Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

1 июля 2020 выходной. Продлевается ли отпуск на один день?

Ужевсёсказано [72.9K] 3 недели назад

1 июля 2020 года решено сделать оплачиваемым выходным. А как быть с отпуском? Надо ли продлевать отпуск на один день, если в отпускные дни входит 1 июля 2020 года?

7

Да, президент РФ Путин В. В., первого июня 2020 года объявил, что день голосования назначен на 1 июля. А так как он выпадает на рабочую среду, то согласно закона √ 1-ФКЗ от 14.03.2020 года, день голосования за поправки в Конституцию станет нерабочим.

Людям, которые будут привлечены к работе в этот день, должны оплатить трудовой день в 2-ом размере.

Тем, кто не работает, оплатят в одинарном.

А как же быть с отпусками? Для этого будем руководствоваться ст. 120 ТК РФ, в которой говорится о днях, которые входят в отпускные (выходные - входят, праздничные - нет).

В ст. 112 ТК РФ перечислены праздничные дни. В 2020 году 1 июля не является праздничный днём, соответственно продлевать отпуск не требуется. В табеле первое число у работника проставляется как (от), если в этот период он находится в отпуске.

1

Начало летнего периода 2020 богато на дополнительные выходные.

И 24 июня выходным стало, и 1 июля.

Так как 1 июля как раз на мой отпуск попадает, я сразу решила все узнать, и не в интернете, где непойми чего могут написать, а в бухгалтерии.

У нас крупное госучреждение, и всегда все делается по правилам.

Поэтому совершенно точно знаю, что ни за 24 июня 2020 года, ни за 1 июля 2020 года отпуск не продлится на один день.

Эти дни являются выходными, а не праздничными, поэтому не прибавляются к отпуску и не предусматривают двойной оплаты тем, кто работает в эти дни по графику.

Поэтому, если один из этих дней у вас попал на отпуск, как и у меня, он вообще никак не отразится на нем.

1

У нас появились два дополнительных выходных дня, один 24 июня 2020 года, на этот день был перенесен праздник Победы и состоится парад на Красной площади.

А второй выходной день будет 1 июля 2020 года, в этот день народ отдыхает и будет голосовать за поправки к Конституции.

Кто будет задействован 1 июля 2020 года на своем рабочем месте, получит двойную оплату за этот день.

Кто будет отдыхать получит заработную плату за этот день.

Но к отпуску эти дни считаться не будут, потому что по календарю они не являются праздничными днями. И к вашему основному отпуску такие дни прибавляться не будут, вот такой порядок.

0

Согласно Указу Президента РФ от 01.06.2020 № 354, 1 июля 2020 года является нерабочим днем. Для того, чтобы получить ответ на поставленный вопрос, нужно руководствоваться статьей 120 трудового кодекса РФ, которая нам гласит о том, что праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. Так как 1 июля объявлено выходным днём, и не является праздничным днем, то продлевать отпуск, если он выпадает на ежегодный основной или ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, не нужно. К сожалению, дополнительно отпуск не продлевается.

0

В 2020 году ввели новые выходные, которых ранее не было в таких месяцах, днях. Это 24 июня - день Парада и 1 июля - день выборов, день объявили выходным, но при этом оплачивается как рабочий, для тех, кто по сменам работает оплачивается вдвойне, если выпадает смена рабочей.

На счет отпуска мне стало сразу понятно, отпуск из-за такого дня длиннее не будет, это ж выходной день, не праздничный, но в отделе кадров я все таки уточнила этот вопрос и я была права, к отпуску день не прибавится, считается просто выходным не более.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID