Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Сколько вы ходили нестриженым из-за пандемии? Как выходили из положения?

nidirun [28K] 3 недели назад

А давайте узнаем, сколько прошло времени, прежде чем вам удалось попасть в парикмахерскую или салон красоты. Может есть фото до и после?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Да, это стало для меня большой проблемой. Обычно подстригаюсь раз в 4-5 недель. А в этот раз всё затянулось аж на 2 месяца. У меня стрижка специфичная, но при этом короткая. Так что то, что отросло с боков не выдержала и сбрила дома машинкой, а то, что сверху отросло... пришлось укладывать так, чтоб не мешалось) В итоге, попав в парикмахерскую, стриглась в маске, но зато потом почувствовала себя совсем другим человеком!

А мой муж стрижётся там же где и я, и по времени примерно так же - раз в месяц. Но он не выдержал раньше меня, и побрился дома машинкой налысо. А через несколько дней открылся салон! Вот он огорчился сильно, что не дотерпел)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Думаю, здесь вопрос скорее для мужчин, чем для женщин. Ведь большинство женщин ходит с большими волосами, а у парикмахера, может подровнять лишь концы, исключая случаи новой прически. Что же касается мужчин, быть обросшимы для них обычное дело, у них в отличии от женщин есть растительность и на лице, за которой тоже следует следить и обрасти во время пандемии, это приимущественно у мужчин, ежели у женщин. Чтобы женщине обрасти это нужно минимум более полугода без стрижки. Что касается меня, никакой разницы я не заменила и к парихмахеру хожу редко, так что ничего не заметила, возможно через недельку, другую концы подровнять схожу и все.

3

Я по сути своей "интроверт" и любое общение с неинтересными(или не по интересам) людьми для меня - пытка. Болтовня с парикмахером - не по мне. Поэтому, даже вне карантина я всегда откладывают поход в парикмахерскую. Так было и в этот раз - обросшая голова - да Бог с ней, какая разница? Села - постриглась и домой, к своей йоге, писанине и прочим своим тараканам в голове. И пусть весь мир на карантине, а у меня свой по жизни).

Поэтому, проблем особых не было, как-то так. Опять же, т.к. мне нет дела до мнения других - у обычных людей, уверена, было "на грани истерики".

3

У меня волосы тоже отрасли достаточно, чтобы сходить в парикмахерскую. Но у нас она закрыта ещё пока.

Поэтому начала сама кромсать волосы.

Помыла, а потом подстригла чёлку. Походила так неделю, решила подровнять бока, их видно. Ещё через неделю попробовала подравнять сзади волосы, то есть укоротить.

Но так как на улице ходим в маске, это прокатит. Когда откроют парикмахерскую, ойду нормально подстригусь.

У мужа проблем нет, его стригу я машинкой. А вот свои волосы ему не доверяю.

3

Нисколько не ходила.

Как я уже говорила, я беру машинку и брею низ. Сверху обрезаю под каре, готово.

А вот сколько я хожу с немытой головой за время отключения горячей воды- это другой вопрос. Скоро должны включить.

2

Я стригусь не часто, раз в 4 месяца, а бывает что и раз в полгода. Так, что закрытые парикмахерские для меня не такой уж и ужас.

А вот муж стрижется раз в 3-4 недели. Но и здесь всё нормально. У нас есть знакомая парикмахер, так она к нам домой приехала и подстригла его. А за одно еще и брови мне подкрасила. И самое приятно это оплата. На дому она берет за стрижку дешевле.

1

До сих пор хожу тк к мастеру очередь как в мавзолей... А вообще долго хожу. Уже месяца 4! Тк когда собралась в парикмахерскую началось ЭТО! И в Марокко (я тут живу) продлилось почти три месяца. И вот результат я чудище нечесанное, по утрам себя в зеркале погую и лучшая моя прическа сейчас волосы в хвост. Бррр...

1

Нисколько не ходила нестриженной) Мой парикмахер - близкая родственница. Поэтому период пандемию эту область моей жизни никак не затронул. Если бы не было ее - у меня еще и две подруги этим занимаются, так что проблем не возникло бы.

nidirun [28K]
Вы просто счастливый человек, я два с половиной месяца терпел. Жаль подруг таких нет.  3 недели назад
комментировать
1

Купил станок и постригся сам. Впрочем, я и до этой пландемии так делал, так что ничего не изменилось. Уже лет 15 сам себя постригаю, даже без посторонней помощи. Всё окупилось уже в разы. Рекомендую поступить также.

1

Всю пандемию. Вспомнил школу, тогда как-то отращивал волосы год, чтоб почувствовать себя Дэвидом Гилмором в молодости))) (солист Ping Floyd). Для разнообразия полезный опыт, только голову приходилось чуть чаще мыть.

1

У меня длинные волосы. Поэтому проблемы с закрытием парикмахерских салонов во время пандемии обошли меня стороной. А мужа и отца я подстригала сама, машинкой, я умею. Так что никто нестриженным не ходил.

0

Я снимала сечку в марте и мне мастер советовала через 3 месяца приходить. В этом месяце планирую идти снова, хотя и при безработице сложнее что-то себе позволить. Я выбрала еще пока работала парикмахерскую по принципу "японские технологии": и быстро, и не так дорого, и записываться специально не надо. Сейчас нет возможности пока ходить в любимый салон красоты на привычные и желанные процедуры, а ходить совсем зачуханной мне не охота.

0

По салонам красоты не хожу, своей хватает. А в случаях, когда "положение обязывает" вызываю знакомого мастера на дом.

Со стрижкой волос тоже проблем не было. Из-за отсутствия необходимости регулярной стрижки.

У меня длинные волосы, под которые разработано несколько несложных, но эффектных причесок, каждую из которым легко можно сделать самой за 10-15 минут.

Есть даже прическа-двухминутка. Это когда время совсем поджимает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID