Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Нормально ли, что вся семья живёт на детские пособия?

Red Cat [93.2K] 3 недели назад

Вопрос родился из другого моего вопроса, ещё шестилетней давности, "Выходить ли замуж пораньше или лучше сначала встать на ноги?" (интересующиеся могут пройти по ссылке, чтобы войти, так сказать, в суть дела).

Для тех, кто не захочет переходить по ссылке, скопирую самое основное из реальной ситуации из того вопроса:

Разговаривали на тему замужества с одной знакомой девушкой. Ей 27 лет (скоро 28), незамужем, поклонников тоже не наблюдается. При этом, она считает, что сначала надо "встать на ноги", а потом уж думать о замужестве. Знаю её уже лет 5-6, и всё это время она "встаёт на ноги" - заканчивает один ВУЗ, поступает в другой, при этом, постоянно учится ещё на каких-то курсах, периодически подрабатывает в разных местах, но на постоянную работу устраиваться пока не хочет (вероятно, чтобы была возможность учиться или по какой-то другой причине). Недавно разговаривали с ней - она обмолвилась, что хочет снова найти работу ненадолго, на несколько месяцев - то есть постоянная работа её особо не интересует. Мне кажется, что с таким настроем относительно работы процесс "становления на ноги" может растянуться очень надолго.

Продолжение истории:

Примерно через год после того, как был создан этот вопрос, моя подруга всё-таки познакомилась с молодым человеком и буквально через пару месяцев вышла за него замуж.

Муж оказался таким же, как она: тоже закончил ВУЗ, но по специальности не работает и постоянного места работы, как и она, не имеет, подрабатывает периодически то здесь, то там. Сейчас им обоим уже почти 35. За пять лет брака родили троих детей, младшему из которых нет ещё и года.

Своего жилья у них нет и не предвидится, живут то на частной (когда есть работа), то кочуют по родственикам. Денег на жизнь катастрофически не хватает, их спасают, по её словам, детские пособия.

Вопрос - нормально ли, что единственным стабильным источником дохода в семье являются детские деньги?

5

Эх, вопрос. А что делать? Конечно, это ненормально и источником доходов должна быть работа. Но если её нет, то нет и другого выхода. На детские пособия живут многие граждане. Особенно в деревнях, где нет ни работы, ни пенсий и пособий. Более того, на пособие на одного ребенка не прожить семье из трех крестьян и им приходится дополнительно усыновлять еще одного-двух детей, чтобы как-то выкрутится. Они и больше бы усыновили, но детей на всех не хватает, там очередь на детей большая. Берут в основном маленьких - они меньше едят. Можете проехать по деревням, или заехать в мою Петровку, чтобы убедится, если не верите.

Так система организована. Если нет промышленности в масштабе страны, то не будет стабильного места работы. У нас рыночная система с большим демпферным коэффициентом. То есть, любой предприниматель может быстро разориться и поэтому он старается сэкономить везде, где может, в том числе на зарплате работников. Вот работники и увольняются в поисках справедливой оплаты труда. А её нет нигде, этой справедливой оплаты, ибо изначально предприниматель поставлен в несправедливые условия.

Теперь, что касается пособий таким семьям. Когда мой сын болел и голодал, я звонил и писал во все инстанции с просьбой о помощи. В ответ мне звонили из ЦСО (центр соц. обеспечения) и говорили, что ... "Вашей пенсии по инвалидности вам достаточно и ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ КОРМИТЬ СЕМЬЮ! Да, работы в нашей области нет, но пусть они едут в другой город (страну?) где есть работа. ..."! Ну да, больные люди поедут в другие города искать работу ... а там своих безработных столько же!

При таком отношении государства к людям, нет ничего удивительного в том, что и люди деморализуются! Они понимают, что государству они нужны только как дойная корова, для получения с них налогов, детей для армии и работы на власть!

система выбрала этот ответ лучшим
3

Для России например сегодняшних дней, такая картина увы но типичная, а потому уверенно можно сказать то, что она перетекает в норму.

Мне тут например недавно рассказали про парня, которого я немного знаю, так как хоть он меня и старше, но жили мы с ним в одном дворе и немного общались.

Так он продав квартиру с женой, живет за счет того что они купили частный дом и там что-то выращивают и плюс на детские пособия. Детей у него пятеро.

Ну так вот даже аналитики экономики и политической жизни России сегодняшних дней в 2020 году, когда после нашествия пандемии коронавируса цены на нефть упали, а бизнес многих людей разорился и умер, говорят о том, что все больше и больше людей в итоге в России, как раз таки и будут жить на пособия и за счет натурального хозяйства.

Так например люди выживали и в 90-тые, а ситуация сейчас близка в плане экономических дел к тому времени. Просто пока у Путина есть кубышка и пособия на детей он не урезает, так как это уже будет тогда, просто откровенным варварством и свинством.

Однако если цены на нефть чудесным образом не взлетят и кубышка через год закончится, то все вернется к уровню жизни 90-тых.

Тогда правда и материнские капиталы и пособия на детей скорее всего уж точно не будут прежними, но пока такой ресурс при растущей безработице это выход.

2

Считаю такое проживание ненормальным!

Родители смогли только детей нарожать, а работать не могут устроиться.

Такие семьи называют "паразитами", которые живут на пособия/выплаты/льго­ты.

В нашей семье трое детей. Один ребенок - инвалид. Да в голову не пришло жить на выплаты и пособия. И муж работает во всю и я, сидя дома с детьми, нашла работу в интернете.

Как можно просто сидеть дома и ничего не делать - это же отупляет.

Red Cat [93.2K]
Можно узнать, что за работу Вы нашли в интернете?  3 недели назад
ЮлькаРДЕ [18.9K]
Я 11 лет модерирую сайт для будущих и уже мам, плюс пишу статьи и помогаю школьникам и студентам в учебе.
Ранее еще писала юзабилити сайтов.
 3 недели назад
комментировать
1

Работа есть везде и всегда!Я работаю бухгалтером и у нас в организации постоянно есть свободные вакансии,но люди с биржи приходят и отказываются от работы,потому, что лучше лежать на диване и получать пособие,чем работать.Я не верю в безработицу!Если есть стремлени, желание, то человек добьется своего.Есть знакомая деревня, где трава и камыши выросли выше крыш домов,но зато у всех установлены тарелки.У меня муж работает в строительной сфере и для них найти ответственного и трудолюбивого человека-это большая проблема, а специалистов вообще нет.Нет безработицы-есть ленивые задницы!!!!

1

Видно, что это старые вопросы.

Сегодня , к сожалению, очень многие семьи в связи с эпидемией коронавируса просто вынуждены жить на детские пособия- что совершенно не нормально- но иного выхода просто нет- ибо родителям зарплаты не платят

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID