Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Хотелось бы вам выучить норвежский, хинди или грузинский язык?

Kira Makeeva [405] 2 недели назад
2

Скандинавские языки мне давно уже стали интересны, оно и понятно почему, граница рядом. В частности мне интересен шведский язык, но возможно я не прочь была бы выучить и норвежский, и финский. Что же касается хинди и грузинского, то здесь как интереса не было, так и нет. По молодости я занималась восточными танцами, но желания больше познать культуру Индии или других стран не возникало никогда. К тому же я понимаю, что хинди довольно не простой язык и для его изучения одного желания мало, нужно иметь талант и склонность к изучению особенных наречий.

Грузинский же язык мне наименее всего интересен. Возможно от того, что эта страна когда-то была в составе содружества и наиболее доступна для русского человека. Знаю, что этот язык не так сложен как иные иностранные, потому он и становится менее привлекательным для изучения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я человек прагматичный, поэтому - нет. Норвегия очень дорогая страна и холодная, мне делать там нечего, разве что раз в жизни туристом побывать - это было бы интересно.

Хинди - язык индусов, а я к ним ни ногой. Цыган, нищету, вонь, грязь и антисанитарию я могу и в родной стране отыскать, если кукуха съедет и мне всего этого захочется.

Грузинский? Не вижу смысла. Не больше его в этом, чем изучать россиянину казахский или киргизский. Если очень нужно пообщаться - представители этих народов с большой вероятностью или русский знают, или английский.

Нет, понятно, что изучив хорошо эти языки, становишься редким специалистом. Но редкие специалисты редко и требуются.

2

Грузинский язык надо с детства учить, так как там некоторые звуки после 6 лет человек изучая этот язык уже правильно говорить не сможет. Хотя язык красивый и говорить бы я на нем как носитель хотел, но не учить.

Норвежский язык из германских и в самой Норвегии практически все знают английский и страна маленькая, то есть с населением в 5,368 миллиона человек и учить его нет смысла, так как если в саму Норвегию не уедешь, то разговаривать на нем будет не с кем. Такой язык надо учить уже внутри страны.

Ну а вот хинди я бы выучить хотел, так как он только родной для пол миллиарда людей планеты и еще как на втором на нем говорит почти четверть миллиона. В Индии конечно тоже знают английский, так как это бывшая колония, но не все и с хинди можно было бы реально переводчиком работать, путешествовать и думаю при этом достаточно неплохо зарабатывать.

2

Хотелось бы. Учить языки - интересное занятие, в особенности такие необычные.

Но всё-таки лучше учить язык, который может лично тебе пригодиться. Так что если бы язык учился легко и просто, то почему бы и не выучить? Но поскольку изучение языка - долго и трудно, то лично я пока займусь изучением языков не из этого списка.

1

Нет, эти языки необязательны к обучению и в большом масштабе никому не интересны. Для личного общения-норвежцы слишком радикальны, у нас с ними нет ничего общего. Индусы прекрасно знают английский, это их второй язык и свободно общаться можно с любым индусом. Грузины прекрасно знают русский, если отрицают это-значит лукавят, да и говорить с ними не о чем.

1

Указанные Вами языки - нет, не хочу. А вот арабский или турецкий выучить хочу. С осени наверное начну. Нравится звучание, нравятся мелодии и как звучат песни на этих языках. Уже посмотрела алфавит, немного сложно для меня. Но зато с произношением не должно быть проблем.

Kira Makeeva [405]
А учить собираетесь офлайн или онлайн? Я вот хочу выучить норвежский, но понятия не имею где.  2 недели назад
Былинка [9.9K]
Как минимум начну офлайн, если будет все понятно и возникнут сложности со временем (такое может случиться из-за работы), то перейду на онлайн. В общем, как получится, но начало обязательно с педагогом в реале.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID