Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что значат слова из Писания: Дух истины придет и наставит?

ЛАРИСА ЧИНИНА [3.8K] 2 недели назад

Эти слова произнес Иисус говоря о том, что Его Отец пошлет свою силу его ученикам, почему эти слова не относятся к кому то одному который этот дух получит, и что они означают? Когда впервые был излит?Зачем ?Какая польза наставления от Духа истины? ( Находятся в Иоанна 14:17,15:26,16:13; Деяния 2:2-4).

ЛАРИСА ЧИНИНА [3.8K]
Каким образом наставит?И что значит истина?  2 недели назад
комментировать
1

там к этому стиху,Иоанна 16:12,12 есть ссылки на параллельные места,которые говорят о Духу,Помощнике, который был излит в Пятидесятницу 33г.Бог напоминал ученикам,они понимали пророчества,чудеса творили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Наш христианский Бог есть Троица: Отец, Сын и Дух Святой. Нашему разумению это трудно вместить, но по мере веры развивается Божественная мудрость, вмещающая значительно больше. Раньше только пророки знали, что Бог есть тороица, но явился Иисус и все узнали о Сыне. Он сам сказал о себе, что есть царь, но не от мира сего. Но и это никто не вместил, ожидая, что Иисус пришел только спасти Иудеев и то таким способом как обычный царь. Даже апостолы до распятия не могли это вместить. Вместе с этим Иисус всегда говорил своим ученикам, что будет лучше, чтобы Он ушел к Отцу и тогда будет просить Его, что бы Отец послал другого утешителя - Святого Духа. Сначала это было на день пятидесятницы, когда на апостолов сошел Святой Дух. Но суть в в том, что после вознесения Иисуса сейчас на земле выполняет все духовные "функции"(если можно так выразиться)Святой Дух. Иисус находясь в человеческом теле не мог пребывать везде, а Святой Дух это может - может наставлять одномоментно хоть 8 или более миллиардов человек. У нас всегда есть некоторые недопонимания в духовной жизни и призыв Святого Духа наставить нас всегда приносит удовлетворение, потому что в Нем истина. При все не нужно так думать, что Святой Дух будет сходить так же явно как на Иисуса и апостолов. Он говорит нам через мысли.

0

Дух истины придет и наставит - эти слова можно отнести не только к ученикам, но к любому человеку, который ищет веры.

Вера ничто до тех пор, пока Бог не увидел, что человек искренне всей душой стремится уверовать. Тогда происходит самое главное - на человека нисходит благодать. Это значит, что Дух Святой нисходит на человека и делает его восприимчивым ко всему, что исходит от Бога.

Только так - с готовности Бога принять человека - начинается истинная вера. Сам, без помощи Творца, как бы не старался человек, он никогда не обретет веры. Он будет только на подступах к ней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID