Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как бороться с людьми- паразитами?

Next2 [663] 2 недели назад

В жизни есть разные люди. К сожалению больше стало наглых, подлых и вообще паразитов- людей. По доброму, по человечески относился к соседям. Всегда помогал когда просили, никогда не отказывал. Общались нормально. В один момент почувствовал что слишком много стали задавать вопросов типа, где был, куда идёшь и т. п. Ну я конечно говорил, если это не затрагивает мои личные интересы. Потом дальше... Дошло до того, что стали спрашивать сколько заработал, что купил, ну чувствую что обнаглели. Естественно я уже не обо всём говорил, но стали обижаться, даже злиться, потому что им всё меньше было информации. Брали какие то вещи, в быту бывает, но назад сами никогда не отдавали, приходилось самому идти. И уж поразительный вопрос- А зачем тебе, типа тебе же не нужно это, не пользуешься. И так всё больше и больше я поражался их образом, поведением. Дошло ещё до того, что стали почтовые конверты вскрывать- типа ой,по ошибке. Ну последнее меня вообще... Это был предел... Пришла проверка с энергосбыта, подписываем акт проверки и... Я в шоке... Стоит сосед и смотрит нагло в эти документы. На этом всё, отношения прекратились, в один прекрасный момент высказал им всё, но вижу что им что то не хватает. Как с такими бороться и какой наиболее эффективный способ?

4

Судя по вашему описанию, проблема не в ваших соседях, а в вас лично. Вы не умеете выставлять личные границы. Плюс выстраиваете личностные ожидания в других людей, а потом обижаетесь, что они не такие. Правда же жизни в том, что любой человек может быть любым. Злым, добрым, хитрым, жадным - это никак не зависит от поступков или желаний окружающих людей. И это запретить никак нельзя. Поэтому предполагать что все вокруг хорошие и добрые по крайней мере наивно. Важно понимать, что люди разные и что их поступки никак не будут связаны с вашим отношением к ним, как и к вашим поступкам в отношении их. И они не обязаны соответствовать вашим запросам.

Надо понимать, что люди разные, бояться не надо, но нужно предполагать все варианты развития событий. Это первое. Второе: никогда не надо очертя голову бросаться выполнять все просьбы других. Особенно при отсутствии встречных шагов. Третье: личные границы. Выстраивать нужно сразу и твердо. Например, решить: на какие вопросы я не отвечаю, чего я не позволю. И так и говорить: я не стану отвечать на ваш вопрос или что-то в таком духе.

Люди всегда склонны "щупать" границы другого человека и когда им позволяют - вторгаются на его территорию. Им же можно - значит, они вправе. Но причина не в них, а в вас - вы позволили. Это автоматически, если человек себя не уважает, не ценит, то его не уважают и не ценят другие. Он превращается в подобие тряпки у порога, и если вдруг "тряпка" заговорит - народ фигеет - с чего бы она? В этом положении бороться уже трудно. Вы прекратили общение. Правильно. Теперь очертите личные границы. И больше не заводите дружбы с соседями - все повторится. Общайтесь строго по делу и коротко. И всегда помните, они попытаются вернуть вас на место тряпки. Не позволяйте.

Next2 [663]
Да, согласен с вами... Нельзя быть слишком добрым! В этом убедился не раз. Обращались помочь, другие, естественно помогал, это раз, два... А потом уже становишься плохим. Есть и такие, вот им надо и всё, а то что времени у меня нет, это им не имеет значения! Есть с счастью и нормальные, сначала спросят чем занимаюсь, есть ли у тебя время и даже просьбу как то не просят, а намекают, но я чувствую и конечно помогу. Очень видно разницу между людьми. А насчёт тряпки да, пытаются, иногда приходится послать даже подальше. Уж по другому никак, кстати, жёсткость даёт свои результаты. По другому такие не понимают. Ну тем, кто стесняется попросить помочь, я также вежливо отвечаю. Мне кажется принцип- Как ты ко мне,так и я к тебе, эффективный способ установления отношений между людьми.  2 недели назад
комментировать
1

Дело в том, что вы, будучи таким хорошим, внутри себя, ожидаете каких-то положительных оценок от окружающих, особого отношения к себе. Зачем вам чьи-то оценки, вы хороший, добрый, отзывчивый, не жадный и это Здорово, это замечательно само по себе, без оценочно. Когда человек честен сам с собой, разве оценка другого как-то влияет.

Любая борьба - желание продоминировать, навязать другому человеку свою волю, свое видение, обязательно вызывает отторжение у другого человека, это нормально.

Next2 [663]
Я сторонник правды! Никогда не думал даже враньём что то сделать для себя, если чего то у меня нет, но хочется! Никогда не пользовался чужим, только своим. Если у меня нет, то я сделаю, но никогда не возьму и буду пользоваться чужим, никогда!  2 недели назад
Венера Ишбаева [8.5K]
Все это замечательно (это ваш выбор), но другие люди, какими им быть, имеют право выбирать самостоятельно, даже, если этот выбор плохой для нас. Если очень упрощенно "говорить"­, мне, например, условно, нравятся березы, а клен мне нравится (считаю, что это дерево - "сорняк" или еще что-то), это же не означает, что все леса на земле должны быть березовыми. Простите, за очень упрощенный пример.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID