Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие водоросли принято добавлять в японские на­циональные супы?

Cwet Ivory [21.6K] 3 недели назад

4 буквы

1

Японии удалось сохранить свою самобытную культуру. В том числе и блюда национальной кухни, которые "разлетелись" по свету и стали популярны во многих странах. Все эти суши и роллы любимы российской молодежью.

В Японии в силу ее островного положения популярны морепродукты. И не только рыба, но и водоросли. Причем водоросли сушат. Они отлично переносят сушку. Высушенные водоросли можно купить в коробочках.

Водоросли входят и в состав суши и в состав супов. Водоросли низкокалорийны и вкусны и полезны.

В готовке употребляются несколько видов водорослей. Из 4х букв состоит название одних.

Ответ на вопрос- нори. Слово их 4х букв.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
-1

Правильный ответ - нори. Нори - японское название различных съедобных видов красных водорослей из рода Порфира. Термин нори также относится к продуктам, изготовленным из этих водорослей. Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на сетке, после чего он напоминает зелёную бумагу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID