Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему Вы подпишете (нет)) петицию о снисхождении суда к М. Ефремову?

Люсси [48K] 2 недели назад

Как Вы считаете, нужно ли учитывать талант М. Ефремова и делать ему снисхождение?

Вы подпишете петицию о снисхождению к актёру Ефремову, или нет? Почему?

8

Знаете, когда простой человек из народа совершает преступление, никто не учитывает его таланты, может у него руки золотые. Ну подумаешь убил, зато табуретки красивые делает, давайте пожалеем и все. Что? Серьёзно? Это с чего ради Ефремову снисхождение? Это не случайная авария. Он пьяный был! И не в первый раз! А человек погибший? Может у него тоже был талант, сердце золотое, руки? Ефремов решил, что раз есть деньги, раз он актёр гениальный (а актёром он был в прошлом, теперь просто пропойца), решил что может пьяный ездить, это для простых смертных правила всякие, запреты за алкоголь за рулём, а ему все можно. Ну и убьёт кого, ну и убил, но ведь это Ефремов, великий и гениальный, что ему будет? Как по мне, всех пьяных за рулём надо не прав лишать, а садить на годок-другой. Сколько эти пьяные и детей и взрослых на тот свет отправляют. Ни за что, никакой петиции, наказать необходимо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Я считаю, что суд должен быть беспристрастным. Бывают преступления, при наказании за которые можно рассматривать смягчающие факторы, но это не тот случай. То, что актер злоупотреблял алкоголем, может быть, наркотиками, это его дело. Но садиться за руль в таком состоянии - это уже общественноопасное деяние. А ещё и убийство человека. Причём здесь его талант как актёра? Если бы погибший был вам родным, вам бы стало легче что его убил известный человек?

Да, я знаю, что у нас люди с деньгами ленко откупаются и от убийств. И этовозмутительно, это вопиющая несправедливость. К богатым и знаменитым фемида всегда благосклонна. И думаю, Ефремов получит по минимуму. Но я сама подписывать петицию не буду. Мы все и наши дети в зоне риска, потому что многие считают что им всё дозволено, они бессмертны и недосягаемы, им можно забирать чужие жизни. Это страшно. Простые люди более ответственно относятся к тому, чтоб сесть за руль нетрезвому. И не потому, что бояться лишится прав, а потому что понимают какие могут быть последствия, думают о своих близких и о чужих. Нет, я не могу оправдать поведение Ефремова его культурными заслугами.

7

Не подпишу. Никакого снисхождения, кроме предусмотренных Российскими законами. Уже писал, что он мне родственен и , не думаю, чтобы Михаил Ефремов действительно бы желал К себе снисхождения от какого-там правосудия. Да, он артист высочайшего класса. Но он и гражданин. Помните, "Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!" Как гражданин Ефремов обязан нести полную ответственность за преступление. Как поэт он может, отбываю наказание, переосмыслить всю свою жизнь. Ведь "там", в местах "неотдалёных" всё иное и все другое. И Михаил там выживет и сотворит то, что нам, простым мещанам и не снилось.

Я болею за него, я люблю его творчество, я понимаю его состояние. И желаю ему пережить эту муть и выйти из неё победителем. Хотя бы себя самого.

6

Я считаю, что подобные ситуации должен решать только суд. А разного рода петиции - это не что иное, как плохо завуалированная попытка повлиять на объективность правосудия. Она и без петиций слишком слаба.

Никаких петиций я подписывать не стала бы.

5

Вроде бы Михаил сказал, что отмазываться не собирается. Я уважаю это решение мужчины (к сожалению, больше уважать мне у него нечего, большим актёром я его никогда не считал, но даже если бы он им и был - какая разница?), никаких петиций о снисхождении к преступнику я подписывать не стану.

Пьяным к рулю и приближаться нельзя. Точка.

Зарабатывая "до кия" денег, вечно пьяный актёр мог бы и труд водителя личного оплачивать. Но он не позаботился об этом. Счастье ещё (да простят меня родственники погибшего Сергея Захарова за такие слова), что алкоголик со следами употребления наркотиков в крови не влетел на трассе в автобус с детьми, например.

Наказание должно быть максимально строгим, чтобы мы видели все и понимали:

  1. Закон един для всех, независимо от известности фамилии и доходов. Наказание неотвратимо.
  2. За руль - только абсолютно трезвым, никак иначе. Или ты трезвый, или пассажир/пешеход. Всё.

5

Вот если бы Ефремова посадили за "оскорбление власти" или там какое-нибудь "разжигание социальной розни" - подписала бы, да. Несмотря на то, что с политическими взглядами Ефремова не согласна. Потому что не считаю эти статьи в УК имеющими право на существование.

Но за вождение автомобиля в нетрезвом виде, да ещё повлекшее за собой гибель человека - никогда! Я бы напротив, подписалась под такой петицией, которая призывает ужесточить наказание для Ефремова. Чтобы другим алкоголикам был урок - садиться за руль в нетрезвом виде нельзя!

Что в конце концов, в Москве нет услуги "Трезвый водитель"? Или кафе оказалось недоступно для сотовой связи?

У нас в Казахстане пьяные за рулём - хронически больная тема. Садятся за руль пьяные, откупаются от гаишников, и считают это особым шиком. А люди от этого страдают.

5

Я считаю, что ни общественность, ни коллеги не должны вмешиваться в процесс, давать какие-то советы, выдвигать требования. Дело общественности следить за процессом и не допускать нарушения законности, поскольку, как известно, НЕ ВСЕ несут заслуженные наказания.

4

С чего это ради я стал бы что-то подписывать, да ещё и в защиту убийцы, а то, что он убийца и совершил умышленное убийство сев за руль автомобиля пьяным в дугу, да ещё и (уже достоверно известно, и возбуждено ещё одно уголовное дело) под воздействием наркотиков, это однозначно и неоспоримо.

А насчёт его "талантов" я даже не буду комментировать особо, скажу лишь, что посмотрев его один раз на сцене, да ещё и примерно в таком же виде, как после этого ДТП, второй раз смотреть на него уже нет никакого желания.

По моему мнению у него был только один "талант", свою Родину обливать грязью и народ, причём в основном употребляя грязную нецензурную брань в адрес этого народа, видимо за то, что он ещё и заплатил этому "артисту", чтобы послушать его матерщину, в чём он, надо сказать, преуспел, и по всей видимости это он ещё и считал своей заслугой.

Кроме того, прежде чем заступаться за какого то подонка, будь он хоть трижды талант, что умышленно убил человека, вы спросите у себя сами, а вам лично было бы легче, что тот кто убил вашего близкого человека, и правда какой-то талант?!

4

Нет, конечно, не стала бы. Я вообще никогда никаких петиций не подписывала и не собираюсь это делать в будущем. Потому, что, я слишком уважаю свою подпись, что бы ставить её под разными сомнительными бумажками, от которых за версту разит чьим-то самопиаром.

3

Как-то показывали Ефремова на одном спектакле по телеканалу, так он там вёл себя крайне вульгарно к зрителям.

Либо в этот момент он был немного пьян, либо ещё чего, но его поведение оставляло желать лучшего. Так вот это всё к тому, что надо всегда оставаться человеком при любых обстоятельствах и не уподобаться всякого там высокомерия.

Раз ты стал артистом и актером, то неси людям радость и интересные картины, потому что это твоё призвание.

Но напиться до такой степени, чтобы сесть за руль в пьяном виде и сбить насмерть человека, то это конечно никого не красит, даже таких знаменитых людей, как Ефремов.

Наверное вы поняли, что я ответил на ваш вопрос.

3

жаль что автор вопроса не уточнил какой именно талант М.Ефремова имеется ввиду. на мой взгляд у него этих талантов как насекомых в причинном месте у гулящей девки. перечислить их все не хватит ни времени ни места ни желания, включая талант паяца. но все эти таланты есть у каждого первого. даже у животных.

я бы с удовольствием подписал петицию о прибавке к сроку и обязательном условии отбывания наказания на общих условиях. на заслуженном месте, у параши.

2

Нет. Я считаю, что если человек, вне зависимости от его статуса, совершил преступление, неважно, умышленно или нет, то его судьбу должен решать суд, который, должен быть одинаков для всех граждан вне зависимости от общественного положения.

По принципу "виновен - отвечай".

Остальное дело следователей, адвокатов и прокуроров. И судей, разумеется.

Поэтому, петицию я подписывать не буду, если таковая будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID