Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если появляются претензии к миру, значит молодость уходит?

Enigmatic Olga [426] 3 недели назад

У "раньше" есть физиология?

3

Раньше, это не только физиология.. Раньше, это другие ценности, раньше, это другие запросы и желания, раньше, это другие возможности и потребности, это другой опыт, вернее его отсутствие, это другая одежда, это безбашенность и бесшабашность, это отсутствие обязательств, страха и ответственности, это то же море, но только по колено, раньше, это замки из песка, розовые очки, жизнь без забот, земля без границ, раньше всё без меры и без края. Раньше, это как воздушный змей, ты летаешь и паришь в небе, не придавая никакого значения незаметной для тебя верёвочке.

Для "раньше" это всё прекрасно и чудесно. Это "раньше" было тем и хорошо, что от нас не требовалось никаких усилий, всё откуда-то само бралось и куда-то кем-то убиралось.

Всё дело не в молодости и старости, душа не стареет, всё дело в верёвочке. Композиция та же, но верёвочка уже в твоих руках. И всё меняется кардинально.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Конечно же, нет. С подлостью и хамским отношением некоторой части мира можно столкнуться очень рано, потеряв безмятежный детский рай. Поэтому даже малышки и те, кто умрут молодыми (и они часто именно потому и умирают молодыми, что не выдерживают тягот земного бытия, которые, конечно же, вызывают претензии у всех, за исключением святых), могут иметь претензии к миру. Например, я до 5 с половиной лет (до ноября 1998 года) жила в селе Дуванкуль, ходила в садик, где была дружная группа и никто ни над кем не издевался. И все знакомые односельчане (включая соседей) были добры ко мне. А когда переехали, и в 2000 году я пошла в школу, постепенно начались мучения, меня часть одноклассников третировала что в одной, что в другой школе. И ученики параллельных классов, и часть старших, и часть младших. И я в 12-13 лет скучала по своим 4-5 годам, времени, когда одногруппники и другие окружающие, были душевными и чуткими, а к части одноклассников и других школьных врагов имела большие претензии. При этом я всегда была очень молода душой и телом (друг говорит, что я молода биологически потому, что у меня душа молода) - мне в 13 давали не больше 11.

1

Если у человека есть притензии к мире, значит он не стареет, это значит что он стал более осознанным в жизни, повзрослел. Наш мир... не такой прекрасный по сравнению с тем, что был в наших глазах в детстве. И если вдруг вы начинаете осознавать что жизнь не такая то и прекрасная, то значит вы стали чуть мудрее, взрослее разумом.

0

От характера зависит, а не от возраста. Есть люди, у которых претензий и недовольства много, как к другим людям, так и к тому, что происходит вокруг. С возрастом это может и усиливаться и уменьшаться. А есть люди, которые не имеют претензий. И опять-таки они могут появиться, а могут и не появиться. Так что это особенности характера. Некоторые при этом "пыхают" недовольством всю жизнь и ничего не делают, а другие пытаются с разным успехом изменить мир и себя.

0

В молодости просто проще не иметь претензий к миру...потому что ты встал - и уже счастлив ) Просто потому что молод. А с возрастом ты встал - у тебя там болит,тут колет, отражение в зеркале не радует, претензии к миру накапливаются,потому что не нравишься сам себе )

0

Да нет, это зависит от настроения. У меня в молодости было гораздо большее количество претензий к миру. Как по поводу собственной внешности, так и по поводу мироустройства. Позже научилась все в основном обращать себе на пользу. Ссылка не открывается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID