Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если человек пьёт - тому есть причины? Или необязательно? Почему?

вопрос закрыт
С С С Р [479K] 3 недели назад

Вот вопросы задают: "Давно ли пьёт Ефремов? По какой причине?"

А что, нельзя стать алкоголиком просто так, без причин?

Обязательно нужны какие-то проблемы крупные? А нельзя пить просто потому, что пить нравится?

Буду рад подробным обстоятельным ответам.

2

Пить нравится всем и поэтому все и пьют, потому что нравится.

И из-за того что нравится становятся алкоголиками или просто зависимыми от этого.

А причины необязательно нужны, чтобы начать пить, ведь алкоголь это просто развлечение да и только, то есть человек хочет приятно и с удовольствием провести время, вот и всё.

Но зелёный змей не дремлет и видит всех, кто заглянул туда и тут надо всегда быть на стрёме, чтобы он тебя не засосал, но немногим удаётся просто туда заглянуть, те кто заглянул туда остаются там надолго и напрочь, пока не попадут в тяжёлую ситуацию из которой выбраться бывает очень сложно.

1

Причины обязательно есть. И у пьющих, и непьющих. Но вопрос в том, что эти причины не обязательно должны быть, так сказать, фатальными, масштабными, неустранимыми.

К примеру, если пьющий человек пьёт по причине "кипящего вдохновения", "огромной усталости" или "ранимой души", то эти факторы я бы назвала отговорками. А самое главное - это как раз то, о чём Вы уже упомянули выше, в подробностях: "нравится пить и быть пьяным".

Кстати сказать, понятие "нравится" у многих довольно быстро перерастает в "не могу быть трезвым, так как очень скучно и тяжело".

Спрашивается, заслуженным артистам действительно жить скучно? Нет. А вот, например, артистам-алкоголикам - да. Артистам-пьяницам - тоже да.

Заслуженным артистам жить тяжело? Ну, знаете, не тяжелее, чем грузчикам, шахтёрам, водителям, сталеварам. Если кто-то из артистов сомневается - пусть попробует переквалифицироватьс­я, чтобы начать легче жить.

_

Таким образом, проблема выставления существенных причин беспросыпного пития - это нужда в отговорках, отмазках, оправданиях и так далее.

А вот несущественных причин - хоть отбавляй. Это и любовь к лёгкой и "красивой" жизни, и хроническое безделье, и нарастающая зависимость от ежедневной выпивки, и утреннее сотрясающее похмелье, и тому подобное.

0

Интересный вопрос! Хочу сразу сказать , что любой алкаш найдет оправдание и может просто в легкую объяснить причины своих запоев. Все эти причины банальны и всем известны - поругался с женой , проблемы на работе , бросила жена/любовница , недопонимание в семье/на работе , смерть мамы/папы/жены/ребен­ка/собаки/кошки/хомя­ка , да что угодно , а может сама ретроградная Венера требует нажраться.

Кстати ни один алкаш не признает , то что он алкоголик(Ефремов тоже)!

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Каковы причины мужского алкоголизма? Примеры?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID