Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Ефремова не закрыли в СИЗО?

вопрос закрыт
gr-kot [37.8K] 3 недели назад
3

В Сети прочитал, что у него доходы - 3 миллиона в месяц. Наверное, вот поэтому и не закрыли...

2

Думаю пошли ему на уступки, потому что он все жене простой человек, а целый народный артист, ну и плюс возраст у него весьма преклонный.

Хотя казалось бы начали бы церемониться с другим менее известным человеком при аналогичном раскладе?

на мой взгляд нет, попросту закрыли бы в камере до суда и никуда не выпустили бы однозначно.

Думается мне, что раз человек состоятельный, плюс личность медийная не хотят наши власти портить себе репутацию, среди других звезд, они понимают какой будет хайп в защиту его в сети, да и вообще делают как им выгоднее.

В общем причин масса, но основные как минимум в наличии влиятельных людей, крутых званий и конечно же немалого количества денег и заслуг в целом.

gr-kot [37.8K]
а зря, прежде всего он гражданин РФ, а по конституции перед законом все равны, но на практике получается что это не так  3 недели назад
Яне витек [10.5K]
Все равны, но выбор меры пресечения за судом. Нельзя же сказать что нет в законе такой меры пресечения как домашний арест.  3 недели назад
комментировать
2

По закону, если есть поручительство от другого человека, то при таких преступлениях, как авария, даже повлекших за собой тяжелые последствия, до суда и обвинительного приговора не сажают. В этом случае никаких поблажек нет. Сядет он после суда.

1

А зачем? Самостоятельно давить на потерпевших он не будет, от следствия не скроется, улики не уничтожит. Зачем следственный изолятор? Сидит под домашним арестом, даже не под подпиской о невыезде именно за нежелание моментально явиться.

0

Потому что таковы законы Российской Федерации устанавливающие различные меры меры пресечения на период следствия. Какую меру пресечения установить решает суд индивидуально. Если подследственный не согласен с избранной для него меры пресечения (например содержание в следственном изоляторе) он сам или его адвокат может обжаловать решение суда.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему Ефремову не дали реальное лишение свободы до суда? Почему он дома?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID