Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать сало и грудинку по белорусскому рецепту,какие методы засолки?

Своя игра [4K] 3 недели назад

Мужу очень нравится сало,слоеная грудинка с чесноком,очень мягкие у них эти продукты и вкусные,как они их делают?

1

Чтобы сделать сало и грудинку,надо сначала сделать ропу из расчета 100гр соли на 1 литр воды,а затем сколько у вас кг свежих грудинки или сала, столько литров налить воды.Скажем у вас 2кг мясных изделий,вы наливаете 2л воды,кладете 0,200гр соли в кастрюлю,хорошо размешиваете,ставите мясную продукцию в эту воду,добавляете лавровый лист,черный перец горошком,из расчета пару листиков и 10горошков перца на эту воду и доводите до кипения,а после закипания,кипятите 5минут и выключаете,хорошо накрываете и оставляете в кастрюле до остывания.Затем готовите смесь черного и других перцев,чеснока раздавленного,соли,п­о желанию горькой паприки и немного растительного масла,смазываете каждый кусочек,ложите все это в холодильник,настаива­ться,ваше сало и грудинка по Белорусски готово,сутки спустя,приятного аппетита.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID