулематоз, который ещё называют Лимфомой Ходжкина - опухолевое заболевание лимфоидной ткани. Злокачественные клетки образуются в лимфотических узлах. А наличие кашля может указывать на новообразование в средостении, между легкими тоже есть лимфоузел. В общем, в этом случае обследоваться надо у гематолога. Тяжелое, но излечимое. Его симптомы схожи с туберкулезом, поэтому сразу проверяют именно на туберкулез.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Голубоглаз­ая юристка [191K]
Кашель вообще отсутствует.  5 лет назад
EleTa [9.5K]
Так кашель может и не присутствовать, он только в том случае, если опухоль в средостении. Но ведь лимфоузлы есть по всему телу и если опухоль окажется где-нибудь в паху, кашля точно не будет. Ни в коем случае не желаю, чтобы это заболевание нашлось, наоборот, желаю только здоровья и, если уж диагноз должен быть, то пусть он окажется самым легким и незначительным. Здоровья!  5 лет назад
Голубоглаз­ая юристка [191K]
У меня лимфоузлы увеличены.Проверяюсь тоже регулярно из-за них.  5 лет назад
EleTa [9.5K]
Увеличение лимфоузлов - первая реакция организма на инфекцию. Кажется, там может быть много причин, совершенно не опасных. Или, точнее, относительно не опасных. А про Лимфому написала, потому что сама "попала". Когда обследовали, первым делом на туберкулез подумали, на него сразу кровь взяли. Когда не подтвердился, провели повторное обследование - уже с рентгеном грудной клетки и сонографией (у меня был увеличен надключичный лимфоузел). После биопсии этого узла поставили диагноз Лимфома. Вылечилась четыре года назад. Вот по опыту и сказала.  5 лет назад
Голубоглаз­ая юристка [191K]
Спасибо вам огромное.Это все же надежда  5 лет назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
2

Очень часто путают с саркоидозом,так гоняли по всем врачам моего друга,пока выявили эту болезнь.Тоже конечно нечего хорошего.Болеть любой болезнью не хорошо,ну тут главное не опускать руки и найти хорошего врача-пульмонолога.

2

Туберкулез можно перепутать с раком легких. Извините за столь неутешительные слова, но к сожалению так бывает... Если у вас есть сомнения насчет первого диагноза, обратитесь к другому специалисту, лучше пульмонологу.

Голубоглаз­ая юристка [191K]
Спасибо.Подозрения не только у нас,но и у лечащего врача,из новой больницы.  5 лет назад
Natashasss [8.4K]
Вы раньше времени не расстраивайтесь, вначале обследуйтесь до конца, что бы не гадать, а точно все знать. Тактика лечения у этих болезней совершенно разная, и чем раньше начата, тем лучше. Удачи вам!  5 лет назад
Голубоглаз­ая юристка [191K]
Дядю жалко,ему 30 лет всего.Ходит,как ходячий труп уже от этих таблеток.Похудел жуть.  5 лет назад
комментировать
0

Туберкулез можно перепутать с другими недугами легких.

Самое первой – это пневмония (воспаление легких). Её, за глаза называют первой ступенькой туберкулёза, но она не так страшна и лечится быстрее. А вот если не лечить, то быть беде.

Так же еще может быть рак легких или бронхит - практика показывает, что эти болезни часто путают между собой.

Но самое первое, что может быть – ошибка анализов. Поэтому, сразу не пугайтесь, а сдайте анализы повторно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID