Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему у нас во дворе на деревьях уже желтые листья, в середине июня?

Kira Makeeva [424] 3 недели назад
1

Надо срочно сообщить в компетентные органы. Например, в минздрав! Вполне вероятно, что вирус мутировал и стал способен заражать деревья! А если вдобавок к котам, еще и деревья станут источником коронавируса, то вообще тогда будет конец нашей цивилизации!

Так что, это дерево надо обследовать очень тщательно. Вполне возможно, что это был не вирус, а может какая компания социально несознательных граждан пописала на это дерево отработанным пивом; или какая тётенька, по своей глупости, вылила около дерева остатки раундапа (которым она поливала цветы в горшках на балконе соседки); или какой школьник проводил дома опыты по химии и вылил реактивы у дерева; а может кто-то тайно провел сеанс магии и навел порчу на дерево, посчитав его источником вселенского зла. Да даже это могут быть подземные жители, которых затопила прорвавшаяся наша канализационная труба и которые с тоски и злости стали грызть корни дерева. А, тогда другое дело! Тогда это не коронавирус и не надо надевать на дерево маску, спиливать его и сжигать. Тогда можно просто полить дерево, угостить суперфосфатом или каким другим удобрением и оно оживет. Может, это дерево было из группы социально необеспеченных деревьев и ваша подкормка резко повысит жизненный уровень этого дерева.

Удачи вашему дереву!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Kira Makeeva [424]
Смешно. Можно было бы добавить, что какой-то художник ночью (не спалось ему) покрасил листья желтой краской. Дело в том, что это не на одном дереве, а на многих. И не надо, пожалуйста, шутить про коронавирус.  3 недели назад
Топоров Виктор Алексеевич [91.2K]
Я понимаю, вам не до шуток. Но у вас все банально просто. Деревья заболели. То ли "простыли" от холодной погоды, то ли отравились грязной атмосферой.
Кстати, насчет грязной атмосферы. Когда жил около металлургического завода, каждый раз, когда там шла плавка алюминия, после этого весь район ходил с заложенными носами а деревья и кусты стояли с желтыми увядшими листьями! Огромное количество мышьяка, кадмия и прочих ядовитых металлов выделяется при металлургической плавке! И когда во время плавки металла, ветер дует от завода в сторону жилого района, болеют все - и люди, и деревья.
 3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID